X



日本でデモとか暴動とか少ないのって単に平和で安定してるからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:31.757ID:ns2NeWXca
日本でその日の食事にも困るほどの貧困とか命に関わるような独裁の人権侵害とかないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:30.777ID:cyVADsT30
貧困とかも他人より贅沢したいってのばっかだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:27.037ID:vwg4FsUp0
奴隷の輸入が足りないから燭を奪われる底辺が少ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:00:53.557ID:InjJLdvE0
暴動がない平和な国は北朝鮮と日本だけな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:05.476ID:KAwGx9BD0
たかし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:22.925ID:Y3wHZE8ca
>>4
北朝鮮でも地方都市で暴動起きてるぞ
ちょっとは調べろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:45.911ID:Co37gGudd
ニュースだけ見てるとデモってやたら暴徒化してるみたいなイメージだろうけどほぼそんなことないからな
そして日本でもデモは結構やってる
海外でも暴徒化しないデモもいっぱいやってる
でもそんなのニュースにはしないわけよ
なになにのデモがありました平和的に終わりましたなんて宣伝をマスコミがしてくれるわけないんだよ金も払ってないのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:40.147ID:b6d87lGQ0
仕事もあるし多くは無いが金もあってそれなりに暮らしてる
火炎瓶作って何の恨みも無い警察や商店に投げ込む理由が無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:09:33.991ID:8f/ay+Fca
>>7
暴徒化してる割合は人口比で見て海外の方が圧倒的に多いけどな

日本で暴徒化した反社会革命分子なんて沖縄署くらいだし

フランスなんてコロナ初期は毎日暴徒化してたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:48.110ID:Bi4Q7ZYwd
臆病だからだよ
犯罪者になるのを恐れてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:27:35.236ID:2rBPZWit0
>>10
こういう気に食わないことがあったら暴力に訴えるってことを言い換えるアホに
騙される人少ないんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:59.512ID:Co37gGudd
>>9
まあ割合で言えばねそうかもね
でも去年前進社関連のデモで暴徒化して逮捕者だって出たけどどこもニュースでやったりしてないでしょ?
デモとか暴動関連のニュースなんてあまり当てにならないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:24.017ID:KAwGx9BD0
>>11
アホって言う人がアホだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 22:44:14.365ID:Rx3/jgE+0
封建制度の名残だろ
直訴なんてしたら死罪だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況