X



江戸時代ころって死体の処理はどうしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:49.223ID:d4XkZiXyp
「ニンジャの秘法で火葬してた」なんてことは無いだろうし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:59.999ID:2hkmZb7I0
埋めてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:07.532ID:xznb+MDL0
そのまさかだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:13.839ID:gRu2LoZk0
埋めるか流すか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:28.284ID:DOFrikay0
埋めずに捨てるだけとかもあったらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:29.600ID:unPanEKs0
火葬もそれなりにあったはずだが
幽霊の絵って足ないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:14:33.957ID:qU1VVLcjM
離れたところで放置
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:07.014ID:VczMGWBp0
土葬してたから火の玉とか出たんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:32.554ID:44W+Augl0
寺で供養してそういう職業の人が埋めてたとかなんとか
江戸時代辺りから庶民も埋葬という概念ができたとかなんとか
寺に供養してもらうためにも出生したら寺に届けないといけないとか
そのため寺が戸籍管理になってたとかならなかったとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:47.516ID:d9ZFoQWB0
カトンノジュツ?ニンジャコワイデスネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況