X



そろそろテレビ局つぶれんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:26.040ID:1fHE1Muba
改革で、外資規制解禁されて、NetflixとかディズニーとかNBCに民放が買収されたりする気がする
NHKはBBC日本支局になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:18.976ID:HEfmm51h0
BBCはねえだろ
金持ちだのなんでも買い付ける主義でもない

売りに出れば買い取られる側
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:10.700ID:Ev/ZUa2Ma
芸能界のコロナ感染者増えすぎてまた再放送だらけになりそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:38.750ID:1fHE1Muba
>>2
BBCはいま世界市場のテレビの覇権狙ってるがな
アニマルプラネットもBBCとディスカバリーの協働事業だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:40.622ID:riKVyY1s0
あいつら不動産屋だからしばらくは潰れんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:26.584ID:1fHE1Muba
>>3
日本の地上波の芸能人依存型一本の番組作りのセオリーにとどめさしてきた気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:09.453ID:1fHE1Muba
>>5
再ドーナツ化で都心から人が離れてるから
不動産屋も無理になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:53.454ID:c8JBatQz0
NHKは株式会社じゃないから買収出来ないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:28.367ID:1fHE1Muba
昔はテレビ朝日は雑魚でも系列の朝日新聞が全国紙の一位二位レベルだから補えたけど
新聞屋が一気に衰退してるから、カバーできなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:53.402ID:1fHE1Muba
>>8
国鉄だって民営化したんだから有り得ない話ではないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:02.499ID:bYoHWRi90
何社かは潰れて欲しい。どこの局も同じような番組しか作らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:14.524ID:Ev/ZUa2Ma
見たい番組無い→視聴率減る→資金減って面白い番組作れなくなる→見たい番組無い
この悪循環よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:19.932ID:KPpWzx1mr
別に外資が入るのは悪いことじゃないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:49:12.444ID:HvXdBT/F0
完全にプラットフォームに撤してどっかが作った番組流すだけにすればいいんだよ
技術屋だけ残して番組制作部門全部外に出して番組の内容への責任は全て制作に持たせれば良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:57.098ID:riKVyY1s0
>>13
政治プロパガンダに利用されるんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:17.242ID:riKVyY1s0
>>14
すでにそうでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:05.160ID:zInX6dAw0
フジがヤバそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:29.292ID:wrwNrBoJ0
製作コストが露骨に下がってきたらヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:56.100ID:1uNVCCa20
琵琶湖放送みたいな地方のテレビ局は早く潰れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況