X



生活保護という最強カードがあるのに年金を払う理由が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:10.572ID:3J5KwCJR00202
あったら教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:55.581ID:MUVnqN0uM0202
今の年金受給者を支えるために必要なんじゃなかったっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:11.824ID:nqFYlOPsM0202
でも勝手に引かれてるんだしどうしようもなくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:16.180ID:+uP19fX600202
あれ親族が居たらほぼ通らないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:33.764ID:2Vu866bf00202
貯蓄も土地も家もあるのにか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:24:58.378ID:3J5KwCJR00202
>>2
歳だけくったジジイババアを支えるとかw
とっとと死んでくれた方が日本のためやぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:38.841ID:GU/3EXg8M0202
日本が財政的に貧困国家になるのは確実
年金も破綻するのが確実
生活保護がいつまでもらえると思う?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:44.282ID:VvoOxqYyM0202
>>4
それは都市伝説。もしくはやり方が下手なだけ。
ここ数年で国から「基本的に窓口に来たら支払え」と指導されている。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:02.036ID:3J5KwCJR00202
>>4
60超えたら親族なんてどうでもいいやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:04.153ID:/uyA8/hv00202
世の中はバランスで成り立ってるからね
みんな生活保護受けたら財源なくなって年金と同じく薄く引き伸ばすしかなくなる
今生活保護世帯は月11万とかだけどこの先も受給者増えたら10万、9万と下がっていく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:08.570ID:+sR7tqKp00202
あなたのような世捨て人ならいいんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:09.551ID:kRj2lzh+r0202
結婚して子供いるだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:28:05.293ID:+uP19fX600202
>>9いや面倒見てもらってくださいで突っぱねられる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:28:31.511ID:3J5KwCJR00202
>>7
生活保護って憲法に基づいてできるんだよ?
なくなるわけないし受給額も大して減らん

一方年金はどうか
俺がジジイになる40年後
一体俺はいくらもらえるのか?
そもそも死んでるかもしれんのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:14.407ID:3J5KwCJR00202
>>13
そんなん兄弟いるヤツ詰みやんw
そんなことあるわけねえだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:38:36.704ID:hTZHFO6Da0202
家賃代、光熱費含めて毎月10万しか使えないとか何が良いんだ?って思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:42:28.418ID:+uP19fX600202
>>15詰みだしあるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:43:28.792ID:3J5KwCJR00202
>>16
あくまでこれはジジイになった40年後の話やぞ
十分やんけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:12.696ID:7L75lq60M0202
実際さ
年老いた時のために貯蓄させられるのと
若い時に消費させるの
絶対後者のがいいだろ
しかも生活保護もあるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:48.022ID:+2igpmj9p0202
生活保護費はどんどん減らされてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:47.335ID:hTZHFO6Da0202
>>18
月20万は欲しいわ
今の生活変えたくないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:53:14.283ID:7eH/8Yku00202
外事になった時障害年金貰えるからな
外事なんて働けないから殆どが年金当てにして家庭作ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:43.115ID:hTZHFO6Da0202
生活保護者って安いアパートに住んで洗濯機も外にあるセキュリティー0の賃貸に住んで

少ない食費で半額弁当あさくって
定期的に監視員がやってきて「仕事探してますか?」って来るんやろ?

絶対イヤだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:57.928ID:4EGibQAF00202
手足切断しないと貰えないけど?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:57:11.236ID:UFgq2I2m00202
水際作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況