買ったBluetoothのヘッドセットの遅延ヤバいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:05:10.241ID:Xcj93+xV0
https://youtu.be/d8pXI3eUIA0
この動画のメモリ2つ先で音なる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:06:48.738ID:dIUER60fa
Bluetoothって所詮無線だからいくら高いの買っても遅延がゼロになる事は無いんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:08:15.100ID:Xcj93+xV0
>>2
それにしてもメモリ2つ先で音なるのは遅すぎない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:32.270ID:dIUER60fa
>>3
詳しくないけどメーカーは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:11:27.424ID:Xcj93+xV0
>>4
誰も知らないと思う
Tepttsってやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:21:50.171ID:eaFwbjz00
1,000円くらいで売ってるやつ?
aptX LL対応のとかにしたら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:15.214ID:Xcj93+xV0
>>6
いや定価5780円のやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:36.611ID:dIUER60fa
>>5
うーん
せめて国内メーカーにしたら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:48.587ID:NXArt0zYp
>>7
コーデックは何対応してる?
それにより遅延は詰められると思うんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:58.843ID:e4y7kU8S0
これかい?
https://i.imgur.com/8VvuEGl.png
様々な売り文句は散りばめられているけど
コーデックの情報が無い

ゲームで使ってみて、音を出すタイミングと音が出るタイミングが腹話術のごとくズレていたら
おそらくSBCで繋がってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:46.528ID:Xcj93+xV0
>>10
そう!これこれ
コーデックわからない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:22.352ID:Xcj93+xV0
遅延こんなもんなのかなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:55.602ID:eaFwbjz00
これ使ってみたら?
結構気に入ってる
AACやaptX adaptive対応なのでそこそこ低遅延

SOUNDPEATS TrueAir2+ ワイヤレスイヤホン aptX Adaptive / AAC サポート ワイヤレス充電対応 QCC3040チップセット搭載 低遅延ゲーミングモード bluetooth イヤホン 小型 TrueWireless Mirroring対応 4-mic ルートゥース イヤホン インナーイヤー型 サウンドピーツ 完全ワイヤレス イヤホン ヘッドホン (黒) https://www.%41mazon.co.jp/dp/B08R8VYQDX/ref=cm_sw_r_awdo_navT_a_J0JVZC60JVHRT2T73NJB
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:33.897ID:Xcj93+xV0
>>13
ごめん片耳がいいんだ
運転中に通話するために欲しいんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:40.146ID:e4y7kU8S0
画像うpされてる説明書にすらコーデックが記載されてないところから察するに
知られたら都合が悪い情報なのだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:55.841ID:Xcj93+xV0
>>15
なぁにぃ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:52.406ID:Xcj93+xV0
https://i.imgur.com/DayS9Lp.jpg
仕様説明はこれしかなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:41.100ID:eaFwbjz00
>>14
いやこれ、片耳でも通話できるよ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:22.238ID:eaFwbjz00
>>17
SBCだっけ?あれだと遅延大きいから音楽聞くくらいしか使えんぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:50.499ID:Xcj93+xV0
>>18
あ、本当だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:20.404ID:SEWrdcOI0
ゲーミングモード付いてるとかなり改善されるんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:36.202ID:tsplSEpm0
令和最新型じゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:10.625ID:e4y7kU8S0
ざっと見たぶん、片耳ワイヤレスヘッドセットのコーデックはSBCか非公開になってる
おそらくこのジャンルの製品はSBC(最も遅延が大きい)のが主流なんだと思う

つまり、それを気にしない場面で使えという物

参考までに:片耳用のヘッドセット 製品一覧価格の高い順
https://kakaku.com/pc/headset/itemlist.aspx?pdf_Spec103=3&;pdf_so=p2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況