X



ダイエット成功したんだが筋トレやめていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:54.737ID:UPUw2e3Ba
やめたらどうなるの?
食事量は変えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:02.587ID:KDDZJAO6M
リバウンドするよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:25.107ID:zjFUBZXt0
1年維持してからやめたら2年くらいは太らないと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:29.686ID:UPUw2e3Ba
>>2
食わなきゃ太らんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:55.957ID:UPUw2e3Ba
筋トレと体重は無関係なんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:25:45.778ID:XCCAyZZU0
痩せるのが目的で維持することが目的でないなら止めていいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:24.854ID:zjFUBZXt0
>>5
運動量減ったら筋肉減るじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:27:00.296ID:UPUw2e3Ba
>>7
なぜ筋肉減ることが体重増加と関係があるんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:28:22.246ID:HHAr42v70
まず荒れるのは体形で締まった身体がゆるゆるになる
次にメンタルが不安定になる
筋トレの一番強い効果が精神安定作用なのだから
それが無くなると鬱や不安が襲ってくるようになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:28:42.786ID:zjFUBZXt0
>>8
基礎代謝落ちるし日頃の活動量も目減りするから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:29:00.628ID:UPUw2e3Ba
>>9
筋トレしてるときのほうがイライラするんだが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:29:44.590ID:UPUw2e3Ba
>>10
筋肉が1kg落ちたところで基礎代謝は13kcalしか変わらないって見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況