X



誰かPython出来る人教えてください!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 22:57:17.830ID:/TnXB+Ok0
キーボードから入力した秒を時分秒に変換して表示すればいいんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:09.694ID:dO21RByw0
PHPだったらなあって感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:30.116ID:HnwtA2cN0?2BP(1000)

>>2
どういうことかわからないよ〜😭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:04.432ID:dO21RByw0
ヒント: int()
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:01:27.582ID:/TnXB+Ok0
1行目のinput文をint()で囲めばいいんじゃねーの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:27.056ID:smgUE7ATa
しかもアドバイスしてるお前ら全然的を射てないしwwww


1分は60秒、1時間は60分
このことから時間は秒を60*60=3600で割れば出る
分は3600で割った余りが分を表す秒だからそれを60で割れば出る
秒は60で割った余りで出る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:27.960ID:HnwtA2cN0?2BP(1000)

>>6
大学の課題だよ〜😭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:01.273ID:g0/Yq+DRH
int(n_string)/3600じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:03.393ID:dO21RByw0
小学校のプログラミング授業かと思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:32.948ID:7PNz4Xbz0
>>11
3600とは普通やらないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況