X



【悲報】コロナ死者数、ついにデルタ超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:03.155ID:c2ZlldrR0
お前らどうすんのこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:20.703ID:ts/3mTiqp
なお死亡率
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:40.517ID:NvH1LCQkd
存在しない病気の死者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:59.478ID:tAtFje570
それでも政府は緊急事態宣言は出さないし
濃厚接触者の待機期間も短縮する

国民に死んで欲しくて仕方ないらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:01.212ID:4+07bx5vM
まあいいんじゃないっすか?生きてても暗い未来しか見えないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:31.497ID:BFisdBetM
ただの風邪信者出てこいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:54.851ID:RcSRB2M20
スレタイの意味が分からんのだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:01.047ID:y5u5HMMy0
>>3
死亡率低くても感染者がそれ以上に増えたら結局デルタより脅威じゃん
デルタ以上に苦しむ人や死ぬ人が増えてるわけなんだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:17.945ID:SYcADNM90
もう終わりだ😇
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:06.723ID:9tOKCuUY0
>>9
オミクロンによる1日の死者数がデルタを超えたってことだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:17.542ID:kE3Ab5c/r
>>10
これな
これをわかってないやつ多すぎて引く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:22.877ID:ZaTSx4FK0
>>7
99%オミクロン

東京都は、都の健康安全研究センターと民間の検査機関が、1月24日までの1週間に合わせて4640人を対象に行ったスクリーニング検査の結果を1月25日公表しました。
その結果、判定不能だった380人を除いて、およそ99%にあたる4221人がオミクロン株に感染している疑いがあることがわかったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/tokyo-corona/detail/detail_150.html
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:03.306ID:RcSRB2M20
保健所の対応が追いつかないから仕方ない。東京だけで毎日2万人出されたら経過観察とその後の指示を全員に出すなんて無理無理無理無理。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:21.682ID:lRtgQeRa0
いやー船で騒いでた頃が懐かしいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:36.247ID:klQBzLY6a
ヒント死亡率
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:05.685ID:ExAkV7hsM
>>10
人口に着目して考えたら脅威だけど
自分が感染した場合のこと考えたらデルタより脅威じゃないよねw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:35.618ID:FndWoQgJ0
これデルタ株とかもういなくなっちゃったん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:50.905ID:yI/sptrBM
>>17
ヒント感染者数
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:59.577ID:SYcADNM90
>>18
頭わる……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:43.542ID:WnZAi8FPr
>>18
頭悪すぎるだろ
ネトウヨしながら自民党支持してそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:45.852ID:wMxK7WsR0
自分さえ良ければそれでいいみたいなガキ湧いてるな
もしくは高齢者が死ぬだけだからどうでもいいってか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:08:42.621ID:fRtWu5tk0
>>18
その前に感染する確率上がってるんだから普通に脅威だぞ
死ななきゃいいってもんでもないし後遺症もあるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:40.632ID:BZ1gBvCqp
デルタもオミクロンも恐ろしい
結局ぼくらに出来ることは引き続き出来うる限りの感染予防をするしか無いのです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:05.242ID:klQBzLY6a
>>20
死亡率の出し方分かって無くてワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:12.374ID:ExAkV7hsM
すまん
俺にレスした人たちちゃんと理由書いてね
書けないなら俺より頭悪い建設性ゼロの無価値な煽りでしかないからネw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:28.118ID:RcSRB2M20
老人の命か若者の未来どっち取りますか?って感じだよね。まあこのまま続けば飲食、娯楽産業は焼け野原でディストピアまっしぐらよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:11:01.844ID:SYcADNM90
>>27
頭にメロンパン入ってそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:11:23.889ID:g/PESqp4d
老害ははやく死ね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:16.486ID:gi1zUu4/0
>>20
感染者数はオミクロンの方が圧倒的に多いよw
だからニュースでもオミクロンの方が致死率は低いって報道されてるじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:13:16.816ID:LPHpQbM90
>>26
検査せずに死んでる方が多いでしょ
超過死亡者かなり増えてるし
あとインフルってコロナ前は年間平均死者数1500人くらいだよ
1日で100人とか死なないしインフル自体の検査もしてるよ俺は最近したし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:32.505ID:ExAkV7hsM
重症化しにくいオミクロンに感染することと、
オミクロンより重症化しやすいデルタに感染することの脅威度の比較ができないやつらによくわからない煽り方されて逃げられたんだがw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:41.586ID:g/PESqp4d
老害がいなくなれば日本はよくなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:47.505ID:YM93Yd4Ma
そもそも重症率低いのってワクチンが効いてるだけだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:15:08.801ID:Bmqmxllo0
年齢別死亡者数はどんな感じなん?
老人が死んでるなら気に止める必要ないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:16:55.371ID:SYcADNM90
>>36
うわあ……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:17:25.751ID:nSE/0j0Dp
老害が早く死んでくれたらいいのに。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:07.926ID:lBcNq9M/d
>>41
ほんとこれ
絶滅しろよこのまま
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:25.964ID:lRtgQeRa0
罹った時の社会の対応が変わってないのに大丈夫とか言うやつの気がしれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:10.552ID:7p9EyJrE0
>>10
ほんとこれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:49.928ID:ExAkV7hsM
>>40
すまん、お前もういいよw
そういうレスばっかしてるとまじで頭悪くなるからやめとけw
もう頭悪そうだが…w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:21:33.724ID:7p9EyJrE0
>>46
君は感染した後のことを言ってるわけね
感染したこと前提ならオミクロンの方が少しだけ安心できるね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:22:24.912ID:Uoq/k0V10
一人だけ条件付き確率で語ってる奴いてワロタ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:22:56.561ID:uj5DbUU20
数字のトリックに騙されるな
死亡者数/感染者数で見ると死亡率は驚くほど少ないことがわかるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:59.464ID:ysW0VqU90
>>49
これw
説明するのも馬鹿馬鹿しいよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:25:13.033ID:9tOKCuUY0
>>48
やべぇな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:25:35.875ID:7p9EyJrE0
>>50
死亡率だけで見るとそうなるね
でもウイルスの危険性を語るなら感染力も考慮に入れないといけない
死亡率が低くても感染力が非常に強ければ死者数は増える
下手な鉄砲でも数打てば当たるってことだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:27:19.295ID:9f1a8c+Ja

そんな死んでんの?
毎日死者出てんなぁとは思ったけどビビったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:36.484ID:mak4Wsyz0
>>54
やばいよな
去年の8月ころより死んでるとは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:29:12.375ID:RcSRB2M20
ガチでやばいのは出生率の低下。コロナ禍でかなり落ち込んだ。ぶっちゃけここまで増えちゃったら保健所機能しないんだから5類にした方が軽症者や中等症患者はちゃんと医者に診てもらえるってのはあるよ。抗体カクテルとか新薬とか使って重症化も抑えれるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:29:37.547ID:5Xkz0d7ed
PCR検査と一緒にインフルエンザの検査もしてるけど、PCR陽性はいっぱい居ても、インフルエンザ陽性はコロナ禍になってから全くぐらいに見ないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:37.742ID:SARVN8zEd
分母を国民の数にすれば?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:41.129ID:5Xkz0d7ed
>>56
ただ5類にすると飲み薬や点滴で自己負担4万円とかになるよ
国民健康保険が利いて自己負担4万円ぐらい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:15.060ID:9f1a8c+Ja
きついなぁ…

何がきついってコロナは風邪wとか舐めプすんのは好きにしたら良いよ
後遺症で動けなくなる奴が増えれば増えるほど経済がより停滞する
死亡者が増えれば増えるほど経済が回せる人がさらに減る

出生率も低くなってんのにより人口減らす方向に進んでんじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:44.044ID:5Xkz0d7ed
コロナ感染して病院行ったら最低3万円は払うことになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:33:35.089ID:5QQiXT6M0
>>56
そもそも5類にするかどうかって増えすぎて対処できないからするようなもんじゃないし
インフルよりも危険だから5類なんだよ
そして岸田総理も5類にはしないって明言してるじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:33:46.587ID:5QQiXT6M0
インフルより危険だから2類の間違い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:33:50.800ID:9f1a8c+Ja
変異しても対策は打てるけど反コロ反ワク脳マスク脳ワクがいる限り変異はとどまらないし
とんでもないことになってきてるな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:28.244ID:7p9EyJrE0
死者数は感染者数に遅れてくるから
今からドバッと増えるはず
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:31.283ID:ExAkV7hsM
>>47
そもそもデルタとオミクロンのどちらが脅威かという話から俺と内容ゼロの煽りするやつらとの話が始まったことを念頭に置いて聞いてほしいんだが
君らは政治家のように国や地球全体視点でものを考えてるの?
それならたしかに感染力が高く、結果的に死亡者数が多くなるオミクロンのほうが経済的に社会全体に悪影響がでかくなることで脅威なのはわかるよ
でも俺からしたら死亡確率が高いデルタのほうが脅威に決まってるんだが。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:46.032ID:hhQUHHQJ0
早く緊急事態宣言だせ
そして俺に休業補償を毎日4万円よこせ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:35:31.778ID:9f1a8c+Ja
>>67
脳(no)マスク脳(no)ワクと捉えたらわかるだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:36:18.239ID:uj5DbUU20
デンマークでは規制解除したぞ?今時ロックダウンしてる都市も無いしそれでも脅威だと言えるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:36:21.586ID:x++3ky760
パイ株になったらどうすんのパイ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:38:19.983ID:7p9EyJrE0
>>66
気持ちはわからんでもないけど
個人的にもオミクロンの方が怖いよ

致死率1%の毒薬を100%の確率で飲まされるボタンか
致死率2%の毒薬を10%の確率で飲まされるボタン
押すなら後者でしょ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:40:13.472ID:lRtgQeRa0
>>66
全体の視点のレスに個人視点で煽り出したのは君の方じゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:40:27.930ID:7p9EyJrE0
どっちか押さなきゃいけないという前提
ここでいうボタンを押すという行為はどちらのウイルスを蔓延させるかということ
当然後者を選ぶ
後者(致死率高くて感染力低いデルタ株)の方が安全だから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:43:50.509ID:4/X8GxUNM
>>72
デルタの方が怖いとか言ってる奴はこれ見たらさすがに理解できるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:45:37.120ID:RcSRB2M20
ファイザーが出すパクスロビドって経口薬日本が2月中の実用化目指していて、交代カクテル等の治療薬に比べて大分ローコストで出来るらしい。
重症化を抑えるため軽症の段階で飲む必要があるため直ぐに診療して処方してもらわにゃ意味がない。今の制度では絶対に無理。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:46:53.833ID:ZIk+2qp60
スレタイ池沼かよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:47:09.615ID:ExAkV7hsM
>>72
重症化率や致死率や感染確率がそれに近似してるならお前の言うとおりだと思うよ
俺はオミクロンもデルタも詳しい統計知らないからなんとも言えないところだが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:50:05.084ID:SLG3dja2a
致死率もっと差があるんじゃね?
あと感染率も100パーじゃないしおざなり過ぎるw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:51:47.489ID:FufvJs9ba
こんなにコロナごときにビビってる奴がいるとかマジでVIPって高齢者の巣窟になっちゃったんだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:54:15.140ID:t+YQ4nZ8p
>>81
高齢者が死ぬのも嫌だろ
普通に自分の祖父母がコロナで苦しんで死んで欲しいなんて思わない
まだまだ元気でコロナに感染しなければあと20年は生きそうだし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:54:37.833ID:BZ1gBvCqp
楽観視し過ぎるの良くないけど必要以上に恐れるのもやっぱ良くないな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:59:25.187ID:uj5DbUU20
デルタの頃に無くてオミクロンの頃にあるものなんだ?

はいワクチン二回接種ね

亡くなった方はワクチン接種済みだったでしょうか??

あれれワクチン打ってるのに死者数が増えてる?おかしーな?それってまるで

おっと誰かが来たようだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:01:48.721ID:RcSRB2M20
>>62
増えすぎてみなし陽性とかやっちゃってる時点でお察しでしょ??保健所の経過観察もできてないんでしょ?
今のやり方は逆効果で早い段階で飲ませる新薬や抗体カクテルが機能しなくなるわけよ。お分かりですか?
今の制度では機能不全なんだよ。
そもそも軽症者の食料調達も自己責任なんてもう隔離できてねーじゃん。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:02:19.843ID:nxK4ZgNYa
>>70
デンマークはオミクロンBA.1とBA.2が収束傾向
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:02:49.059ID:hSMThv2q0
ただの風邪とか言ってる奴らが反日なのは明白なのに

騙された連中が悪い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:03:02.030ID:BspEkggO0
経済が死んだら全滅だからある程度は死んでもらうしかないってね
そのある程度の中に自分や家族が入っても泣くしかない(泣ければまだマシだが)
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:03:08.290ID:S3mMfL1p0
よく分かんねえけどコロナの数字ばかり気にしすぎじゃね
病院が逼迫しててコロナ以外で死んでるの増えてたりしたら
そうまでして経済がとかステイホームの必要はないとか言ってる場合じゃないだろ
言ってないって事はまだまだ余裕あるんだろうにこれだけ騒いでるのマジ意味不明
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:03:53.745ID:9f1a8c+Ja
>>66
コロナを単純にステータス化できるもんじゃないけど
ジョジョ風に表すことはできる

初期型が攻撃力BでスピードもB
デルタが攻撃力AでスピードがB
オミクロンが攻撃力BでスピードがA

攻撃が初期型と同等でスピードが速いから
デルタや初期型が10人感染してる間にオミクロンが15人感染するとし
治療できる数や治療できる能力を持つものが減っていくと
最終的に脅威になるのはオミクロンなんだわ

デルタ型で四苦八苦してた状況だったのにそれ以上のスピードで攻撃されたら死者数は増えるし
今みたいなヤバい状況に陥る
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:04:20.228ID:K7euLyt4r
コロナの感染状況で病院や保健所が機能しきれてない部分見ると緊急事態だろと
死者数とかだけの問題か?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:07:13.420ID:M+c52VCd0
まあ毒性とか見る限り普通の風邪なんだよね
死んでるのもほぼほぼ基礎疾患持ってる人で、感染力強いから普段普通の風邪で出る死者が全部コロナ計上されてる感じ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:17.982ID:LD/CkAFTp
>>92
インフルより毒性高い普通の風邪ってなに?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:10:39.914ID:S3mMfL1p0
>>86
デンマークはあれで収束傾向なのか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:11:14.380ID:hSMThv2q0
武漢のコロナってもっと殺傷能力高くなかった?

若くて元気な中国の医者が感染してすぐ死んでた気がする
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:13:56.848ID:9f1a8c+Ja
>>95
ワクチン打ってる総数の違いだね
ワクチンが間に合わなかったら初期型と同様の殺傷能力ぐらいはあるから
入院してる人は重症化してることになる

今はワクチン打って入院してる人が多いからまだなんとかなってる
それでも入院するほどの強毒性だから油断してはならない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:14:03.339ID:K7euLyt4r
死者数が少ないのって対処法が出てきたからで
ほっといても治る風邪と一緒はないだろ
同じ死亡率でも過程が全然違うのでは
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:17:59.461ID:7p9EyJrE0
>>91
もう既に病院はパンク状態なんだよな
コロナじゃない救急の患者が治療受けられなくて死亡してるし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:23:55.036ID:RcSRB2M20
ちなみに今年入ってうちの施設で違う病気で救急搬送できなくて数日後亡くなるケース2件もあったからな。
お前ら心筋梗塞とかくも膜下出血とかになるなよ。今の時期は確実に死ぬぞ。
コロナにリソース割きまくっちゃってるから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:38:40.994ID:S3mMfL1p0
>>98
だったらステイホームとか人流抑制をしてるっしょ
してないって事は実は死んでない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:41:18.301ID:7p9EyJrE0
東京の緊急事態宣言を検討する基準は笑ったわ
7日間の平均感染者数25000人以上かつ重症病棟40%だっけ?
まず既に今の段階で検査数が限界きてるんだからどんだけ感染者が増えても25000人の感染者を記録することは不可能だし
重症病棟40%になったらもう手遅れなんだよ
ツッコミどころが多過ぎる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:45:04.392ID:q6G7uGUa0
死ななきゃいい訳じゃないからな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:13:51.967ID:nSE/0j0Dp
いつまでこんな状況が続くんだよ……先が見えなくて辛い。
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:17:26.973ID:hSMThv2q0
自分はノーワクチン!!!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:25:03.668ID:HCPnwGd70
だから何?
コロナばっか構ってたら別の病気見れなくなってもっとたくさん死ぬぞ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:26:58.095ID:HCPnwGd70
>>102
つまり緊急事態宣言する気ないんだわ
緊急事態宣言なんかしたらもっとたくさん死ぬからな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:28:30.346ID:2knjuttj0
>>30
唐突なトリビアすき
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 03:30:11.808ID:vsogXUCQ0
死んだ人の中央値87歳とかなンだわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:16.938ID:5Xkz0d7ed
風邪やインフルエンザ以外ではマスク付けない世界に戻って欲しいね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 04:19:02.915ID:mtbXnGWea
国と百合子は何をどうやっても宣言出したくないってのが透けて見えるよな
ヨーロッパのコロナ規制解除と同じ理由で金出したくないって理由だろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 04:27:59.149ID:ZUORo2ZF0
結局ウイルスの脅威よりも政策がオミクロンに合ってないのが問題
第5波迄と同じような対策は効果を成してない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 04:30:23.220ID:VaQ1qGkU0
結局民間人を殺すのは無能政府なんだわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 04:37:05.085ID:hWSdejM/0
自殺した人がオミクロンだったらコロナ死になる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 05:35:13.995ID:3BCh0jVG0
>>59
自腹キツい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 06:31:10.849ID:6aDNfE8Qd
>>59
高いなぁ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 06:39:16.688ID:vXjcaPyy0
1日100人以上死にはじめたのは草
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 06:41:10.638ID:XUOrz2bO0
死んでるのほとんど高齢者でしょ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 06:42:30.590ID:0eDjYfMg0
医療機関にかかる負担がデルタどころじゃないからたちがわるい
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 06:51:28.882ID:KAMQVMg6d
>>44
こんなん重症者=死者じゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:02:06.800ID:CrsGwURk0
俺の目が節穴だと思うんだけどこのグラフのどこにコロナで死んだって書いてあるの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:03:30.918ID:vXjcaPyy0
>>125
一休さんかな?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:04:45.761ID:CrsGwURk0
>>126
一休さんてどういうこと?マジで頭が悪くてすまねえ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:05:00.875ID:KAMQVMg6d
>>125
逆に何の死者数だと思ってる感じ?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:12:17.342ID:CrsGwURk0
>>128
グラフ見た限りでわかる情報はNHKが調査した、あるいはNHKに報告された日本人の死者数までしか分からなかった…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:13:09.842ID:HGr7bLz50
少ない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:13:29.070ID:woSt5DCf0
大腸がんの年間死者数を知ってる?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 07:39:10.262ID:hSMThv2q0
あれ?
これって日本国民の1割はもう感染するよね?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 08:13:02.508ID:mrDvoUvha
>>122
まあでも事実だからな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 09:05:07.586ID:JzpO7wgZd
>>72
持病ある人は致死率もっと上がる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:16.417ID:b6X9w8Lz0
>>44
これ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:00.611ID:z3zyzJ3Sd
怖いわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 11:30:16.385ID:oriJY/r4d
>>59
みんな病院に行かなさそう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 12:17:17.812ID:0NHJhBptd
マスク必須
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 12:37:21.822ID:rUdgFn6x0
>>44
コロナ怖いな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/05(土) 12:39:02.818ID:bBoDxUEw0
冬〜春に死亡率が上がるのは他の感染症も同じだよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 13:01:25.009ID:MAi2vfX9a
俺「重症化しないならただの風邪」
国「重症化しないならただの風邪」
マスゴミ「コロナが何万人も!大変だ大変だ!!」
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 13:38:33.036ID:PL1huqC/0
>>142
軽症をなめたらあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況