X



静岡県って住むとしてはどうなの???東京にも名古屋にも近いし神立地じゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:15.790ID:viUgJRSZ0
家賃も安いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:39.323ID:viUgJRSZ0
住むなら最強な気がするんだけど。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:48.178ID:hpREKPEb0
雪降らないからいいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:02.731ID:pcX53/Uq0
静岡自体が長くて面倒い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:13.068ID:1p9r+6GCd
遠いぞ
県から出られないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:59.294ID:fZx2AQIO0
良さそうなのになぜか人口が減少してるよな
怖いのはやってる南海トラフくらいか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:00.374ID:cpSjmBjF0
どっちからも平等に遠くね?
近いって在来線で1時間くらいのレベルでないと意味ないでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:13.626ID:viUgJRSZ0
静岡駅〜東京駅まで200kmか、、、、、、、、
まぁまぁ遠いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:34.604ID:nWMRIUW30
東京にも名古屋にも近い←✕
東京か名古屋に近い←○
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:40.876ID:gTghN7Sx0
まず東京や名古屋に近くない
東京や名古屋に近いのが目的で住むならもっと近くに住めばいい
あと東京や名古屋に行ける距離だとしても生活する上でメリットがそこまでない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:44.399ID:viUgJRSZ0
あと富士山噴火したら終わるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:30.239ID:6XluJQnxa
西部だったら名古屋方面行きやすい
東部だったら神奈川東京方面行きやすい
でも中部は味噌カスだから住む必要ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:44.343ID:Co37gGudd
どっちも遠いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:40.814ID:K0GK49Ev0
名古屋ってそんなに行きたい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:03.538ID:MYTD7hri0
しぞーかのどこに住むかだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:16.989ID:ue2YI2kZa
静岡程度で東京に近いって言うならもう名古屋で十分だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:25.105ID:6XxOZTOl0
沼津か浜松なら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:41.686ID:kR3YaC1r0
>>15
だが平生の時は山と海を両方楽しめるんだぜ
静岡は良いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:36.966ID:qCZnSMLN0
静岡市はとにかく新幹線が不便
遊ぶところはあまりない
地下街が死んでる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:37:44.890ID:akUJLo8x0
住民がアレで住みたくない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:37:51.279ID:lY2bT7NTa
ワイ愛知の民、名古屋のクソさに比べて静岡民は性格が良いと聞いて「なんとなくそんな感じはあるわ」と素直に思っていたが
リアル静岡民に静岡民は普通に陰湿だぞと言われてたぶん全国どこでも同じようなもんだと悟る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:00.870ID:K0GK49Ev0
>>23
それはそうかもね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:19.639ID:qCZnSMLN0
県民性で言うとみんな結構エロが好き
むっつりが多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:05.006ID:FWtuy6YV0
横に長いからなぁ。愛知に行きたければ浜松らへんで東京に行きたきゃ静岡市らへんに住めばいいんじゃない?南海トラフが来るかもだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:16.854ID:lY2bT7NTa
>>26
お前この流れでよくそれが言えるな。
マジで性格悪いな。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:43.427ID:0A388Vxkx
>>26
のぞみ乗れば次新横じゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:44:24.958ID:qCZnSMLN0
>>26
静岡県民もそう思ってるよ
新幹線駅多すぎてうんざりする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:17.492ID:viUgJRSZ0
静岡に住んで車もてば結構利便性高いんじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:53.408ID:Z8rFVVXG0
名古屋に行く理由はない
つまり沼津あたりに住むのが最も良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:11.295ID:ue2YI2kZa
でも静岡県民は炭焼きレストランさわやかのげんこつハンバーグを好きなときに食べられるんだよな
羨ましい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:22.146ID:MYTD7hri0
東京方面によく行きたいなら三島
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:04.860ID:K0GK49Ev0
静岡県民は田舎者の自覚あるから
都会人に弱い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:54:49.695ID:nWMRIUW30
>>33
混んでるのやだから滅多に行かないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:23.510ID:N+HFgqqC0
なにか起きたら川と山地に通行を阻まれて助けは1週間来ないから自力で生き延びろ
静岡県民は子供の頃からそう教えられる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:51.157ID:qCZnSMLN0
>>31
というか車が必須
でも街中は田舎のわりに地味に駐車代高いし一方通行多いし車道逆走してくるババアも多い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 14:03:01.150ID:WFzBEvLkd
両方に近い所なんかないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 14:58:17.849ID:PfpSm/KnH
工場で働きたいならいいと思うけどそうでないなら中途半端
埼玉とかのがいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:03.830ID:cpSjmBjF0
まあ、あったらあったで来ないけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:39.539ID:G6aBJVCEa
>>16
何でも有るからな飯もうまいし
観光地も多い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:42:56.730ID:qCZnSMLN0
静岡で良いところなんて夏早朝の青葉公園に行くと女性用下着が拾えるくらいだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:09.506ID:PFPB8wWC0
静岡県は賃金は安いのに家賃等生活必需費は田舎のくせに高い
でも海山川と自然はいっぱいでは中部と伊豆は住んでる人のんびりしてるよ
あとは富士山周辺と冬に西風が吹き荒れる浜松ら辺を除けば本当に冬でも暖かい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:48:21.822ID:+W3QjAHcd
なんか静岡行くと虹を見ることが多い
たぶんそういう環境が揃いやすいんかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:13.496ID:PFPB8wWC0
>>47
景色がひらけてるだけかと
でもそう言われたらダブルレイボーもなんかも年3くらい見るなあ
あと景色と言えば静岡の道路って富士山に向かって伸びてるだろって国道が多いね
昔の旅人も富士山を道標にしてたんだろなあなんて思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 16:55:10.875ID:+W3QjAHcd
>>48
海と湿地帯と太陽と拓けた大地そして降雨量
どれも虹が出来やすい環境なんかなって通る度思うのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況