X



職業訓練指導員ってどんな感じの職業なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:48:03.392ID:zbP+mqvud
転職考えてて免許あるから転職しようか考えてる。
訓練校に行ってた生徒でもいいからどんな感じの仕事か教えてくれ、ただ教えるだけでいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:49:32.123ID:L5pxZc8y0
>>1
性格悪い人ばかり

資格取れても出来が悪い生徒には「3年働いたら転職したほうがいい」というのが指導員です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:12.540ID:gFGqdXns0
ぬるいよ
学校だからね
でも試験あるよ
失業保険延長するために行ってたよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:40.083ID:cljcV1gj0
タクシー運転手
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:51.519ID:EtXKiyZDa
知ってるのはみんな妙ちくりんな半端者ばかりで変な使命感というか偏りがあるね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:54:47.161ID:zbP+mqvud
今の会社が嫌になって公務員に逃げよかっかなぁって思ったけどまだ29だし、やめといた方がいいのかな

レス読む限りネガティブな話ばかりだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:56:14.054ID:EtXKiyZDa
そもそも専任でやる仕事なのかね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:56:39.861ID:L5pxZc8y0
>>6
手遅れ
転職が当たり前って言いくるめられるだけ

公務員からタクシー運転手になってみれば、みじめに思うんじゃないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:57:53.144ID:6jBlNYOZ0
塾講みたいな感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:01:14.783ID:Squ02M2Qd
今きんでんで働いてるけどもどうせどこの会社でも技術者の扱いってこんなんだろな〜と思うと悲しい

職業訓練指導員なら学校の先生みたいで楽しそうだな〜とか思ったけどそうでもないんやな....
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:08:26.434ID:L5pxZc8y0
>>10
楽な仕事なんてあるの?20代で将来の不安感じながら働いて 35〜40歳くらいで首切られたりする人もいるんだぞ
それを自己啓発やら何やらで誤魔化して、ネット上ではかわいそうと叫ばれても、現実では現実の厳しさをまじまじ見せつけられるだけ
自分語りしても理解してくれる人なんていないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況