X



任天堂Switchでやっておくべきソフト教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:04.533ID:Mx8BJsqe0
ドキドキ文芸部とサクナヒメはやった
他なんかオススメ教えろジャンルは問わないし移植品でも良い
ゲームボーイアドバンス以来のゲーム機だから存分に楽しみたい頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:28.861ID:kzH5b6Jw0
でるたるーん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:38.429ID:pFgjP/0Kr
ゲームボーイアドバンスのときは何のソフトが好きだった?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:18:36.935ID:MtWxKxp40
世界のアソ〇大全
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:14.536ID:UfAIhOTG0
ろりこんだったらメルヘンフォーレスト
とにかく「メルンちゃん可愛い」に集約されるゲーム
限定盤はフィギュアも付いてお得
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:54.093ID:Mx8BJsqe0
>>2
サンクス

>>3
これといってアドバンスのゲームはやった記憶がなかったなりきりテイルズみたいなやつとかポケモンも一応やった
ゲームボーイのソフトではモグラーにゃやってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:21:40.388ID:Mx8BJsqe0
>>4
買おうと思ってたサンクスCPUとできるよなこれ?

>>5
買う探索系って見た瞬間決めたサンクス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:23:33.477ID:UfAIhOTG0
ストライカーズ1945II
シューティング
アーケードの移植作
今のシューティングの原点
さすがに今やると古臭く地味だけど面白さは
後続に引けを取らない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:26:07.453ID:MtWxKxp40
>>7
CPU戦あるぞ
オンラインで知らんやつともできるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:26:19.520ID:UfAIhOTG0
>>7
ありがとう!

アンリアルライフ
ドット絵の2Dアドベンチャー
綺麗で独特の世界観とストーリーに引き込まれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:26:31.978ID:Mx8BJsqe0
>>8
俺の中でシューティングは意識してなかったが面白そうだな
やってみる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:08.694ID:BJHJpxO40
ブラスフェマス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:28:20.893ID:Ci1ynMqS0
前にお前らに教えてもらったやつだけど
深世界ってやつが楽しかったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:29:16.780ID:3TZ1qCeM0
アストロニーア
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:29:39.334ID:UfAIhOTG0
探索系が好きなら
オメガラビリンスとかメカニックチャイルドとかはどうかな
どっちも俺はやってないけど評価は高いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:29:58.627ID:Mx8BJsqe0
>>9
まじかよ
色々ボリューム満点だし神ゲーかよ買うわ

>>10
どっからこんなゲームの情報仕入れてくるんだ
おもろそうだわオラやるゲームがどんどん増えてきたゾ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:33:05.416ID:VXvu1HCW0
個人的Switchソフトランキング

1位ゼノブレイド2
2位ドラクエビルダーズ2
3位ゼル伝ブレワイ
4位ゼノブレイド
〜神ゲーの壁〜
5位モンハンライズ
6位ポケモンシールド
7位FE風花雪月
8位ドラクエ11
9位ポケダンDX
10位マリオオデッセイ
11位サクナヒメ
12位アストラルチェイン
13位スマブラSP
〜良ゲーの壁〜
14位ドラクエヒーローズ1・2
15位オクトパストラベラー
16位マリカー8
17位マリオ3Dコレクション
〜凡ゲーの壁〜
18位ポケモンシャイニングパール
19位アンダーテール
20位あつ森
21位レッツゴーピカチュウ
22位アソビ大全51
23位スプラ2
24位幻影異聞録♯FE
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:33:48.509ID:UfAIhOTG0
>>18
アンリアルライフはいいよ
やってる途中でもところどころ胸がきゅってなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:09.455ID:Mx8BJsqe0
スプラトゥーン面白いのか色々評判は良いみたいだけどそれ故に手が出しづらかったが面白いなら買う
もうすぐ3出るとか聞いたことあるが

オメガラビリンスかわいい買う
メタリックチャイルドもかわいいし面白そう
電気屋さんでソフトのあらすじとか見て決めてたから少ないと思ってたけどこんなにもソフトある事に驚いたログ保存しとくは

アストロニーアもやるわ難しいゲームはサクナヒメの300階層でお腹いっぱいになったから高難易度は苦手かもしれん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:43:27.599ID:Mx8BJsqe0
みんなありがとう
とりあえずモニカちゃんからかわいいキャラとかそういったものからやってみる
グリザイアもアニメで観てたからやるは
アンリアルライフもすげえ気になるからやってみる

オススメゲーム教えてきれてサンクス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:43:51.950ID:Ci1ynMqS0
😡
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:44:55.480ID:WjyNXKu3d
>>19
サクナヒメはプロコンあるならともかくPS4でやった方が良いわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:11.793ID:pFgjP/0Kr
普通にドラクエやFF、アンダーテイルとかSwitch持ってない人でも通ってるようなゲームもやってないならやるべきだな Switchで出来るから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:30.990ID:t3jSIOxZ0
>>26
マシンスペック要求されるようなゲームじゃないし携帯とテレビモード両方できるSwitch版の圧勝では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況