X



生産者から買うより盗んだやつから買った方が安く済むんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:27.796ID:GN+mb89nM
物品Aを作るのに10円かかるとする
物品Aを作る生産者Bは10円の生産費用をカバーして儲けを出すために少なくとも20円以上で売ろうとするだろう

ここで犯罪者Cが登場して、物品Aを盗んだとする
犯罪者CはAのように生産費用を考えずに売る事ができるため、物品Aを少なくとも10円以下であっても売ることができる

何も知らない(はずの)一般人Dは物品Aを賊Cから格安で、しかも“善意”で買うことが出来る

こういうことやってるやつ絶対居るよな
モラル云々はさておき日本これからヤバくなるんだし盗品商とのパイプは作っておくべきなのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:53.317ID:rCOGuSVlp
生産者が死滅するじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:06.578ID:BdJFddqvd
闇市か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:19.820ID:+VrxAyuDa
>>3
闇市は流通に抜かれずに売る商品が基本な
お前がいいたいのは故買屋
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:33.683ID:JLW9/YF/p
盗品と知っていて買うのは犯罪ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:53.904ID:BdJFddqvd
>>4
俺がいいたいのは闇市場だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:54.998ID:RsktLDxva
そして誰も作らんくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況