朝起きたら違和感に気づいた
何気ない日常が待っているはずだったのに、今日は明らかにおかしかった
そして洗面台で自分の顔を見たんだ
その時全てを悟った
俺は他人の心が読める
いや、読めるようになったと言う方が正しいか
だが異変はそれだけに止まらなかった
チリンチリン
背後で鈴の音がしたんだ
うちのかわゆい猫ちゃんだった
かわゆい猫ちゃんの心は読めなかったが、何気なく口が開いてしまった
「飯は待っててな」
するとピクリともそこから動かなくなった
俺は動揺が隠せなかった
もしや、もしやと汗が滲み出た
俺は不安を露わにしたままかわゆい猫ちゃんに言った
「ジャンプして」
飛び上がった
それは綺麗に垂直に飛び上がった
俺の顔の前にある猫の顔
かわゆい猫ちゃんは飛び上がったんだ
そこで不安は確信へと変わる
そう人の心が読めるだけではなく、動物を操れるようになってしまったのだ
俺は今ベッドに戻ってこれを書いている
これから俺の人生はどうなってしまうんだ?
あの何気ない日常はもう戻ってこないのか?

誰か教えてください