X



【悲報】Vtuberが周年企画でアイマス曲を持ち出し大炎上wwwwwwwwVTuberファンとアイマスファンの戦争が始まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:55.994ID:ich0MS8Yd
【にじさんじ4th Anniversary企画】
4周年を迎えるにじさんじを記念して15名のにじさんじライバーで合唱!
『M@GIC』

乾燥剤
シンデレラガールズの中でも特別な扱いになってるM@GIC☆にタダ乗りして衣装もパクって自分達の周年を祝うにじさんじの連中、プライド無いの?
自分達のオリジナルコンテンツに自信無いからこんな愚行に走るんだろうな。
(このような同様の抗議意見が現在数千件リアルタイムで殺到中)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:10.644ID:Kw6ZU55u0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:50.766ID:/qFbPCvQa
ファンきもw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:55.729ID:6el5sotw0
Vアンチがアイマスを棒にしてV叩いてるだけやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:45:35.910ID:g349qayk0
>>4
ほんこれ
騒いでるのホロ信者だけなんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:25.895ID:1MHgwJMn0
Vの中の人も人間なんだからさ、アイマス好きな奴はいるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:42.062ID:lYh8blT70
V界隈は純粋なアンチとか成りすまし工作員とか信者とか便衣兵とか色々混ざりすぎてて実際どの勢力が叩いてるのかわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:52.690ID:74r29sE/0
コスプレしたら叩かれるって相当だぞ
ホロ信はこの後どうしたいんだよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:48.609ID:6sTrF5XI0
別に何を歌おうがいいけどお前らアイドルじゃないじゃんってのと4周年とかならオリジナル楽曲の方がファンは喜ぶと思うんだが
企画した奴がアホだろこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:13.292ID:pD/ncaqP0
ホロリスナーとにじアンはイコールじゃないぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:36.676ID:H+jxbshVM
せっかくのアニバーサリーなのに曲作ってもらえないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:52.454ID:74r29sE/0
>>10
常日頃のアンチ活動の賜物だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:09.401ID:R4L5a+XO0
ホロライブで歌った時も炎上(笑)してたし
マス豚民度低いって言われてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:21.189ID:1H2i4/AKp
にじアンとにじさんじのアンチがイコールじゃないのもややこしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:52.033ID:dbZ2XIMA0
ライバーなんかに好きなアニメの曲カバーされたくないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:06.458ID:iQGXvWdvp
ホロが歌った時も燃えてたしアイマスファンも大概だからこれもうわかんねえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:51.433ID:ZV+GN5VE0
豚の嫉妬うざいから765プロからもVだそうや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:57:34.601ID:nW2L2/fbd
ラブライブ歌った時も炎上してたよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:29.244ID:cJlcwR+10
なんかのグループがうまぴょい歌ったときも世紀の大炎上してたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:09.653ID:74r29sE/0
>>17
俺はアンチアンチなんだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:17.739ID:aZuIPoYL0
タダ乗りってのがミソ
これの悪さがわからないから豚って呼ばれんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:37.681ID:1MHgwJMn0
とりあえずなんでもいいから燃やしたいだけだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:03.541ID:R4L5a+XO0
>>20
美希がなんかやってたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:20.016ID:aZuIPoYL0
カバーだの歌ってみただの言っとけば他人の歌で醜い承認欲求を満たしも良しとするオタクの文化が悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:20.704ID:hrqr7VO30
アイマスのカラオケ上げてるやつなんて腐るほどいるのになんでV相手にだけ鼻息荒くして攻撃するの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:02:10.660ID:dYe4ja8u0
周年でオリ曲じゃないんかーいってのは分かるけど、アイマス勢が起こる理由はワカンネ
パチンコ化は逆にええんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:03:19.179ID:0f23Da+k0
調子に乗ってるvtuber信者ぶっ叩けりゃなんでもええわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:06.612ID:74r29sE/0
>>29
何が妄想?アンチは確実にいるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:34.300ID:zLoLEI4uM
765曲って歌ってるやつ少ないけど特別な許可とか必要なの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:42.573ID:fBfHIhfNd
>>30
パチンコは昔からあるもの
vtuberは最近できたもの

平成オタクカルチャーを牽引してきたオッサンが
自分らより下の世代から出てきたものを
認めたくない心理ってあるんだろうなって思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:36.272ID:aZuIPoYL0
○周年みたいな大々的にやるイベントで突如他人の褌
そういうことだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:37.645ID:iQGXvWdvp
会社が許可出してたら一ファンがタダ乗りってキレる筋合いなくね
無許可だったら好きなだけ燃やせ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:02.579ID:whKpTmqmp
正直これに怒る意味がわからん
カバーくらい好きにすりゃいいじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:13.191ID:tEhNsTDO0
燃えてるのはここだけ定期
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:30.850ID:tEhNsTDO0
JINにのるのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:26.836ID:AsUq31CNM
ホロは権利系しっかりしてるけどにじはそれ系しょっちゅうやらかしてるから心配
この前も公式で勝手にカバーして指摘されて
作者に信者が凸して歌うだけなら構いませんよって許しもらえたのに
○○オリジナルアレンジみたいな表記にして流石に作者から怒られたみたいな話あったよね
事務所やマネージャーは何してんだと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:03.140ID:BECy/i0Z0
×燃えてる
○なんとかして燃やしたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:32.506ID:nW2L2/fbd
>>41
ホロが権利系しっかりしてる、はちょっと……
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:35.142ID:Hh/7PGK2d
>>34
パチンコだって叩いてる奴はそれなりにいたけどな
単純に訳わからんだけだと思うぞ
アイドルでもないしデレステやアイマスにそんなに関わってないのに急にこの曲だもん
コラボとかしてたならまだ分かるけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:04.332ID:J3jgz0sIp
>>40
関わってる関わってないも意味不明なロジックだしそういうことなんだろうな
本当に4周年が他人の〜とかで叩いてる奴いるなら卒業ソングとか毎年叩いてそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:31.244ID:8Ieq/pW20
確かに記念企画くらいオリジナルでやれよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:17:34.794ID:rgXnh5Mv0
アニプレの許可取ってるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:04.757ID:6cE5T8t10
にじさんじの周年記念曲って毎年オリジナルで出してるから今年も出るだろ
周年企画の一つでカバーしましたってだけじゃねえの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:31:17.021ID:74r29sE/0
>>41
あの件も別にそんなに騒ぐこっちゃない事だったよ
製作者が炎上狙いだっただけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:50.901ID:74r29sE/0
でも俺もオリジナル作れっての同意だよ
他人の曲を宣伝するくらいなら全部オリジナルにしてオリジナルを売り込んだ方がいい
いずれそうなってくるだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:02.482ID:cnhLpg2X0
>>48
最悪一個人で勝手に周年記念って言ってるだけある
確実に儲かるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況