X



日本の学校ってなんで集団行動なんだろね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:27.298ID:MMVjKFy30
だって教室からすぐ近いのにいちいち並んで行くの非効率では?
小学校の頃の記憶だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:21.964ID:HWSWE8wd0
朝鮮人だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:29.183ID:XWylH2xG0
洗脳
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:52.980ID:ICcrY69ja
社畜教育
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:53.842ID:VaYwU1MR0
すぐ目につくところにいないと面倒でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:09.848ID:rDlwX3Rx0
>>1
子どもを誘拐しようとする犯人からしたら一人と集団とどっちがやりやすいか考えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:53.065ID:ojOmy+rj0
私立行けばいいのにとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:55.338ID:Knz9m7lKM
教員が楽する為
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:20.497ID:7xXt6brzM
>>1みたいのが増えた結果、
保育施設が分散して小規模施設だらけになり
中人数の保育士で大人数の児童を面倒見れてたのに
大人数を分散して少人数の保育士で少人数の児童を面倒見ることになり、
保育士不足という問題を自ら作り出してしまった
本来発生しない問題なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:44.390ID:pKO/4qShx
戦争に負けて欧米資本の鵜飼の鵜として使うため
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:35:30.023ID:OqfG2zoRM
外国じゃ軍隊の教練並みらしいが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:36:39.664ID:u18vDuOPa
寺子屋で識字率高くて成長したからとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:19.285ID:L724xEqy0
全体主義を否定する人たちによる全体主義教育の場って興味深いよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:41:35.326ID:li9mHZeSa
災害の多い国で避難にも集団行動は有効
地震てんでんこの一番近い所以外だと
より善い場所への避難の声をあげた人に
誘導された人達の地域が沢山助かってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況