X



マンコ「満員電車にベビーカーが乗ってきたら、男性5人が降りましょう。遅刻した理由を上司に話せば褒めてもらえる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:42.177ID:zrroIAkRd
子連れで仕事をしています。
最近、満員電車に乗る機会が多いのでベビーカーを「ちょっと邪魔だな」と思っている方々に
少しでも知ってもらえたら、と思うので書いてみます。

「赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない」の著者境治さんとは、
著書の発売記念講演会の場でお会いして、その後先日、別のシンポジウムでもお話をうかがうことができました。

この本にも、ベビーカー問題が最初に出てきます。

「満員電車にベビーカーを押して母親が乗ってきた。
じゃあその周りの5人くらいは電車を降りて、みんなで空間をつくってあげればいい。」

この一文を読んでから先、もう止まらなくなって一気に読んでしまいました。
この後に続く言葉にも、体が震えるのを感じました。

「(会社に)遅刻したら堂々と「ベビーカーに譲ったので」と報告して、
上司は「それはよいことをしたね」と褒めればいい。」

こう思ってくれる人々が社会に増えたらと思うと、
想像しただけで、やさしい気持ちになることができました。
https://ameblo.jp/i-watanabe/entry-12000426012.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:14.203ID:KDDZJAO6M
男性専用車両あるとこういうときいいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:48.818ID:Ilewh5A80
お前が時間ズラせゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:50.521ID:bUkk/ccQr
抱っこ紐
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:59.743ID:wvmIgiePa
平木なおた久しぶりだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:14.406ID:Vh8Is4Hp0
この手のガイジってだいたい貼る記事がやたら古いよな
過去のネタを仲間内で擦り切れるまで回し続けてるからか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:42.375ID:m2e6PasL0
満員の時間にベビーカーで出歩くなカス
一人で5人にも迷惑かける気かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:43.460ID:LI41m+q2a
男が譲ってくれなくて遅刻しましたでそれは災難だったねで済む世の中になるほうが男は叩けるし被害者で済むし仕事の時間減らせるしそのほうが賢いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:53.026ID:2MWs0vBqM
童貞は道を譲れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:59.738ID:S1fE32J00
嫌がらせの上にでけえ面するとか
なんだこいつ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:11.492ID:gFGqdXns0
女なんて暇なんだから時間ずらすか普通電車に乗れよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:19.804ID:CGjM1TaJd
男性が降りろとは書いてないが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:09.261ID:SJmuG93Fd
>>1
女性専用車は、そういう方にご利用いただく車両です、という話だよね?
0015paramdam ◆8KarCIzzjJPp
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:20.848ID:wewoDTnS0
知らんがなと
子供が増えなかったところで困るのは先の世代の話やろがいと
だったら先の世代に任させたらええねんと
子供が増えようが増えなかろうがどうでもええねん!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:18.515ID:TG9VLWqE0
「あ〜中出しセックスさせてあげたいけど赤ちゃんに厳しい国だからダメ!」って思う女いるのか?
それはそれで興奮するな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:01.976ID:uxevtH8IM
>>13
赤ちゃん潰れて草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:05.862ID:BLKseJUSr
トキじゃないんだから詰めれば入れるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:13.339ID:iqZ7Xmcu0
運賃5倍払えよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:28.228ID:gcfeN1ho0
>こう思ってくれる人々が社会に増えたらと思うと、
>想像しただけで、やさしい気持ちになることができました。

女だけに都合の良い社会を求めてるゴミじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:46.918ID:OSiA38lad
子供の安全のため満員電車を避けて空いている後続列車を待ち続け遅刻しました

それは良いことをしたね!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:23.996ID:RwUy5eniM
女は子供産むとウチの子サイコー!私達が世界の中心ー!みたいに頭狂うからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:38.402ID:/+W/O59b0
自分で勝手にアクメ決めて赤ちゃん作ったくせにその責任を他人に押し付けるのは傲慢すぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:48.838ID:wvmIgiePa
>>6
平木は絶妙に荒れそうな記事をチョイスしてくるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:08.004ID:iwiXBm3g0
社畜「ベビーカーに譲ったので遅刻しました!」
上司「偉いねぇいいことしたねぇ」
 
ままごとでもしてんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:51.255ID:mq5cAcHMd
2015-04-05 00:14:22
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:30.401ID:AA038Cu6M
電車一本遅れただけで遅刻するような出勤すんなよゲエジ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:57:57.311ID:PubUpty30
俺たちにはやさしくないんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:40.372ID:YqHw8HgY0
ラッシュ時にベビーカーで出かける必要あるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:59:37.447ID:nM1MuEMj0
>>29
携帯使えないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:10.672ID:BVK7X6120
テレワークしろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:42.683ID:xAyl8jgeM
怒りに震えたのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:03:39.640ID:pqJghoeLM
ベビーカーの赤ん坊を満員電車に乗せようとする己の畜生ぶりを嘆いて死ねば良いのでは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:23.416ID:oTfG1g+Ya
専用車両もあるし男性5人遅刻させるよりその女性1人が時間ずらして遅刻したほうがマシじゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:46.569ID:nM1MuEMj0
子連れなんか外ではクソの役にも立たないんだから家で乳吸わせてヨガってろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:55.650ID:lRhx4JxC0
上司「お前の遅刻のせいで大事な取引先を失ったが良くやった!」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:52.788ID:lbENItKvM
上司「普通ベビーカーを想定して家を出るよね?」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:56.274ID:/3OE2SSEd
>>11
これなんよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:59.356ID:dRkng4CUa
自分のせいで男性5人を遅刻させた罪悪感無さそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:02.064ID:XR1RNDGx0
そんな世の中になったらいいね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:44.667ID:NhQEVC0aa
俺一人降りれば充分だ よかったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:08:08.160ID:hc24whyi0
遅刻の言い訳ができるならいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:11.169ID:N/kEbWTp0
ベビーカー持ってくる暇な主婦こそ時間ずらせよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:16.744ID:lRhx4JxC0
赤ちゃんじゃなくてガソリンと武器積んだベビーカージョーカーの登場
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:36.562ID:lQwoQBfM0
ラッシュ時に乗ったら赤ん坊も危ないし辛いだろう
よっぽど重要な用事でもないなら時間ずらすくらいの考えが必要では
男が譲れば済むのよ!って思ってるかもしれんが実際にはそうはならないので
満員電車に踏ん張って乗り込んだらベビーカー潰れたり赤ちゃんが怪我するかもしれない
どうしてもその時間に乗る必要あるなら男が5人降りろ、ではなく女性専用車両に乗るとかしては
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:18.478ID:7AoTxzrW0
まんこ側は何も譲らないのになんでリーマンが譲らないといけないんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:10.042ID:MomVD4Rk0
VIPのチー牛って女が育児とか夫婦生活に関してなんか言うと
必ずカッとなって怒りのマジレスするよなw

例えそれが7年前の記事だろうと嫌儲のパクリだろうとw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:55.745ID:bI7cVhHYp
これに異論が噴出する辺り本当にジェンダーギャップ指数121位なんだなって嫌と言うほど実感させられる
ただでさえ日本は女性が虐げられてる社会なのにママになると電車にすら乗せてもらえないのか
こんな女性にとって地獄の国で誰が子育てしたいのだろうか
俺は男だけどこの国は少子化になるべくしてなったんだなって思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:17:26.074ID:IXKM5P3H0
>>8
は?なんでわたしが待たないといけないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:37.460ID:bI7cVhHYp
>>52
ネタだと感じる時点でアウトだよね
海外で女性が我慢すべきって言ってこいよおまえみたいのは袋叩きだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:20:47.221ID:/0vWg50/0
ベビーカーで入ってくるのを許容するとして周りが迷惑そうにしてるのにスマホポチポチしてる奴が多いからムカつくんや
きちんと子供見ながら乗せてくるならもう仕方ねーよ
邪魔だとは思うけど仕方ないで済ませられる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:20:55.458ID:bI7cVhHYp
産むことを強要され
産めば産んだで虐められる
それがこの国なんだよな
同じ男して反省してもしきれないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:53.466ID:KdkwP4ejd
通勤ラッシュの時間帯にベビーカーで乗り込むバカママなんてほとんどいない
一部のバカが全体の評判を下げてしまう例の一つだな
田舎の駅で車椅子で降りられないからと暴れた人がいた例と同じ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:22:14.560ID:idwsTdyJ0
何も生産してない母子よりも会社員5人が遅れる方が経済に影響でかいわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:22:38.876ID:lQwoQBfM0
たまに居るベビーカーで出入り口封鎖する奴はマジで勘弁して欲しい
人が乗り降りする時もせめて向き替えたりもせずスマホいじってたり乗り降り客を睨みつけたりしてる女腹立つ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:48.421ID:KaG8UVpg0
第三者が理想を語るのは自由だが
当事者がそれを言うとただの押し付けなんよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:49.936ID:cCODUsTA0
>>2
いいアイデアだが女性専用車両に男の赤ちゃん乗せたらオスガキが〜って発狂するまんさんもいるんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:24:13.786ID:zyXcowFCp
通勤通学の時間帯にベビーカーで電車乗らないといけない用事って何?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:24:53.442ID:/0vWg50/0
周りに気を遣うまでではなく周りを気にする程度でいいからキチンと子供の周りを見て欲しい
入口横占領してベビーカーのタイヤロックかけてスマホ弄ってる奴とかこえーよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:39.843ID:bI7cVhHYp
>>58
女性と言うだけで虐げられる社会がまともだと?
それが正しいとされる国ならばそんな国滅んだ方がいい
外に出れば性的消費や環境型セクハラなポスターや看板が溢れ
少しでも声を上げれば男達に揉み消される
日本は女性にとって地獄そのものの国だぞ?少しは女性の立場になって考えてみろ

ジェンダーギャップ指数121位、これがすべて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:44.124ID:b/UlMyI90
だれか女のフリしてレスしてお前らの怒りの反論レスを狙った>>51に触れてやれよwwwwwwwwwwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:57.792ID:wXyWe2nLd
ベビーカーかヘビースモーカーに見えた
寝るわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:27:49.863ID:cWp4CUiwa
>>66
ワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:30:04.760ID:/0vWg50/0
>>68
もう嫌なら出てけよ
こんな国捨ててほか行け
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:31:04.060ID:ohxi1oI10
平日の通勤時間で登山ジジイに席譲れと似た臭いがする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:00.492ID:zwdhaede0
そういう時のための女性専用車両と違うのか?
子供が男児だから乗せてもらえないのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:17.503ID:Q9zda9bj0
他国はともかく日本におけるジェンダーギャップ指数って女性がチヤホヤ大事にされてる指数のことだろ
これ減らしたいならまず自殺者とホームレスの数から揃えてもろて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:33:13.960ID:NsLiMBcud
コドモガーコドモガー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:34:38.324ID:bGxPzrGP0
>>68ジェンダーギャップ指数とかいう当てにならんものを根拠にしてる時点であたおか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:12.098ID:Uv/TfyDi0
ていうかID変えつつ1人で何人にも見せかけてレスしまくってる奴はなんなん?

平日の朝から平木奈央太のスレでそんなことしても時間の無駄だからやめた方がいいぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:37:16.265ID:i4y8zGUt0
2015年の記事にしゃぶりつくお前ら
レベルが低いんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:37:29.832ID:wnbmxibNa
俺とお前とひろゆき定期
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:37:53.701ID:X8MAUG4/M
>>70おらっ!起きろ 仕事行くぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:38:42.651ID:I/PROTWHM
名誉ある行動なのでフェミ様にお譲りします
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:38:46.138ID:i4y8zGUt0
この手の女ネタはお前らがヨダレ垂らして伸ばしてくれるって分かってるから平木がつけあがるんだよ
なめられてんじゃねえよクソが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:39:20.267ID:BR0b1O0H0
なにこれラッシュ時に乗ろうとしてる?
頭に障害あるだろし子供にも遺伝してそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:41:00.170ID:Uv/TfyDi0
1回レスしたのにしばらく立ってたから前回のレスとなんの脈絡もない2レス目をするやつって
本当はID変えて何人もがレスしてるように見せたいけどID変える手段が無いから
ワンチャン別々の人間がレスしてるように見えるようにあえてそうしてるんだろ?
それでいてをそれを指摘されても「別に自演じゃなくて普通に2レスをしただけだが」
って言い張れるようにも計算してレスの内容を考えてる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:08.410ID:Z+tyT6Y10
チンポジウムしか頭に入ってこない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:35.335ID:VE/pk66ia
女性専用車両は空いてるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:44:46.809ID:UujqhwyA0
いや、真面目な話こんな社会ではあるべきだとは思う
都市部で子育てしてるとまま見るしね

あと、日本はもうちょい遅刻に寛容であれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:44:52.286ID:S5fD+2mY0
女に仕事を任せられない理由がこれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:45:17.736ID:VE/pk66ia
>>50
女性優遇やめればその指数上がるよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:46:51.557ID:fOOl4b2i0
>>93
アホか死ねボケ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:47:26.523ID:7h/+fWFSa
男性専用車両と女性専用車両とで完全に別けてほしい
可愛い女の子が隣に座るだけで緊張しちゃうんだからよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:49:36.207ID:kkwEEkLKr
複数の男に遅刻させることに釣り合いが取れるほど
あえてのラッシュ時にベビーカーで電車移動が必須というシチュがいまいちわからんが
ベビーカー乗せる当人が後の電車に乗れる社会であればよくね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:32.205ID:a0gDYqgka
なんで「男性5人」なのか
「周囲の人5人」じゃダメなのか
詳細を頼む
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:00.893ID:9Crelpp9M
自分が予約してた店で待たされてベビーカー譲ってましたのでで許せるならいいんじゃね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:06:30.330ID:diqbg+99a
満員電車でベビーカーって普通に危険だろ
あれはみっちり人が詰まってるから揺れても立っていられるのであって
中途半端に空間が出来たら支えがなくなってベビーカーに向けて雪崩が起きるぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:09:06.063ID:kp6FzzTl0
男女差別やん
女もおりろや
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:06.682ID:GZNOxP/ur
アクメ=妊娠が定着してきたな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:15:07.375ID:Q9zda9bj0
>>106
着床なら完璧だった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:17:46.482ID:Wu1jQMRj0
お前電車降りろ!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:33.602ID:Y3le1Cvqp
何故男だけ?女は降りないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:39:16.371ID:NTRNDvHX0
「労働者にきびしい国で、賃金が増えるはずがない」
の著者になってもいいですか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:26.479ID:NTRNDvHX0
女さんって自分の都合ばっかりだよね
もし会社の上司の立場だったら真逆のこというよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:31.239ID:w7lOGE0V0
暴漢を殺したら褒めれる世界と同じよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:41:30.198ID:CcL7DdSF0
これ当たり障りのない男が言ってる事に流されてるまんさんの構図でしかないんだよな
序盤の著者も後半に出てくるなんたら研究所の人も男だしさ
金のために本音を言ってないだけなのにここまで感化されても困るだけでしょ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:43:54.766ID:buQzPRHn0
社会学のやつらジェンダーギャップ指数ばかりでジェンダー不平等指数は取り上げないから学者として信用してないわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:19.220ID:bfGIKzb8d
ぼく「ベビーカーに譲ったので今日は帰ります」
上司「偉いねぇ俺も帰るわ」
会社「偉いから休んでも給料は出すわ」
取引先「偉いから納品されてなくても金払うわ」
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:45:29.846ID:sRPJfnlQ0
乳幼児連れて通勤ラッシュの電車に凸とか殺人未遂でいいだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:47:08.760ID:LL2E+e4I0
女性専用車両ならぜんぜんかまわん
なんなら双子のベビーカーでもかまわん
女性専用車両は満員もそんななんだし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:01:32.140ID:WbdQ7qaE0
女性専用車両あってよかったな
女は女に優しいんだろうし皆喜んで譲ってくれるよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:07:37.779ID:3kW461Zlr
満員電車にベビーカー持ってくるのも大概頭おかしいだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:09:17.285ID:LL2E+e4I0
たまにいるベビーカー乗せてくるの
ただ畳んでるのが多いかな?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:05.923ID:d+iEpUMxM
なんでこうやってヘイト溜めるのかね
そんなんだからジョーカーが減らないんだよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:52:53.240ID:98nSMwaR0
>>27
次の電車に乗ろうとしたらまたベビーカー押したまんさんが!!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:09.567ID:WqBsw0rM0
満員の時間で迷惑かかるので時間ずらして遅刻しましたで良いじゃん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:06:56.415ID:l0SqJZ+na
>>123
成仏しろよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:21:38.587ID:xrfOq46za
俺の最寄りは急行鈍行交互に来るんだけど
混んでる急行のほうに無理矢理ベビカ突っ込むのはたまに見る
鈍行のほうは空いてるのな、無知は罪だわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:58.046ID:X3TvD4RZ0
抱っこひもでええやん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:47.052ID:MiY0n7Jxr
>>127
しっててもやるだろそういう奴は
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:43.295ID:LL2E+e4I0
満員電車でベビーカーぶち込んで
満員の駅をドリフトする勢いで
ベビーカー押して満員のEVにぶち込む
おれも今度一輪車でやるわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:09.928ID:NAs207a40
赤ちゃんに厳しい
じゃなくて
赤ちゃん連れの女に厳しい
だろ

子供を盾扱いするのやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況