X



最近のGoogleの言論統制が一線超えてるんだがお前ら何も思わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:07.606ID:4z1GXfUg0
ガチで中国国内みたいな感じになってるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:47.685ID:bTwFMhkZ0
例えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:35.620ID:aMUKCDI20
つべの広告はカスみたいなのばっかなのにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:42.625ID:cgal4mD8a
vipでスレ立てすればいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:57.658ID:4z1GXfUg0
>>2
YouTubeのコメントとかGoogleが言論統制をしてるみたいな事書くと即座に消されるぞ
速度からして多分AIだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:21.840ID:4z1GXfUg0
YouTubeに関して言うとここ3年の内からだと思うがちょっとでも暴力ワード使うと収益化禁止や動画削除される
それ自体は多分ただのスケープゴートで本当の狙いはアメリカに都合の悪い事を言わせないことだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:39.902ID:cgal4mD8a
YouTubeはコメント欄自体いらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:47.210ID:aMUKCDI20
>>7
それよりもエロ漫画サイトのコメント欄の方がいらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:58.381ID:4z1GXfUg0
>>4
こんな状況なのにほとんど誰も問題に思ってないのがクソ気持ち悪いというか、こんなに頭悪い奴ばかりだったのが恐ろしいわ

いや恐らく一定以上の知能や知識がある奴は気付いてるんだろうが実際どうしようもないからな...

そんなことあるわけないだろと言われるんだろうが俺がこうやってこの事を広め続けると恐らくそのうち殺されるんだろうなと思う

マジでそういう時代になっちゃった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:58.988ID:kmt5Aumqp
>>9
YouTubeにコメントなんかしないから気づかないだけでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:04.316ID:4z1GXfUg0
>>7
そうなる可能性はなくはないが、そうなると違うところでトークが行われるからそれならつべで話してもらった方がコントロールしやすいと思ってるんじゃないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:53.325ID:4z1GXfUg0
>>10
ああそういう層は確かにかなり居そうだな

これはトランプが当選する前だったと思うが種子法改正や水道へのフッ素添加による人口削減、それと水道民営化の危険性についてみたいな真面目な陰謀論を取り扱ってた全然人気ないYouTuberの女が居たんだがある時仲間が増えたと言って一人増えたんだよ
それからその新しい女だけが登場するようになってクソしょうもない陰謀論ばかり取り扱うようになって俺は見なくなったんだが、最近久しぶりに見たら昔の趣旨法改正などの動画は全部消して活動停止

定かじゃないが、可能性としては元々のチャンネル主が殺された可能性はあると思う
そうではなくてもその新しい女が工作員である可能性はあったと思う
問題点はそのチャンネルは顔は出さずに声だけだったんで消しやすかったんじゃないかなと

だから見の危険を晒す時は顔出してやった方がいいと思ったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:22.169ID:2SSbtdju0
つべキッズがキレ散らかしよるくらいにしか思わんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:09.306ID:aMUKCDI20
>>12
お前面白いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:46.221ID:CHjKLxHk0
まあそれに気づくような人はとっくの昔にGoogle断ちしてるからね😅
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:38.474ID:4z1GXfUg0
>>15
確かに俺は暇だからってずっとYouTube見てるような雑魚だがどうすればいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況