X



成人が視聴することを想定して制作し、子供の目に触れにくいように深夜帯に放送→様々な経緯で子供達の目にとまり大人気アニメに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:17:58.192ID:O634sgxw0
深夜アニメでありながら子供達にも人気とSNSやメディアで広まる

続編が作られ、同じように深夜に放送する

成人が見ることを想定して作ってるのは変わらないため、一般向けといえど子供が見るには些かエロあるいはグロいシーンが出てくる

子供に悪影響だ!!と騒ぎ出す人達がでてくる


なんだかなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:15.199ID:AnhCOgeO0
悪影響なのはお前だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:20.709ID:xTG0QtMd0
ナイスボート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:37.152ID:nGP5sBQ4d
コードギアス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:31.842ID:O634sgxw0
子供が見ることを想定して作らない制作が悪いのか、勝手なこと言って騒いでるのが悪いのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:21:11.216ID:O634sgxw0
>>2
それな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:44.764ID:mtBeROtb0
ついでに言うと丹精込めて育てた子供が君みたいな育ち方したら惨めすぎて吊るで
ご両親が不憫すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:45.956ID:O634sgxw0
コードギアスって最初のって深夜アニメだったのか
夕方のしか知らない

てか、あれ子供に人気あったの?
絵柄とかからして女性人気はありそうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:30.970ID:O634sgxw0
>>7
ちょっと待って
俺なんか変なこといったか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:24:15.650ID:O634sgxw0
悪影響だ!って騒ぐ人達の肩を持ってるように見える?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:26:31.827ID:O634sgxw0
予想外とはいえ前作が子供にも人気出たのは確かなんだから制作もある程度は続編作る際に配慮すべき?ってことなんだが
ある程度はね
(クレーマーってのは往々にしてそれを越えてくるものだが)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:30:44.767ID:mtBeROtb0
ここお前の日記帳ちゃうでクソガキ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:33:55.385ID:O634sgxw0
さっき仕事から帰ってきたとこだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています