X



この世に実在しない人の名前に対して、場所と日時と方法を明記した殺害予告を出したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:12.118ID:kHvkHpKJ
実在しないから逮捕はされないでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:52.033ID:+5+CJO/F0
知るかばーか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:03.218ID:5aYKKlFL0
世の中小女子の殺害予告で逮捕された奴もいてな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:21.603ID:DyqjHjy30
実在するか確かめる手間を警察にかけることになるから問おうと思えば何かしらの罪に問えそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:27.052ID:ka9P41jq0
場所と日時が明記されたらそこで警戒は必要だから
業務妨害にはなるんじゃないかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:15:24.625ID:jlFOITq+0
小女子で捕まった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:16:39.974ID:8zBIFszu0
脅迫は適応されないけど関係各所に迷惑かけるから業務妨害だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:17:06.598ID:ka9P41jq0
くるみ小女子とか爺さん好きだったから見ると思い出す
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:19.185ID:kHvkHpKJ
>>3
じゃあ場所を誰でも立ち入れる海岸にして名前をマートル・ボロンゴ・ボンゴ・カラカジーナ・マンコル佐々木にしたらどうなるの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:29.054ID:U6UAuhfS0
まさか小女子を知らないとは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:01.576ID:mPUoisRo0
マートル・ボロンゴ・ボンゴ・カラカジーナ・マンコル佐々木ころす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:40.932ID:kHvkHpKJ
>>10
一切誤解の起こらないパターンで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:53.766ID:kHvkHpKJ
>>11
場所と日時と手段
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:24:22.848ID:QhYssQpJd
警察が動いたら捕まるぞ
なんなら自殺ほのめかしとかでも捕まる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:30:05.978ID:jlFOITq+0
>>12
小女子が何で悪かったのかは調べるべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:08.039ID:kHvkHpKJ
>>16
何が悪かったんだ
小学校と誤解される名前しか思いつかん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:15.798ID:rSQZYILX0
捕まるでしょ
殺害方法書いてるってことは凶器持ってる可能性あるし警察は動かざるを得ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:18.317ID:xQToHMMs0
まあ調べるのにも人員使うし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:34:16.538ID:jlFOITq+0
>>17
場所と時間指定したら、それで警察が動く理由になって、警察への業務妨害が成立
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:27.264ID:kHvkHpKJ
神頼坊 曇時々雨五郎
みたいな名前は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:41.734ID:LTiInCI46
殺人予告の罪にはならないけど他の罪になるんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:37.798ID:kHvkHpKJ
>>20
小学校と小女子の方がアウトだと思うが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:50.159ID:s5Q7cO170
>>9
あだ名かもしれないから警察動くよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:52.186ID:wPoFiUptp
その場所の迷惑条例みたいのに引っかかるんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:38:10.276ID:jlFOITq+0
>>23
思うのは信条の自由!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:40:52.513ID:LSOg7x170
実在しないかどうかも分からないんだからその場所に出動しなきゃならん
本名なのかペンネームなのか渾名なのかも分からない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:23.713ID:kHvkHpKJ
>>18
実在しない手段ならどうなる
豆腐を光速で飛ばしてころす
テレパシーでころす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:43:49.863ID:kHvkHpKJ
>>27
本名指定した上なら?
苗字は神頼坊
名前は曇時々雨五郎
本名じゃなくてもデデデ大王とかサザエさんとかでもでも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:04.710ID:s5Q7cO170
>>29
それが隠語の可能性もあるので文字に起こして不特定多数に公開した時点でだめでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:56.828ID:kHvkHpKJ
>>30
じゃあ過去もしくは遠く未来の日時で指定したら
40億年後に太平洋の中心で曇時々雨五郎を呪殺する
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:48:10.990ID:kHvkHpKJ
秋田
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:07.404ID:rGmzOzav0
>>23
比べたらそうやね
場所日時指定したっけ、それが「明日自宅で小女子〜」ならどうとも無かったろうに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:54:40.614ID:z6CdYtFba
なぜ人はギリギリを求めてやまないのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:24.592ID:U6UAuhfS0
自宅で、もIPから発信者特定されて警察の訪問があるかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:11.700ID:kHvkHpKJ
>>35
その場合は焼いた小女子振る舞えばよろし
これで来るならどうせ暇なんだろうし雑談しながら小女子つまんでみんなハッピー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:44.356ID:kHvkHpKJ
>>34
スリルは人生の到達点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況