X



何で日本ってこんなに利権まみれになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:24.595ID:JCb72P2G0
いや もともと
越後屋お主も悪よのう
文化なのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:55.366ID:QM9jyGKe0
大体公務員のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:38.196ID:InlRnHCA0
ゼニゼニ文化
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:05.218ID:DU26AEYTr
利があるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:44.695ID:LmLpu2G40
色々と社会的におかしかろうがお構いなしになってきたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:05.015ID:IZqxgUOS0
だってそれがバレてもおまえら許すし支持するじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:20.702ID:InlRnHCA0
結局消費者がすべてかぶるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:31.390ID:vfVwzUsj0
指令に従う能力はあるが自由を与えられたら私利私欲に走る

結果、上の人間が私利私欲に走り下の人間は私利私欲に付き合う都合のいい駒にしかならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:59.743ID:LmLpu2G40
これは高専の優秀な社長に頑張ってもらうしかねえな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:43.229ID:0W2lYM3ma
利権にまみれてない国ごとなんか無いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:06.973ID:RD49yQh20
元々役人文化が強まったのは江戸時代に戦国の世に戻さないのが目的だった
それには規則でガチガチにしてしまう必要があった
役人の力が強すぎるから何をするにも役人に取り入ることが必要となった
終戦時もアメリカはその仕組みを変えなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:25.738ID:jkOBF+P60
利権で票を固めて、それを民意と騙ったのが民主主義だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:34.655ID:dAQNAnva0
戦争に負けたから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:32.097ID:vfVwzUsj0
能力じゃなく立場についていくから、だな

で、立場をあげるには別に能力がなくてもいいっつーのが日本のありがちな出世方法だから詰んでるわけやな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:52.522ID:LmLpu2G40
上なんて大体やる気なくて居座って怒鳴ってるだけやしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:47.834ID:8grDQfmr0
いつから具体的になんのことか全く示さず自分のしたい話だけする奴がこんなに増えたのだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:21.490ID:JCb72P2G0
>>14
iPhone作るには立場より能力のほうが要るのに
何でそれをいつまでも盲信しとるんや?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:11:30.617ID:vfVwzUsj0
>>16
もしかして日本が世界で最も利権まみれじゃない国家の可能性、を指摘しようとしてるの?
そんなもん悪魔の証明だろ


現状の日本が「利権まみれ」という意見を掲げるのに具体的な比較対象国なんていらねーんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:12:17.097ID:1POQL9mu0
インドなんかもっと酷いって聞くけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:06.590ID:vfVwzUsj0
>>18
いいものを作るんじゃなく「指示に従うこと」で身の安全を図ることが目的だから

上層が悪でもそれについていけばとりあえず身の安全は確保できるからね、上さえ崩壊しなければ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:19:01.755ID:RD49yQh20
中国は少なくとも日本より酷いだろうな。何をするにも共産党員に従わなきゃならない
党員は党員で「俺は汚職にまみれてないぞ」っていうクリーンなイメージを必死になって作ろうとする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:30.207ID:vfVwzUsj0
結局安全を選択しようとした結果の不幸、かと
将来的に腐った上層になる人間もそいつにとっては最善の選択を繰り返してるとも言えるしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:24:37.152ID:1obsjfPSd
利権を崩すことって難しいからなあ
例えば透析
33万人のためだけに日本の年間の医療費の5%くらいを使ってるわけだけど
なんでこれを削減するために移植による治療の推進する努力が全然ないのかと言えば
透析センターが儲からないからなわけだ
死ぬまで金を落とし続けるからな患者は
そしてこの話はやらない言い訳とか理由を簡単に思いつくというか
利権はそういう立派なお題目で守られてるからこそ利権足り得るわけで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 09:31:19.111ID:DS27kPdq0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況