X



賃金と物価を上げて好循環!←未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:10:01.965ID:XMmDEPThM
物価が上がり、底辺給料は変わらず、年収1000万の奴が3000万になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:11:55.763ID:XMmDEPThM
年収1000万以下は半分の給料になり、今日の餌を確保することもできなくなるので
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:13:03.670ID:XMmDEPThM
給与水準が変わってないと言うが、下がってるんだよ

下がってるけど一部の搾取層が搾取してるから維持してるように見える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:25.888ID:XMmDEPThM
今の状態を治すためには、年収250万を超えた所得は没収したうえ、完全平等主義で再分配だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:16:57.854ID:XMmDEPThM
年収10億の人は9億9750万の税金が生まれる。
そうすれば、3万人で分配しても一人3万円手に入る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:17:11.832ID:kP98aI+R0
そうなったら会社が給料じゃない形で支払うようになるだけ
給料下げる代わりに社宅用意して食堂も用意して福利厚生を充実させる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:18:32.766ID:kP98aI+R0
>>5
そんなの個人で収入もらわず自分の会社の内部留保にしておけばいいだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:19:31.327ID:XMmDEPThM
>>6
更に加えて所有税を作る
何かしらの物を所有すると税金だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:19:54.268ID:VQBd9Ekcx
>>6
そんなのやってるのはトヨタとか古い企業体制で
生き残ってるミニ社会主義を継続してる会社だけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:20:30.843ID:XMmDEPThM
>>7
会社の内部留保はなくす。
内部留保は利益として99%課税する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:28.899ID:kP98aI+R0
>>8
じゃあ所有せずあらゆるものをリースかレンタルにするなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:26.730ID:XMmDEPThM
>>11
それでもいいよ、そのリース会社が所有してるからガッツリ所有税持っていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:43.930ID:h5vrjQ3j0
>>6
将来は国の変わりが会社になるのかなぁって思ってたけど最近のクソデカ企業が早期退職励行や福利厚生切り詰めてるとこ見たりするとやっぱ代わりは無理かぁって思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:23:09.322ID:XMmDEPThM
これはお前らのためなんです!といいすごい税金をかけていく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:24:01.528ID:kP98aI+R0
>>12
なるほどね
先にリース会社やレンタル会社が立ち行かなくなるか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:25:39.530ID:XMmDEPThM
>>15
それかリース中の所有権は渡すとか追記されるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:26:01.854ID:XMmDEPThM
よし、全員税金払えよ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:27:36.113ID:kP98aI+R0
>>8
なるほどね、なかなか厳しいな
もうそれだと人を雇用して自動的に利益を生み出すシステムを作るしかないな
物を所有するのは無理ゲーだから、人を所有(?)するしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:28:36.474ID:KAMXEhdJ0
なんでスレタイで一句詠んだの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:29:13.590ID:kae1litK0
税金集めても効率的に使えるほど政治家と官僚は信頼できますか……?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:31:32.673ID:XMmDEPThM
政治家たちも全員年収250万
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:18.846ID:kP98aI+R0
それだと政治家やるモチベーションなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況