X



俺「おー、この同性愛作品おもしれー!お、作者ツイッターやってんのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:49:01.463ID:0L5PFhhXa
作者「同性愛カップルへの差別がー! 理解がー! 国がー!」

俺「……はぁ」

スンッ……てなるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:49:25.207ID:jzGP6Gkq0
┌(┌^o^)┐…!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:50:03.496ID:XF/Pj1ub0
ホモスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:13.118ID:0L5PFhhXa
こっちはさー、娯楽で読んでるわけよ
啓蒙してるつもりになられちゃ困るわけよ
そういうのは別のジャンルでやってくれよ
それなら最初から近づかないのにさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:52:53.381ID:xWLvUhpb0
嫌なら読むな!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:22.537ID:0L5PFhhXa
せめて作者名で活動しないでくれよ
どうしたってチラつくようになるだろ
何で漫画読んでるときに下らないことを気にしなきゃいけないんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:17.371ID:0L5PFhhXa
奴らのやってる活動こそがネガティブな感情を育てる温床になってると思うわ
邪魔だろあいつら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:56.921ID:eKb2hzRF0
作者のTwitterにまで娯楽を求めるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:21.999ID:jmgvYDzd0
わかるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:59.384ID:88kqchYU0
漫画家以上のこと求めてないなら漫画だけ読んでろ
わざわざTwitter見に行くやつのほうがおかしいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:58:04.644ID:FhaKE0DM0
古代の時代から好きな作家の人間性はスルーしろと言われてきただろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:58:24.445ID:Ry5cZEsj0
作者「作品として公開していない部分を勝手に覗きに来て文句言わないでね」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:59:13.949ID:0L5PFhhXa
>>9
作者名で活動してるからその言い訳は通らない
巻末にアカウント晒してるし宣伝もしてるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 09:59:19.536ID:OcLp+Mn50
腐ったアホまんってなんでポリコレに帰依するんだ?
どう考えたって正しくないことしてるくせに

お得意の『性的消費』が云々みたいな話を、なんで自分に当てはめて考えられないんだ
ホモってマイノリティに対して腐ったのがやってることってそれだろ
ギルティやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:00:30.894ID:0L5PFhhXa
>>13
見せびらかしといて見るなは草
通らんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:01:24.561ID:FhaKE0DM0
腐女子は自分達の性的興味の消費としてBL愛好してる癖にな
何故か同性愛者に理解あります!みたいな面してるけど百合豚と同レベルだろと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:09.781ID:TYfV2o7G0
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    /   ―==、 ,;==-、::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /    _,ェァ-)  rェュ.,_::   ::::::l'^~
  ‐/-,,    /  | l "―    |::::l
   l  ~^''    y'" ヽ、        :l
  '''l^^~~~   / ~^-^~ヽ    -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:46.127ID:GrBYo8/s0
>>5
文化が国を作るんだよなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:22.638ID:OcLp+Mn50
ホモ系にしても、レズ系にしても、基本的に道徳でイキリだすのって女オタクなんだよな
百合豚男は素直にブヒってるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:12:36.522ID:0L5PFhhXa
>>19
国が文化に擦り寄るのはそれに力があるから
同性愛作家がやってるのは「私達には力があるぞ」という脅しであり押し売りであり詐欺
漫画家は漫画描いてろ
真に力があるなら勝手に世の中が合わせてくるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:30.825ID:0L5PFhhXa
>>11
その漫画の作者だぞ
作中で語りきれなかった設定とか小話とかあるかもと思うじゃん
じゃあ名前変えてくれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:11.356ID:Ry5cZEsj0
>>16
作者「見るな、じゃなくて漫画じゃない部分だとわかりきってるところに
見ずにいようと思えば一生見なくて済むのに
自分の意志で勝手に首突っ込んできて文句言わないでねって話だけど」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:06.666ID:0L5PFhhXa
>>23
活動したいならどうぞ
でも俺の好きな漫画の作者を名乗らんでくれ
その活動に共感することはないし漫画からも離れやすくなる
誰も幸せにならないの
まぁ啓蒙に漫画を踏み台にしてる奴らには分からんのだろうな、読者の気持ちなんて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:48.132ID:eKb2hzRF0
>>14
これは作者の言い分ではなくオタクの自らへの戒めな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:55.301ID:eKb2hzRF0
作者のTwitterは見るなってどっかで聞いたことあるだろ
不幸にしかならんからこそ生まれた文句だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:22.210ID:MrV00ISgM
創作と思想は不可分だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:28.986ID:Ry5cZEsj0
>>24
作者「漫画とそうでないものを区別できるようになれるといいね
漫画読んでるときに下らないこと考えて漫画の外にあるコンテンツに手を出すのは自分の責任でしかない」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:35.016ID:0L5PFhhXa
>>26
ホンマにな
フォロワーやらいいねはモチベにかかわるだろうし、応援のつもりで覗きにいったらこれだよ
しまいには「同性愛作品は楽しむくせに現実の問題には目を向けないオタクはクソ」とまで言い出すフォロワーさんよ
結局オタク叩きですかと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:57.684ID:0L5PFhhXa
>>28
漫画以外で現実に主張できるようになってから抜かせ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:53.353ID:DeeXIBXt0
作品が好きでも作者にひとかけらも興味もないわ
曲が好きでもアーティストに興味ないのと同じ
クリエイティブなやつなんて変人しかいないんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:04.385ID:KsZz6/1ua
所詮弱者の看板を掲げなきゃ漫画も描けない雑魚なんだよな
同性愛者なんかよりよっぽど排除されるべき害悪
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:56.315ID:ZKC6t6H/0
ライトなフェチエロ書いてる同人作家がおもらし排便のオンパレードだったときはぞっとした
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:48:07.222ID:OcLp+Mn50
>>29
>しまいには「同性愛作品は楽しむくせに現実の問題には目を向けないオタクはクソ」とまで言い出すフォロワーさんよ

反差別が絶対の正義であるなら『それを楽しんだかどうか』なんて無関係だろうに

楽しんだ以上反差別やれ(楽しんでないなら義務はない)なんて理屈だと、
『誰にも構われない不人気属性(ルッキズムで排除されるような層等)』への配慮が進まないままだ

反差別の対象を人気投票で選ぶような捻じれた理屈

ホモっていうまんこウケのいい弱者ばっか見てるから『ほかの弱者』を視界に入れられなくなってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:26:38.230ID:jg/D6P4d0
過激な主張ならともかく漫画家がLGBTに対するヘイトをやんわり否定する程度でも基地外みたいに幻滅したとか騒ぐヤツもいるからな

正直>>1みたいなのが幻滅したっていっててももともと>>1がレイシストで過剰にバカ騒ぎしてるだけかもしれないし何とも言えんわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:34:39.323ID:ASZmPnX9a
>>35
問題提起はお前らの仕事じゃないんだよ
惚れた相手と一緒にいるのを国が妨害してんのか?
愛し合うのに国の許可が欲しいか?
レイシストの作った制度なんかに囚われずに一緒にいればいいじゃん
難しいのは国の責任じゃなくて選択したお前らの選択だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:36:15.727ID:ASZmPnX9a
お前らの責任、な
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:45:37.083ID:ASZmPnX9a
>>38
レスがなくなってから言い掛かりでレイシスト呼ばわりの言い逃げしようとした卑怯者
真っ向から主張も出来ない雑魚
エセポリコレエセフェミの活動家はちゃんとオタクに媚びず馬鹿にしてるぞ
嫌いだけど主義主張は一貫してる
半端にオタク取り込もうとしてるくせに賛同しないオタクを殴るお前らは消えるべきなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:51:07.390ID:jg/D6P4d0
>>39
5chごときで矮小な愚痴を書き捨ててなーにが主義主張だよ笑かすなクソガイジ
オマエが見たいという作者のポリコレ主張が過激なのではなくお前がクソガイジだということが良くわかった
他人の発言にいちいち発狂しないと気が済まないクソガイジ百合オタは巣にこもってきらら漫画でも見てシコっているのが相応しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 12:00:02.655ID:OcLp+Mn50
>>35
>過激な主張ならともかく漫画家がLGBTに対するヘイトをやんわり否定する程度でも基地外みたいに幻滅したとか騒ぐヤツもいるからな

一線踏み超えたエシカルアピールするバカだらけだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 12:01:35.064ID:wS48KU0sa
そんな萌え豚を味方につけようと必死な同性愛w
ダサすぎるわ
漫画じゃなくてビラ配りしてろってんだよ雑魚活動家
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:57.988ID:OcLp+Mn50
「同性愛者に結婚の権利を!」って主張、『穏当』でも『妥当』でもないから
「近親婚や複数婚にそういう態度を軽々しく採れるか?」って話

「同性愛者が出ない作品は不自然!アップデート!」も『穏当』『妥当』じゃあない
「アデノイド顔貌やユニークフェイスを作品に出すこと義務付けられたらどう思うんだよ?」って話

不必要なイキリで自爆(自縛)でしかない

結局ホモっていうお気に入りのマイノリティしか端から念頭に置いてないんだよ
だから軽々しく"反差別"なんぞに乗れる
"ホモの他"を包摂する気が最初から無いから反差別ってしんどいことに労苦を感じてない、考えなしのバカなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況