X



厚生年金入ってない奴って将来どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:27.411ID:fyJf9q/6p
国民年金って6万円しかもらえんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:56.718ID:2U0GAhPD0
なまぽ
0003中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:58.243ID:zOeQLVKia
そだね

(´°_°`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:06.539ID:XCea3eoGd
iDeCoしてるんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:31.195ID:JUy8ceFnM
国民年金すら払ってない奴がいるらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:37.242ID:fglf82Gm0
国民年金基金
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:37.958ID:LmLpu2G40
続けられる仕事用意してくれよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:04.513ID:4Tlgb19j0
死ぬまで働くor働けなくなったら死ぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:15.112ID:lJgZZn1RM
それまで生きてる気がしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:20.998ID:HHWvM7vZ0
仕事ができなくなって貯金が尽きたら子供のお世話になるかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:35.985ID:qCp4rGeW0
税金に頼る老後って惨めすぎるな
まともな会社で働いたことなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:03:23.756ID:4Tlgb19j0
>>13
会社が保険料半分払ってくれるからめちゃクソお得やぞ
まあもともと労働者から搾取した金だけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:04:54.773ID:HHWvM7vZ0
結局厚生年金肩代わりする前提で給料決めてるからなぁ
厚生年金なかったらもう少し給料上がるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:05:53.063ID:HHWvM7vZ0
ついでに言うなら折半してるとしても一体以上稼ぐ人にとってはリターン悪い
底辺ほど得するのが厚生年金
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:10:22.591ID:V7WSplI4d
国民年金滞納したらヤクザ並の追い込みかけてくるのやめろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:14:21.449ID:Xp+tkVC4r
自分で貯めるから年金廃止しろ なにが厚生年金じゃボケ ジジババの年金捻出するための言い訳じゃねえかボケカスゴミ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:15:28.857ID:HHWvM7vZ0
>>21
まあこれが一番だよな
働けない、貯金もない、養ってくれる身寄りもない
そういう人間をわざわざ若者の金で生かす価値があるかと言われれば無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況