X



ストロベリーパニックのアニメを見終えたから可愛いキャラランキング作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 00:07:15.826ID:U2527Zoh0
一位 玉青ちゃん
圧倒的な美少女力
喋るだけで可愛いなんて最高
1話からずっと慎みながら話していたのに最後の最後で静馬に切れたシーンはドキッとした

二位 千華留様
このアニメで可愛い枠の多いリ・ムルの生徒会長
細胞が千華留を欲する……
シリアス期では泣いているメインキャラを慰める聖母様のように見えたがどこか達観していて黒幕のようにも見えた 静馬闖入も一人だけ見えていたようだし・・・
実は裏で手を引いていたり……おっと誰かが来たようだ

三位 よるよる
どうやら俺は負けヒロインが好きらしい
よるよるを幸せにしてあげたい そう思った人は多いはず
スピカの生徒でありながらスピカらしくない腑抜けた感じが好きでした

四位 蕾
個人的に一番の天使
なぜならよるよるを救ったからね
普段から好きだという光莉ではなく隣にいるよるよるとやりとりをしていたがまさかああいう事情があったとはwwww一番の驚き
負けヒロイン救済枠だったのでもうね、存在を全肯定
エトワール戦終えた後のお茶会の件は見事なツンデレでしたねフヒヒ

五位 六条生徒会長
乙女度で言えば作中一 恋する乙女
静馬にキスされて泣くシーンがかなり好き 「冗談よ」の一言でさらに激しく泣いたような ・・・
六条生徒会長は意外と泣き虫で可愛いよね
生徒会長という重石に心を病んでいて可哀想だった
玉青をエトワールに推薦したのは自分のように見えていたから?

六位 千華留様のお友達達
七位 渚
八位 静間
九位 死んだエトワール
十位 パーシバルの主人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 00:16:30.324ID:2InOP+J10
夜々3位とかわかってるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:34.757ID:U2527Zoh0
個人的に静馬と渚砂のエンドは微妙だった
理由としては静馬は渚砂をかつての相棒の穴を埋めるための道具としか見ていないから
あの子と渚砂を目の前にしたら迷わずあの子を選ぶだろうしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 00:23:11.803ID:U2527Zoh0
一方の玉青も同じような理由だけどやっぱり同級生というのもあり恋愛は発展しやすいもの
何より渚砂が玉青に依存していながら玉青自身も渚砂の存在に救われていたことを言及しているため

お互いに感謝しあっている関係ですごく美しいと感じた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 00:30:44.451ID:U2527Zoh0
一番好きな組み合わせはやっぱりよるよると蕾
元々は蕾の一方的な感情だったが失恋したよるよるの心にできた穴を埋めたのは彼女で、よるよるもそれに応えようとしているように見える よるよると蕾の元々の関係性のこともあり刺激を与えやすかったのかもしれないな
恋愛面以外での交流があり結束も強く最終話の時点のカップルだと一番長続きしそうだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況