X



「2日以内に納税するのをお忘れなく!」ってメールが届いたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:25.355ID:Yi4UsmELd
俺、脱税してないんだけどな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:15:35.948ID:wC+eS6k1d
納税しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:46.800ID:Yi4UsmELd
俺のPCとメールアカウント乗っ取ってインターネット使用履歴を全部記録してるってさ、
ビットコインで20万払わないとその情報を全部ばら撒くらしいw
返信どうするか考え中
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:58.161ID:HMRDlV720
役所からメールで納付の案内が届くわけない
単純に詐欺メール
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:33.829ID:HMRDlV720
>>3
払ったらアホやろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:20:26.111ID:2HGSpVIJa
税務署に問い合わせてみろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:20:38.499ID:HMRDlV720
煽るにしても変に返信せん方が良いで
こういうの無差別に大量に送って、
返信してくる奴をターゲットにしてるから
面倒ごとをわざわざ囲い込む必要ないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:55.622ID:Yi4UsmELd
「公平にこの問題に向き合いましょう」
「私の労力を考えればリーズナブルです」
とか訳の分からない事言ってるわw

アカウント乗っ取ってるなら俺の本名わかるよね?
俺のメールアドしか書いてないw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:22:34.630ID:h7/hTb5W0
警察に報告だけしとけば?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:22:44.681ID:KqMddjO8a
俺はスマホのカメラ乗っ取られて、閲覧したエロ画像と俺の自慰行為録画されてるってメール来た
エロ画像見ながら自分のチンポ自撮りするとかどんなアングルで自慰行為してたんだよ俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:23:23.895ID:Yi4UsmELd
>>7
架空請求の電話きた時は暇だったんで30分程相手して論破して撃退した事はあったがなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:24:21.491ID:Kh75TKoa0
>>9
偶然だな、俺にも財産分けたい受け取って欲しいメール来たわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:14.679ID:y+Gcby0i0
最近は毎日アマゾンからアカウントロックしましたってメールが来る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:28:31.465ID:Yi4UsmELd
添削してツッコミ入れて返信してやるかなw
多分、海外からのメールみたいだから最後にfuck you!でも入れてやるわw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:33:20.190ID:KqMddjO8a
そのメアドが「生きてる」って情報くれてやるとかお人好しだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:34:57.937ID:Yi4UsmELd
ビットコインの入金先のアカウント書いてあるんだけど、これ晒した方がいい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:38:03.833ID:Yi4UsmELd
とりあえずメールは保存だけしておいて無視するわ、
詐欺メールを通報するサイトとかはある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:59:01.502ID:VhvAQ0gEM
今俺の所にも来たw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 08:02:01.408ID:A6tlT9sv0
>>18
あんまりやりすぎるとあとから報復くらうぞw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:20.534ID:VZkOnDw90
毎日iPhoneが当たってるけどそんなにいらないよお
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:26.079ID:HQuPolloa
>>21
同じことを会社の総務に言われたことある
過去になんかあったっぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:57.883ID:oBiuHVIH0
最近は偽メールが多くて怖いお(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 08:08:38.235ID:uwekpcCDr
Don't miss it !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況