X



ゲームの立ち絵描いてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:27:30.008ID:zVPDZg930
https://i.imgur.com/a4DU1oj.png
見栄えがどうも良くならないんだけどこういうのって加工とか使えたりするのかな?
なんかすごいしょぼくなってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:32:52.192ID:XWylH2xG0
背景自分で描いたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:56.973ID:zVPDZg930
>>2
背景はフリーのやつです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:38.545ID:q+5K7YXUp
スペースありすぎに感じる
これくらいの画面構成の方が良くない?

https://i.imgur.com/D5SSWxu.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:12.630ID:zVPDZg930
>>4
確かにそう見える気がします
男キャラが居るので上のスペースはちょっと欲しいけど
キャラもうちょっと大きくしたほうがいいかもですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:20.723ID:UKgBNR4A0
ゲームはどんなストーリーなのん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:58.637ID:zVPDZg930
>>6
ホラーゲームです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:31.825ID:zVPDZg930
女の子が洋館に肝試し的なことをする感じのストーリーです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:40.770ID:UKgBNR4A0
>>7
おおぅ
絵柄とはミスマッチなのがいいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:23.114ID:zVPDZg930
>>9
ホラーとはちょっと合わないですかねー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:11.047ID:oweMy4KS0
戦国カグラの立ち絵の影位置参考にすればいいんじゃね
なんか部位ごとの情報量に差がありすぎてしょぼいところが強調されてるように見えるかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:19.758ID:UKgBNR4A0
>>10
まどマギとかメイドインアビスとか絵柄とミスマッチやん
そういう方向なのかと思た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:30.470ID:zVPDZg930
>>11
服の情報量が足りないんですかね
>>12
言われてみればそういうのもありますね
わざとっていうことにしておきます!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:58:38.651ID:Ugbn1qwg0
教室にも服にもしっかり陰や影がついてるのに
髪の毛にまったく陰無くてべた塗りなのが凄い不自然で浮いてみえる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:00.800ID:oweMy4KS0
たぶん胸の情報量減らして髪にちょびっといれればいいんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:47.324ID:TkaLjlDO0
そもそも絵柄と背景が合ってなくない?
いっそ自分で描いた方がいいと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:24.296ID:zVPDZg930
髪の毛の塗り見栄えする感じのが難しくて…
時間はあるので色々参考にしてちょっといじってみます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:24.218ID:oweMy4KS0
背景とキャラの違いとかアニメとかでも多いから別にいいと思うけど
キャラの中での情報量の差が違和感あると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:34.909ID:zVPDZg930
>>16
背景はこれを使うわけではないですが
フリーの背景ってよく塗られてるやつ多いですし
キャラの塗り変えたほうがいいのかもですね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:21.252ID:/E9spmBy0
キャラが画面から遠い→遠くから話してるように感じる
キャラ同士が遠い→仲が悪いように感じる
この点は注意した方がいい
あとエロゲ立ち絵はもう少し輪郭線太いかも
背景となじみすぎると存在感も無くなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:32.710ID:nzojodKJ0
でっか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:05.638ID:McwGfYXk0
バストアップにしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:11.393ID:dnZXLEdn0
巨乳過ぎるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:31.343ID:Auya2AIb0
導入がポップな絵と雰囲気で段々陰鬱な感じになっていく感じで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:56.503ID:HkWXPCij0
>>20
アウトライン付け足してみます
>>24
雰囲気でそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:43.819ID:kMQ7Bc2ad
彩度が背景に負けてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:04.573ID:HkWXPCij0
>>26
再度高いの使う場合はスクリーンとか挟んだほうがいいのかな
背景は薄いほうがたしかにいい気はします
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:41:48.805ID:CwRGUMGEp
やっつけだけどこれくらい彩度のメリハリつけてもいいかも?

https://i.imgur.com/MNJqJ9N.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:52.434ID:+KNpK6wZ0
虫ポケモンみたいな顔だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:58:11.892ID:KH91Olz/0
背景ってどこから持ってくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況