X



家賃7万1LDK僕、東京人に部屋の広さに感動される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:18:28.187ID:8GVA9rfO0
リビング20畳
1坪風呂
ウォークインクローゼット
バルコニー付き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:09.081ID:yPSe3jhg0
ただしコンビニまで自転車で20分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:34.138ID:G5NY4tT70
広さ"を"な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:41.982ID:8GVA9rfO0
いやコンビニまで車で1分だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:48.597ID:4dV6Dzhd0
買えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:08.770ID:8GVA9rfO0
>>3
日本語不自由かな?^ ^
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:22.422ID:8GVA9rfO0
なお駅まで3分
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:53.098ID:yPSe3jhg0
電車は1時間に2本
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:01.332ID:8GVA9rfO0
職場まで10分
実家まで15分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:18.054ID:8GVA9rfO0
>>8
いや1時間に5本
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:35.610ID:8GVA9rfO0
特急で東京まで50分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:51.070ID:yPSe3jhg0
>>10
少ね!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:22:29.575ID:8GVA9rfO0
>>12
そりゃ山の手線とかに比べたらな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:22:59.723ID:jx24L9/8a
東京なら1Rか1K
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:23:10.427ID:7MG6MtZLM
特定した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:23:48.173ID:pgvWFA050
>>14
本当に狭いよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:24:12.891ID:pgvWFA050
ちなみに住宅補助5万
年収700万
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:24:38.426ID:3XKIr+5bd
リモート増えてうさぎ小屋脱走されるのちょっとやだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:07.205ID:yPSe3jhg0
ちな俺 12帖と6帖の1LDK
家賃12万6千円 東側東京
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:30.101ID:pgvWFA050
>>18
そのワード使うとこどおじバレるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:52.668ID:pgvWFA050
>>19

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:26:49.771ID:pgvWFA050
東京の東側って葛飾区とか荒川区とか
治安があまりよろしくない地域だろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:27:57.319ID:yPSe3jhg0
>>22
台東区の東側と言っておこう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:28:25.704ID:XdnuBQbf0
ローン支払い11万
18畳LDK+5部屋
地方
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:28:54.695ID:pgvWFA050
墨田区か
葛飾区、荒川区、墨田区、足立区は
不動産相場が低いってバッチャが言ってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:03.713ID:tbRaZzoI0
部屋の広さに感動されるのか…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:18.221ID:pgvWFA050
>>24
35年ローンか?
幸せそうだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:17.206ID:kzOlDOrzp
55平米2LDK14万5千円
電車で渋谷7分新宿5分
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:01.560ID:pgvWFA050
>>28
築古だろ?
ワイのは新築やで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:17.224ID:NnI9ygoe0
独身の俺様、1LDKを完全に持て余す
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:36.906ID:pgvWFA050
新築
駅近
最良物件や
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:00.411ID:pgvWFA050
>>31
家具、家電あまり買ってないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:00.717ID:OPaQftAn0
>>29
まぁでも都会だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:16.250ID:pgvWFA050
>>34
でも築古じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:23.706ID:NnI9ygoe0
>>33
誰も家に呼ぶ予定が無いからソファーもテレビもないぞ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:56.004ID:pgvWFA050
>>36
三人掛けソファ便利やぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:56.459ID:GVgeUInzd
広くても田舎は無理
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:59.644ID:OPaQftAn0
僕のお家すごいでちょ!したい僕くん可愛い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:34:31.819ID:pgvWFA050
>>38
田舎ではないんだよなぁ
東京にこだわるヤツって田舎者だよなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:34:47.234ID:pgvWFA050
>>39
くやしいのおw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:34:54.259ID:/Peck0aq0
ロフト付き8畳の1Kに住んでるけど6畳でよかったわ
狭い方が落ち着く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:19.665ID:/8+Xe6uq0
都内だと戸建て買ってもリビング16畳とかだからなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:26.800ID:yPSe3jhg0
>>40
じゃあスレタイに東京人にとかつけなきゃいいのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:37.047ID:pgvWFA050
>>42
家賃いくら?
ロフトよりウォークインクローゼットが良くね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:57.528ID:pgvWFA050
>>43
しかも高い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:16.971ID:dYe4ja8u0
部屋の広さより形重視してるわ、っぱ正方形よ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:23.358ID:pgvWFA050
>>44
なんかいろいろすまんなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:51.794ID:OPaQftAn0
>>41
僕のお家の方が凄いって顔真っ赤にしてんのお前じゃんw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:02.509ID:9cBL07lX0
こいつ新潟キチガイじゃね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:05.139ID:pgvWFA050
>>47
1cmでもズレたら長方形だが大丈夫か?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:24.706ID:pgvWFA050
>>49
くやしそうw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:24.747ID:/Peck0aq0
>>45
ちょっと田舎だから駐車場込み5万4000円
ロフトって物置化するしエアコン効きにくいし完全に失敗だったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:45.698ID:pgvWFA050
>>53
サーキュレーター使え
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:39:57.252ID:E8jbMEGq0
どこ住んでてもお前らは余裕なくて生き辛そう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:40:14.762ID:/Peck0aq0
>>54
使ってるけど真夏なんかは屋根が高いから冷えにくいのよ
あとはキッチンの換気扇の位置も失敗だわ
コンロの真上にあるからこまめに掃除しないと油が鍋に垂れてくる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:09.089ID:pgvWFA050
>>55
わりとスローライフで余裕やぞ

>>56
自炊しなきゃいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:15.501ID:nYvhFyoj0
>>19
東側は負けって決まってんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:01.401ID:pgvWFA050
>>58
それを言っちゃあおしめえよ

>>59
ないわー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:05.402ID:1tOsL/160
>>4
徒歩で10分くらい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:37.369ID:nYvhFyoj0
>>60
ごめん23区に住んでるだけで勝ち組です
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:01.168ID:pgvWFA050
>>61
7、8分
歩いたことない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:46:14.690ID:pgvWFA050
>>62
部屋が広けりゃ勝ちだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:46:41.790ID:u4wtHHs10
地方に工場見学行ってここで一生終えるのは無理だわってなって東京に就職したわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:47:33.443ID:u4wtHHs10
3年地方勤務なら羨ましいけど、一生地方勤務なら全然羨ましくない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:47:53.053ID:tUPnmA4+0
>>65
さすがに地方の工場は無理

さがせば総合職で高収入の仕事あるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:00.007ID:kzOlDOrzp
>>64
古いだなんだ決めつけて条件反射でファビョってたくせにwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:09.908ID:tUPnmA4+0
>>66
地方ではないんだよなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:40.909ID:u4wtHHs10
>>67
地方で広い家住める高収入ってメーカーぐらいしかなくね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:42.886ID:tUPnmA4+0
>>68
でも築古か事故物件だろ?w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:57.333ID:ulj676Pq0
>>59
六本木ってお前
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:49:25.513ID:tUPnmA4+0
>>70
それほど地方でもない
東京まで特急で50分な
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:49:34.533ID:u4wtHHs10
>>69
東京から言わせると東京以外は地方だから…
大阪でも名古屋でも札幌でも地方……
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:04.190ID:tUPnmA4+0
>>72
アパホテルくらいだな
息が詰まる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:33.623ID:E7aNz9uTM
>>59
安くて驚いてしまう悲しさ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:51.071ID:u4wtHHs10
>>73
茨城かな?
それでも俺は一生そこで暮らすのは無理だわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:53.356ID:tUPnmA4+0
>>74
でもお前地方出身者だろ?
東京に住んでることだけが自慢なんだろ?w
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:51:35.896ID:tUPnmA4+0
>>76
さすがにアパホテル並みは無理だろ

>>77
ねーよw
隣接県な
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:51:41.741ID:lKY6qKzl0
渋谷センター街から徒歩15分圏内に住みたい
毎日お祭りみたいに賑やかなのが好き
くっさいけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:53.147ID:tUPnmA4+0
>>80
まともなとこなら家賃20-30万くらいするだろ
田舎者ほど東京に憧れるのか?w

東京は大学で十分堪能した
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:53:54.567ID:lKY6qKzl0
>>81
横浜住んでるけど渋谷が好きなん
そんな煽ることでもねえだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:54:05.507ID:u4wtHHs10
>>78
いや、東京生まれ東京育ち
だから地方で広い家買って暮らすのも悪くないかなぁと思って地方の工場見学行ったら、ここで一生は無理ってなった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:28.843ID:tUPnmA4+0
>>82
東急で1本やん
横浜くらいがええぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:56:00.195ID:tUPnmA4+0
>>83
極端すぎんだよ
埼玉、神奈川、千葉にも就職はある
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:56:28.170ID:9spPXMCPM
横浜って言う程安いかな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:57:28.442ID:u4wtHHs10
地方に住むと東京コンプレックス抱えて生きてくことになるから嫌なんだよなぁ
東京行きたい東京に行けば何かあるとか深層心理で思ってる
東京にいれば日本には何もない、海外に行けば何かあると思って過ごしていける
この差がすごくでかい

まあこういうの感じずに生きてける人もいるんだろうけど…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:57:34.561ID:tUPnmA4+0
泉区、瀬谷区あたりなら
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:57:49.692ID:kzOlDOrzp
>>81
東京いた時はどこ住んでたの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:58:32.285ID:tUPnmA4+0
>>87
東京生まれ東京育ちでも
キミコンプ抱えてるやん

精神的に田舎者だよなw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:58:46.771ID:224vvhZz0
その20畳分がふた部屋のほうが俺はいいな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:58:52.696ID:tUPnmA4+0
>>89
実家から通ってたぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:06.015ID:D7lNABAD0
お友達多い少ない抜きにしたら地方でもええな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:07.774ID:lKY6qKzl0
>>84
まあ一本だけど品川乗り換えめんどいし
そこそこ遠いからなぁ
特別安い訳でもないし
川崎の溝の口あたりならちょうどいいかも
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:11.554ID:tUPnmA4+0
>>91
広くていいぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:41.813ID:ulj676Pq0
東京住んでて一番気楽なのは
自治体や近所付き合いが皆無な事と
ゴミ出しが楽な所

大概燃えるゴミで持っていってくれる
俺はやらんがフライパンまで持っていくとか何とか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:59.150ID:u4wtHHs10
>>90
いや、これは地方に工場見学行ってシュミレーションした想像だから
本気で地方に就職するか悩んでたのよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:59.674ID:tUPnmA4+0
>>93
地方って茨城、群馬、栃木とかだろ
東京まで特急で50分だってば
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:00:45.280ID:kzOlDOrzp
>>92
東京には住んでなかったってこと?w
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:01:11.526ID:kzOlDOrzp
>>96
区による
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:03:59.820ID:WWg5cB7B0
最寄り駅が横浜駅だけど最強だぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:04:34.176ID:VLAKXKejd
>>59
独居房かよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:07:52.136ID:/8+Xe6uq0
>>102
便利だよね
コロナ禍だとメリット減だけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:08:22.970ID:XdnuBQbf0
>>103
ビジホぐらいだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:38.464ID:aQOut7M00
コンプ抱えてるヤツがワラワラw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:16:51.669ID:GVgeUInzd
同じ金額払うなら狭くても都心のほうがいいな
まあさすがに7万円じゃカスだが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:26:03.935ID:Q00SU4gxd
俺横浜
家賃7万で6畳と10畳の2K
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:27:37.548ID:F0Kw62yr0
部屋の中に丸い柱あるとこ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:43.764ID:224vvhZz0
23区内に住んでる人はみんな住宅手当あんの?
美容師とか保育士とか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 16:27:49.106ID:F0Kw62yr0
>>112
ウチの会社給料とは別に6だけどあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況