X



ヘルメット買ったんだけど頭に合わない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:44.533ID:nklaIEM70
横幅狭すぎるんだが…
ちょっと削ろうかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:15.286ID:K5W/CfOva
頭削るの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:16.889ID:0wSazVRW0
頭を?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:17.836ID:a9u7sQ3m0
頭蓋骨の手術はダウンタイム長いぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:23.625ID:5Von/fWS0
頭デカすぎんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:24.949ID:Jw0L8B8S0
(´・ω・`)頭削るん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:36.167ID:nklaIEM70
ヘルメットをだよ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:54.322ID:nklaIEM70
欧米人の頭に合うタイプなんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:06.151ID:nklaIEM70
頭は普通だと思うけどなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:25.544ID:K5W/CfOva
>>8
おまえ欧米人なん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:34.537ID:C42Dex4I0
ヘルメット緩かったらダメだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:35.815ID:FGdk2pwP0
中敷きとかないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:38.359ID:xznb+MDL0
頭デカいからや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:02.193ID:nklaIEM70
>>10
違うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:45.131ID:K5W/CfOva
>>14
欧米人の頭に合うヘルメットを買ったんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:50.313ID:Mh+XxeTA0
通販でヘルメット買うなとあれ程…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:02.804ID:nklaIEM70
欧米は頭の形が前後に長いんだけどアジア人はまん丸
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:25.735ID:r1FF/YdjM
普通お店で試すよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:38.019ID:nklaIEM70
>>15
買った結果欧米人向けのものだったてこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:39.672ID:K5W/CfOva
>>18
なら頭を削るの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:13.685ID:0C602iE80
だから大人しくアライかショウエイ買いなさいってお母さん言ったでしょ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:22.524ID:/xf9gbjk0
ヘルメットは頭に合わないと効果半減だろ
なんで試着しなかったんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:34.346ID:nklaIEM70
>>16
>>19
昔被ったことあるモデルだったんだけどね
なんか今日被ったらめちゃくちゃきつい
機能酒飲みすぎて浮腫んでるんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:48.566ID:BvJL4jEHa
転生しろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:57.705ID:nklaIEM70
すまん、登山用のヘルメットだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:12.222ID:vk67KgiS0
お高いヘルメットならイヤーパッド薄いの別売りしているだろう
アライのはフィッティングしてイヤーパッドだけ薄いのにしたよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:13.265ID:K5W/CfOva
>>24
おまえの頭酒飲んだらでかくなるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:56.967ID:nklaIEM70
アライのヘルメットも持ってるけども
今回のはペツルの登山用ヘルメット
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:07.166ID:nklaIEM70
>>30
そうそう
落石とか滑落対策
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:10.833ID:K5W/CfOva
>>29
頭デカい人って登山とかしてて危なくないの?
傾斜とかでオットットてならない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:54.701ID:nklaIEM70
人気の雪山とかみんな列になって並ぶから上から人が落ちてきてアイゼンとかピッケル頭にかちこまれたりするし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:53:05.752ID:/vlfBgoE0
身につけるもんは試着してから買えよ
サイズだけじゃなくて似合うかどうかとかあるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:13.507ID:nklaIEM70
>>34
前試着した感じだとこれがベストだったんだよね
装着感も見た目も
頭のむくみが取れたらまた被ってみるか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:28.799ID:vdwIUdOX0
登山用のはバイク用みたいにスッポリ被るというより上に乗ってる程度の被り心地が普通だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:33.214ID:nklaIEM70
>>36
どのヘルメットも浮くよね〜
今回俺が買ったのはすっぽり入ってフォルムもかっこいいんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:13.837ID:/vlfBgoE0
山に登ってるときにむくんできたらどうするんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:17.480ID:nklaIEM70
>>38
そんな急になるかなぁ
まあそうなったらノーヘルだな
危険箇所だけ被れば良いし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 20:04:07.089ID:VY/zlv38M
段々頭に馴染んでくるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 20:06:16.715ID:nklaIEM70
早く山行きたいなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:31.198ID:M8phGwwz0
頭デカイのに登山するのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 20:14:14.654ID:xDp4Jo6O0
ペツルっておフランス製じゃないのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 20:33:36.187ID:nklaIEM70
>>44
メイドインチュニジアだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況