X



三大商品そのものを社名で呼ばれがちなもの「シャチハタ」「ケルヒャー」「T-fal」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:12.524ID:qOiAkA6hd
たしかに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:43.852ID:JZWXqVGO0
キャタピラ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:09.016ID:qMBIUshtd
ベンツ
bmw
アウディ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:09.233ID:SzQe//7Bp
ホッチキス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:13.577ID:tUc1iq470
ダイソン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:21.776ID:JtPDJIGS0
ポケモン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:32.445ID:+VadjRv90
社名だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:22.112ID:m2mTYFw70
ルンバ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:17.829ID:+Kf+71Uz0
ローラーブレード
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:14.758ID:BklSece/0
海外だとファミコンのことニンテンドー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:06.732ID:4JqwyM2SM
ポルシェ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:30.268ID:6TS3qHa80
ケロッグ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:33.610ID:vqCp5y600
バンドエイド
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:23.366ID:9dwEJJZMd
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:11.358ID:3qWdLNtVr
コカコーラ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:41:11.866ID:Cqcse3tF0
シャーペンしらんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:43:13.092ID:u7yfo+9ja
ラッセル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:10.987ID:rn7kp1+K0
シャチハタ不可
とかいう特定企業いじめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:29.100ID:c3TWuzNNp
フェラーリ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:46:35.540ID:c3TWuzNNp
商品そのものではないが
佐川だろうと郵便だろうと

宅急便
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:03.748ID:rn7kp1+K0
「社名」の意味わからんやつ多いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:00.484ID:yQbWRCIo0
>>18
シャチハタ認めちゃうと印鑑登録の意味が無くなって申請や登録で不正し放題になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:03.083ID:u7yfo+9ja
前から疑問なんだけどそもそも印鑑文化ってさ何の個人証明にもなってなくない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:11.954ID:OXRUE9LcM
>>18
シャチハタはゴムだろ
ゴム印は変形しやすく形が一定じゃないので
印章と印影が一致するというハンコの大前提が成り立たなくなるからダメ
という建前
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:17.353ID:rt0ylEKm0
ランボルギーニ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:15.712ID:yQbWRCIo0
>>23
銀行窓口で出金する際は行員がきっちり照合してるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:21.924ID:rt0ylEKm0
>>23
法改正は去年されたでしょう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:42.750ID:rt0ylEKm0
>>26
ホンマかいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:29.457ID:yQbWRCIo0
印鑑屋で注文して作ってもらえば同じ印影は絶対に無いからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:45.873ID:u7yfo+9ja
>>26
ハンコが同じことは証明できたとして
それが本人である証明にはならなくない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:12.509ID:yQbWRCIo0
>>28
見たことないのか スクリーンで拡大してきっちりやってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:32.255ID:yQbWRCIo0
>>30
そのとおり 銀行は本人確認はしてない 性別と年齢と印影が合ってれば出金に応じる 約定でそうなってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:57:40.320ID:OXRUE9LcM
>>30
印鑑は本人がちゃんと保管するものなので
本人の印鑑が押されてれば本人の意思確認はできてるだろという話
そりゃ指紋や虹彩認証とかできりゃいいけど昔はなかったからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:58:09.211ID:u7yfo+9ja
>>31
ディープラーニングとか言ってる時代にずいぶんアナログなことやってるんだね

>>32
やっぱ何の個人証明にもなってないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:02.824ID:yQbWRCIo0
ATMに至っては暗証番号さえ合ってれば性別違っても年齢層違ってもOKだからな カメラは記録してるだけで照合はしてないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 11:28:37.146ID:UyPVIzsed
>>33
印鑑と比較されるのは生体認証じゃなくてサインでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:24.139ID:U7Xh16y+d
あじまん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:53.995ID:+Cb3w6Mkr
>>30
印鑑を預けるという事は全権を委任するって意味が有るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況