X



人の魅力って3種類あると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:13:17.183ID:d2HJeLuSd
俺の持論
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:13:33.341ID:SZASj5Di0
俺の痔瘻
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:14:17.549ID:5r926Pvoa
あーなるほど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:06.185ID:3RfEGMw+0
格言風に言いたいやつはだいたい「○○は2種類ある」か「○○は3種類ある」と言いたがる

俺の持論
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:17.141ID:d2HJeLuSd
それは外見的な魅力だけの話で3つであってさ。金持ってるとか何かで成功してるとか家柄とかの補正は無しで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:16:04.137ID:rVYbAbC00
金❗暴力❗SEX❗
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:16:54.848ID:d2HJeLuSd
一つは各パーツが多くの人間の平均値かどうか

この平均値ってのが遺伝子の進化が進んでる個体ってことで魅力的に映るらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:18:21.639ID:9uGDZeW0p
らしいってお前持論じゃねーのか結局
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:18:46.785ID:d2HJeLuSd
2つ目は免疫力が高くて健康かどうか。これも外見に反映されて魅力に繋がるんだと思う

具体的には肌が綺麗で禿げてないなら免疫が高くて健康だと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:19:03.357ID:d2HJeLuSd
>>8うむ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:19:18.205ID:d2HJeLuSd
逆に言うとハゲてたらね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:21:15.899ID:d2HJeLuSd
3つ目はもちろん精神性。美人姉妹の片方池沼が見るに耐えない事例とかあるし、人をいたぶって興奮するわりに臆病な人間とかもう顔つき体つきに滲みでてると
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:22:55.078ID:d2HJeLuSd
そして4つ目

使える特殊能力がまんま外見的な魅力に繋がる 
逆を言えば人間は群れにとって必要な能力あるやつを認知する能力を持つし、優遇する習性がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:26:31.215ID:d2HJeLuSd
例えば柴犬とか猫の赤子を見ると人間が無性に保護したくなるのはさ、あいつらが原始的な群れにおいては必要だったからの可能性ないかな?

柴犬は狩りのパートナーになるし猫はネズミ食うしで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:28:33.121ID:d2HJeLuSd
それと同じでさ
原始的な群れに必要な能力を持った個体はそれが滲み出ててさ、そいつと子作りしたい異性が多くなるし子作り関係ない奴らもいろいろ保護したくなる
って習性を人間は持ってるアルよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:32:58.131ID:d2HJeLuSd
誰もいなくなってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:33:44.313ID:d2HJeLuSd
つまり原始的な群れに必要な能力あげれば勝手に外見的な魅力もあがる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 06:46:15.779ID:S7vT76NT0
うん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 07:10:04.708ID:hOajfnS00
読んだけどよくわからん
結局どうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況