X



うつ病ジジィ俺、死ぬ前の最後のあがきとして大学受験に挑戦する事を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:22.997ID:Sh1+Uc6b0
社会復帰の足がかりにするわ
無理ならその時は予定通り――
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:31.376ID:ZTvIX34D0
ジジイとか言って30↓なんだろ死ねや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:31.352ID:Sh1+Uc6b0
>>2
いや三十前後はもう立派なジジィだろ・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:02.432ID:QzlVs9Qo0
通信大学なら試験無しで慶應生にもなれるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:27.450ID:QzlVs9Qo0
>>3
日本の平均年齢50歳なんだけどなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:05.516ID:Sh1+Uc6b0
>>4
通信大学って生涯学習向けなんじゃないか?
うつ病のリハビリには向かないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:00.862ID:+2pGBT8R0
大学行ってもあんまりプラスにはならないけどいいんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:44.589ID:Sh1+Uc6b0
>>5
〜19才→クソガキ
20〜25→おっさん
26以降→ジジィ

みたいなイメージだったわ
実際2chだとそんな感じじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:50.541ID:Sh1+Uc6b0
>>9
今の時点で人生詰んでるからしゃーない

つか大学ってやっぱりガキ向けの就職予備校なん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:47.053ID:Sh1+Uc6b0
>>7
やっぱガキの就職予備校なんかな大学って
社畜になれない人が行っても無意味か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:52.380ID:QzlVs9Qo0
>>6
リハビリならなんか集会所でも行けば
って俺も鬱ってて人との関わりがないんだけど
通信は普通より遥かに卒業ムズイぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:52.229ID:z58kO9K4a
スレタイ躁転としか思えない
一発逆転思考もどうかと思うし
主治医と相談して就労支援方向が定石では
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:38.232ID:Sh1+Uc6b0
>>13
通信は卒業厳しいのか。通信ってすごいんだな
でも昼間の大学行けば規則正しい生活できるし人との関わりもあるし勉強もできるから死ぬ前にワンちゃん賭けてみるのもいいかなと思った
良くなってきたら中退すれば良いし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:16.670ID:Sh1+Uc6b0
>>14
いや医学部で一発逆転したいとかそういうんじゃない
目標に向かって勉強して規則正しい生活をできる環境に身をおき、ワンチャン鬱がよくなってきたら良いなってだけで
良くならないなら普通に死ぬと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:33.716ID:Sh1+Uc6b0
つかこの手のスレって必ず無意味とか言うやついるけど実体験なんか? 想像で煽ってきてるだけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:21.240ID:Sh1+Uc6b0
>>14
就労支援もやるつもりだぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:10.012ID:Sh1+Uc6b0
>>20
そりゃまた大きくでたな
つかガキ向けの就職予備校でないなら行く意味あるやん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:17.491ID:QzlVs9Qo0
>>16
辞める可能性大なら
大手の予備校でも大学でも潜り込んで授業受ければいい
友達も作って学食も行って
なら授業料も学力もいらんぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:17.983ID:Sh1+Uc6b0
>>21
そこでやってけるなら最初からうつ病なんかならんだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:14.981ID:880c0MLr0
実は自分の身体をわざわざ動かさなくても、自分の知りたい何かを知ることができる便利グッズがあるんですよぉ。




















「本」っていうんですけど。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:11.469ID:Sh1+Uc6b0
>>22
自分に都合の良い想像で煽る事が評価になるならなんでも言えるやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:23.909ID:Sh1+Uc6b0
>>24
たしかにそういうのでもいいかもなー
いわゆるもぐりってやつか
実際にやってるやついるんかなww
金払うことで緊張感が生まれて良いってのもあるだろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:52.942ID:AcXcBQ440
>>1
予定通りなんて言ってる奴、その後も何もしないと確定じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:00.569ID:Sh1+Uc6b0
>>28
自衛隊みたいなブラックで根性叩き直せ的な話?
そういうのって本当にきくんかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:27.392ID:QzlVs9Qo0
>>29
大教室とかもぐりはいるぞ
サラリーマンが学食いたりするし
ただ英語とか小教室でやって
さらにゼミにまで入れたら神だと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:44.913ID:880c0MLr0
まぁ、大学に入ること自体は好きにすればいいでしょう。今なら選り好みしなければどこかしらの大学には入れるだろうから、大学に入って「ただ大学に入っただけのジジイ」になりたいならどうぞお好きに。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:43:01.188ID:Sh1+Uc6b0
>>30
いや予定通り死ぬ可能性が極めて高いって意味よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:31.613ID:Sh1+Uc6b0
>>33
じゃあ本で読んだ知識を教えてくれ
大学をからめてうつ病の治療と社会復帰をしたいんだけどどうすればいい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:37.984ID:RVa8bDt80
海外いけば?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:45.639ID:Sh1+Uc6b0
>>32
そこまでできたら神だわwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:10.882ID:Sh1+Uc6b0
>>35
うってつけだろって言われても
じゃあなんでうつ病の人が自衛隊行って社会復帰した事例がほとんどないのかってそれが机上の空論だからだと思うんだよなぁ
実際お前がうつ病になったら自衛隊行く覚悟あるか?
いや行くだけじゃなくてそこでちゃんと毎日ブラックに耐え続けなきゃならないんだぞ
治るどころか悪化する未来しか見えなく内科?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:49.018ID:Sh1+Uc6b0
>>37
英語できたらワンチャンそれもあったかもしれない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:49:48.922ID:vdHs5Ctd0
>>3
お、喧嘩すっか?
殴り合うか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:02.142ID:pHz6QuF70
大学に入って知識身に着けて、
自分のやりたいテーマで論文を書いて
ネットの海に投下するってのも面白そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:04.609ID:Sh1+Uc6b0
>>41
お前は若いよ・・
俺はもう実年齢はともかくとして肉体年齢も精神年齢もヨボヨボのジジィなんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:47.302ID:RVa8bDt80
>>40
中学出てりゃ問題ないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:14.370ID:QzlVs9Qo0
>>38
気になったらもぐってゼミにスカウトされた神が実際にいたらしい
https://i.imgur.com/gIos0Et.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:39.257ID:Sh1+Uc6b0
>>43
こういうことよ
いやこういう事ではないんだが、鬱病の俺がせっかく重い腰を上げて行動しようとしてるのに9割否定的なことしか投げつけられないもんな今のVIPって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:50.879ID:Sh1+Uc6b0
>>45
え?そんなハードル低いん?
よく「まったく英語できないのに海外で仕事してます〜」みたいな記事みるけど絶対ウソだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:16.751ID:Sh1+Uc6b0
>>46
クッソワロタ
そういう天才も中にはおるんやな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:58.812ID:Sh1+Uc6b0
応援してくれよ・・
うつ病の野郎に頑張れは禁句みたいなのが広まってるしそれは概ね正しいんだけど時には応援してほしいタイミングだってあるんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:15.999ID:Uc5qaVio0
まあ大学くらいは行っとこうや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:22.884ID:QzlVs9Qo0
>>50
アメリカなら社会人になってから勉強したくてcollege行く人多いからむしろ30なんてなんとも思われないのにな
日本は軍国主義の教育のまま未だに残ってるから
レールから外れると終わり
しかも国自体も30年間デフレってて終わり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:36.267ID:Sh1+Uc6b0
>>53
ありがとう!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:47.992ID:Sh1+Uc6b0
>>54
それ聞いたことあるわ
そういうところはアメリカさすがだよなぁ
まぁ俺はとっくにレールから外れてるからヤケになって逆に大学行く気になったけど
今年の一般入試ももう受けてきたぜ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:49.615ID:QzlVs9Qo0
つか今年もう後期試験しかないだろ
俺前にアホ大学職員やってたけどBFはマジで全員入れたりするぞ
アホの上に学費も高い

だから結局済ました顔して4月からもぐればいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:11.053ID:Sh1+Uc6b0
>>57
大学職員すごいやん
今週Aラン受けてきたわ
来週Bランの一般がある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:43.015ID:QzlVs9Qo0
>>56
少し違うけど俺普通に大卒なんだけど鬱ってて
気分転換と学割目当てに放送大学編入したら
コロナチャンスで卒業してしまったw
テストが家で受けれるとかいう確変が起きた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:17.906ID:QzlVs9Qo0
>>58
辞めた
アホらしくて鬱になった
今は病院に通いながら休んでる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:39.091ID:Sh1+Uc6b0
つまり2つの大学を卒業したってことか
すげーな・・
しかも元大学職員か
そういう優秀な人材なら鬱って休んでも復帰しやすいんやろか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:09.266ID:QzlVs9Qo0
>>61
無い
田舎だから仕事全くないし
パフォーマンスでハロワ行くけど13マンの仕事とか
なら生活保護の方がいいわ
まあ受かるといいし受からなかったらもぐって雰囲気楽しめばいいだろ
もぐりの入学式とか俺がワクワクしてくるわ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:23:42.889ID:8rZlkbyJa
何歳なの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:21:58.462ID:Sh1+Uc6b0
39・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況