X



オミクロン、超危険なウイルスだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:39.291ID:97S5cR1ja
イスラエルでは、現在、第5波というようなことになっていますが、ちょうど1年ほど前の第3波に記録された 1日 101人の死者数を超えた、1日 226人の死者が、2月2日に記録されました。

デルタ株の流行期から現在までの新たな死者数の推移を見ますと、オミクロン株では、デルタを大幅に更新してきており、死亡事例の増加のスピードもデルタ株よりはるかに高いことがわかります。

https://earthreview.net/israeli-death-chain/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:19.969ID:NWgAZfkV0
えっ風邪と同等じゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:25.817ID:97S5cR1ja
突然前日の5倍くらいの死者数が出るらしい
日本もいずれこうなる
他の国もね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:48.756ID:r53rK7YA0
もう終わりだろこの世界
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:31.314ID:97S5cR1ja
日本では、「オミクロン株は重症率、致死率が低い」というように言われていますが、イスラエルでも同様の報道が見られます。

以下は、イスラエル国内の報道です。

Omicron subvariant more transmissible, but may not cause worse illness - expert
オミクロン株はより感染しやすいが、重症化を引き起こさないかもしれないと専門家たちは述べる



「致死率」などの観点からはそうなのかもしれないですが、しかし、イスラエルでも、あるいは欧米のいくつかの国でも、「死者数そのものはすでにデルタ株を大きく超えている」という現実があります。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:42.543ID:qEsT7wlH0
イスラエルデスチェインって必殺技みたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:06.824ID:97S5cR1ja
病気というのは「感染率と致死率を総合的に考えるべき」ものであり、重症率、致死率が低いとしても、感染力がそれを上回るパワーを持っていれば、結果として、

「多数が亡くなる」

ということが、イスラエル、あるは現在の多くのヨーロッパの国のデータからわかります。おそらく今後の日本や韓国もある程度はそれに倣うと思われます。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:10.397ID:+AQJm+Vq0
ただの風邪
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:58.273ID:Rxkq/EVmp
ただの風邪とか言ってた奴どう責任とんのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:05.271ID:rDe0WTy9a
感染すると喉が痛くなるらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:21.569ID:0efDbZaf0
まず感染力をあげてから最後に致死率を一気に上げるんだよな
plague incでやった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:34.533ID:97S5cR1ja
>>13
そういうことだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:47.770ID:rDe0WTy9a
のどが痛いのは三日間って言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:06.055ID:qEsT7wlH0
ゴアマガラのウイルス攻撃かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:03.044ID:pe4mLzZ50
>>13
セオリーだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:26.751ID:RtjTg+ix0
致死率3%感染1000人
致死率1%感染10000人

わかるかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:34.952ID:XpCaxD3T0
みんな風邪以上にマスクやら何やらで気をつけてるのに風邪以上に感染力が強いただの風邪だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:35.952ID:wGCPrt0x0
いいかげん責任録れよ中国さんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:13:26.065ID:jYBWRI6r0
今頃北京で新たな株産み出してるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:14:09.635ID:ennTatMb0
ただの風邪とどう区別つけてるのか気になる
医学的な話じゃなくて

一般人が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:18:55.963ID:ik7SlaMfa
日本ま感染すると他の病気の治療受けられなくなるとか言うクソルールあって割と深刻
他の重病人や重症者も検査待ちの間に死ぬケースが爆増してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:37.421ID:T5wvKLc70
>>13
それはイージーもしくはノーマルモードの話
ハードやスーパーハードになるとスタート直後にキュアが作られるから初めから致死率もある程度上げておかないと絶滅出来ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:13.728ID:B9AhyNi1d
イスラエルって3回目ワクチンすらやってる国じゃないの?
やっぱりワクチンなんて意味なかったんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:44.228ID:5O7WJHXQ0
>>24
こっわ
オチオチ怪我も出来ないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:43.032ID:YlRxPSo70
ケンモメンとVIPPERが
「チャイナウィルス南アフリカ株はただの風邪。ただの風邪wwwwwwwwwwwwwwww」
とデマ流してたけどあれってやっぱりシュウキンペー柄広めろと言われてたの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:57.236ID:cD4qmBC90
比率が少ないから風邪と同じなんだっけ?
絶対数が多けりゃ十分脅威なのにね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:32.288ID:5GoFeqaK0
もうマスコミの数字も信じられなくなってきてるからね
反ワクとワク信の戦いはいつまで続くのだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:12.798ID:tZt7Z9j90
>>2
いったい誰がそんなことを?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:23.319ID:QTJ234FGa
日本もとっくに死者数が倍々で増加し続けるフェーズに突入してるよ
http://imgur.com/Xuozlex.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:55.558ID:ZrFuYj17a
>>28
実際知り合いが交通事故にあったけど受け入れ病院見つからなくてたらい回しにされてた
怪我の度合いによっては死んでると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況