X



数学できるやつきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:51.648ID:aWImg7tF0
教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:11:25.032ID:aWImg7tF0
解法を教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:28.164ID:aWImg7tF0
いげ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:31.641ID:aWImg7tF0
あげ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:34.176ID:aWImg7tF0
あげ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:45.724ID:aWImg7tF0
教えて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:56.652ID:FbaohMMd0
算数なら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:14:17.606ID:hoJHQ2WK0
書き損じならちゃんと書き直せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:14:57.512ID:aWImg7tF0
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:15:37.616ID:hoJHQ2WK0
22と8の間のグチャグチャしてるのはなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:15:49.091ID:aWImg7tF0
解説にはこれ≒−0.66と書いてある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:06.048ID:aWImg7tF0
>>12

みづらくてすまん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:07.406ID:FEK1csvT0
問題文にルートの近似値は書いてないのか
何桁精度で求める必要があるのか
そもそも電卓OKなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:25.500ID:FEK1csvT0
不等式作ってはさむしかないよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:22:08.397ID:aWImg7tF0
>>15
書いてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:22:12.709ID:2otjDHH8a
6.4
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:04.841ID:r9FiTSaP0
取り敢えず有利化
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:57.770ID:aWImg7tF0
無理だよなこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:44.807ID:hoJHQ2WK0
問題にかけられる時間次第だが
自分なら√1189にしてから手計算で√外してから割り算するわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:26:10.025ID:FEK1csvT0
34と35の間なのは特定できるから、とりあえず34.5で割れば0.66って当てられるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:31.051ID:aWImg7tF0
>>22
>>23
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:29:04.958ID:2otjDHH8a
勝手にど根性でルートを2桁くらいまで求めて、5.35×6.4にしちゃって合ってたらラッキーとかにして次の問題いく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:31:28.653ID:FEK1csvT0
>>25
積の誤差伝播を考えると、掛けたあとの方が良いはず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:38.068ID:hoJHQ2WK0
どうせ答えは二桁か三桁でええんやから根も三桁か四桁だけ計算すれば良いし
そこまで面倒でもない
ただ筆算の仕方忘れたから今の頭だと近い値を二乗して大体この辺ってやらんといけんの悔しい
開平なんか学生時代ですら殆んど使わんかったからなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:41:35.313ID:hoJHQ2WK0
>>28
分母が素数の平方根だからどうやったって無理数だしそれは仕方ない
0031みみたこ🐙
垢版 |
2022/02/05(土) 11:46:44.315ID:ljFqSWtA0
(30-1)(40?1)をとりあえず計算しておきます
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:53:17.711ID:FEK1csvT0
だいたい√1200だと思えば、20×1.73でかなり近い答え出せるな
これが最速っぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況