選手「このチームに入りたい」チーム「この選手に入ってほしい」ドラフト「ダメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 21:28:43.358ID:DXoiVfHXx
なんだこのルール
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 21:30:30.117ID:8OJHXo+a0
この球団には100人が集まった
この球団には1人も入団者がいなかった
というケースを防ぐためのルールだ

いま3秒で考えた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 21:30:39.714ID:bAuztBJ80
選手の希望聞いてたら巨人一人勝ちじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:39.578ID:GLR+ygn20
五年ぐらい前に親父が本気になりすぎて息子の野球のために家庭がめちゃくちゃになってた人がいたが
ドラフト落ちしてた
アレ死ぬほど後味が悪かったんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 21:33:13.942ID:k6aJNK560
>>3
今はそうでもねーだろ
むしろドラフトよりFAの人的補償と登録選手枠がクソだわ
日本球界はキューバか?ってレベルに共産主義思想が蔓延り過ぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況