X



【ロシアは】ウクライナ危機で一番得するのは中国【シナポチ化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:33:38.004ID:iKproo+T0
ロシア「ウクライナがNATOに入ろうが入るまいがこちらは引き下がらない」
→欧米日がガス不足覚悟でロシアに経済制裁
→ロシア、ガスを欧州に売れず困って唯一の味方をしてくれる中国様を頼る
→中国様、ロシアのガスを沢山買ってあげるなどして制裁に苦しむロシアを助ける
→ロシア、中国様に依存しないと経済回らなくなりシナポチ化
→中国様「計算通り」

番外編:
日本「中国さん、対ロ制裁でロシアのシナポチ化手伝うんでそいつがうちにちょっかい出さないように飼いならしてください」
欧州「電力不足にガス不足が加わり国力下がった・・・アメリカとの関係、考え直した方がいいな;」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:35:13.479ID:b2DVKmp4M
シナポチというかロシアと中国は仲いいだろ
ソ連時代の遺産を中国に輸出して儲けてるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:37.689ID:iKproo+T0
>>2
歴史上、今が一番仲良しだって。
経済規模で言うとロシアは韓国と同レベルだから中国の方がはるかにデカい。
中露で独自の経済圏作っちゃえば制裁なんて怖きないだろうねw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:23.384ID:iKproo+T0
今まで中国には世界中のお金持ちが投資して経済成長を促し、昔のスペインやイギリス
みたいにさせようとしてる。
そんなお金持ちの思惑がウクライナ情勢にも反映されてるみたい。
ウクライナは利用されただけ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況