X



日本って幸福度ランキング低いらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:02:49.499ID:+dDhsBJb0
生まれ変わったらまた人間が良いとか男が良いとか女がいいとかよく言ってるよな
生まれ変わってまた現世に生まれてきたいと思ってるってことは、現世での体験を良いものだと思ってるということでは?
幸福度低いのおかしくないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:03:25.677ID:M7XIV5y20
一理ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:03.353ID:U3LfkMapx
日本が低いって話の説明になってない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:11.663ID:xOUJfr2y0
生まれるならって仮定の話だろ?
そこに生まれない選択肢はない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:40.871ID:/EwJ/ruG0
そもそも幸福度が低いなら生まれ変わるという発想そのものが生まれないだろって言ってるのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:58.391ID:xOUJfr2y0
A「生まれ変わったら何になりたい?」

B「生まれたくない」


ガイジじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:05:55.662ID:+dDhsBJb0
>>7
この世界が嫌いならそういう返答になってもおかしくなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:06:34.724ID:xOUJfr2y0
>>8
なってる奴もいるよ
叩かれるけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:07:24.369ID:PHupPTAAa
生まれ変わったら〜の話にはソースないじゃん
>>1の主観じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:09:00.997ID:+dDhsBJb0
>>9
次は男がいいとかやっぱりまた人間が良いとかよくそういう話し聞くよなって話しなんだが
この世界が嫌いならそういう話しなくね?

>>10
体感やな
もう生まれたくない って言ってるやつほっとんど見ないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:09:09.447ID:Kh75TKoa0
何を言ってんだこいつは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:13:28.795ID:xOUJfr2y0
>>11
そういう話する奴は幸福な奴なんだろ
幸福な奴が居ない訳ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:17:26.880ID:msq+LtKL0
その国住んでる人の体感幸福度とランキングは関係ないだろ
例えば田舎ライフ満喫してる人を文化的な生活出来てないから幸せじゃないって思ってる人がいるだけで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:18:33.295ID:S5LJjJzOa
ネットが発達するほど幸福度落ちる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:23:42.142ID:EBw17seC0
それも込みで全世界の中でランキングが低いのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:43:04.260ID:YuOiO7o+0
幸福度ってアメリカ人基準で量ってるんじゃないっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:44:30.105ID:NXTORqsh0
なんやかんや言っても日本がマジで嫌で国外脱出とか選ぶ層が少ないのはこの国に満足してる証拠の一つだと思うけどな
英語ガーとか言うけどよその奴らだってそれくらいの努力して出てくわけだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:52:51.017ID:wLcFIfxkr
生きたメキシコとか見れば日本に生まれたことにゲロ吐きながら感謝するだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 06:59:08.806ID:Kh75TKoa0
>>18
ブラックでも転職しないのは何だかんだで今の会社満足してるから何だろうなみたいなワンマン思考はよすんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:02:06.732ID:JuPSvH1Id
外人がアホなだけ
原始人と変わらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 07:02:10.750ID:NXTORqsh0
>>20
ブラック企業は思考も行動も制限してくるけど、国はそこまではしてこないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況