X



和牛が世界で人気ってい言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:35.038ID:5ufBocIGd
実はオーストラリア産wagyuが人気なだけだけどw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:34.369ID:bjiJeGz4r
アジアじゃ日本が1番人気だよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:15.674ID:5ufBocIGd
>>2
そんなに人気ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:22.613ID:XYz37zbA0
おれは赤身肉たっぷりのオージービーフこそ至高やとおもうが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:30.680ID:XYz37zbA0
というかアジアで有名な食用肉って金華豚ぐらいしか知らないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:37.324ID:/aaDYQJ2a
おーじーびーふ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:03.281ID:kICSC31F0
誰も一番人気って言ってないんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:28.445ID:5ufBocIGd
>>5
オーストラリア産wagyuの受精卵使って
アメリカに続いて中国もwagyu生産してるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:19.931ID:5ufBocIGd
>>4
wagyuとオージービーフをかけ合わせた品種も人気
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:57.421ID:XYz37zbA0
ヴィーガンってわけでもないが
狭い厩舎で脂身が付くように育てられるより
広い牧場で育てたちょっとおいしくない肉のほうが命を頂く感謝に満ち溢れるわ
美味しさを追求するのもありっちゃありだがフォアグラとかも今はもうやめる流れできてるしな
妥協できるところは妥協すべきなんだろうな
そのうち生け作りとかもなくなるかもなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:43.858ID:XYz37zbA0
>>8
要するに日本が文化勝利したようなもんやな
昔は異民族はすべて中華に飲み込まれると言われたが
結局は文化が残ったほうが勝つんや
習近平がアニメやらを規制したのはそういったものに対して打ち勝つためなんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:45:48.064ID:lybLGVhk0
魚のほうが美味しい
A5の高い肉ってまるで魚のようだっていうでしょ?
魚食べればいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:29.960ID:XYz37zbA0
間をとって海牛食べるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況