X



俺が世界を統一したら全世界で時間を統一するッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:07.426ID:VhCOCOw60
世界で共通の時刻にする
時差の概念を無くすのである

世界のどこでも2月2日の22時ということである
仮にイギリスを今まで通り0時が深夜となるようにすると

日本では0時は朝で、会社や学校が始まって少し経った頃(今でいう午前9時)になる
正午が3時で、深夜が15時になるが、これはすぐに慣れるだろう

こうすることで世界のどこに移動しても時間は一定に流れる
すなわち同じ時計をずっと見ていればいいのであって直感的にも正しいことがわかる

日付変更線も不要になる
現状よりメリットの方が大きいと自負しております
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:28.176ID:cl4e+qeOp
そんなこと言ってたら世界統一なんて一生無理だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:12.713ID:B3vAPCRM0
おまえの世界観なんて知らんよ

しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況