X



素っ裸で外出するとかキチガイ長男(37)に手錠をかけてたら死んだ、家族3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:43.835ID:5cFVPYVb0
川崎 男性監禁事件 逮捕の父親“外に出すと迷惑だと思った”

川崎市の住宅で死亡した精神疾患の疑いがあった37歳の男性について、両親など家族3人が4か月にわたって手錠などで拘束していたとして逮捕された事件で、父親は「外に出すと迷惑だと思った」と供述していることが警察への取材でわかりました。

川崎市麻生区に住む父親の横山直樹容疑者(70)と母親の横山順子容疑者(65)それに長女の奈々子容疑者(36)の3人は、去年9月に死亡した長男の雄一郎さん(37)について、死亡するまでの4か月にわたって手足を手錠やロープで縛って拘束したとして、監禁の疑いで逮捕され、1日検察庁に送られました。
父親は容疑を認め、母親と長女は否認しているということです。
これまでの調べで、長男には精神疾患があったとみられ、衣服を身につけずに外出して警察に通報されたあと、拘束するようになったとみられています。
警察によりますと父親は、調べに対し「息子を外に出すと迷惑になると思った」と供述しているほか、区役所から医療機関で診察を受けるよう勧められながら受診しなかったことについては、「本人が嫌がって暴れた」と説明しているということです。
長男は2階から転落して頭を強く打ったあと寝たきりの状態になり、床ずれからの感染症で死亡したということで、亡くなったときの体重はおよそ50キロでした。
警察は死亡したいきさつについて、保護責任者遺棄致死の疑いでも調べることにしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:21:50.079ID:V5xP2E2CM
ならどうしろと?な話だな本当に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:21:55.199ID:nvwCkaZya
かわいそうに…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:33.383ID:rTltJqbNa
お前らの末路
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:00.152ID:yh8kLGAI0
川崎流介護
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:35.169ID:5cFVPYVb0
>長男は2階から転落して頭を強く打ったあと寝たきりの状態になり

頭から落ちて頭がおかしくなったのかしら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:12.546ID:0X3sJm1U0
病院入れろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:39.003ID:SnNMnI2ca
長男が家庭内で暴れるようになったのが発端だから記事もそこんとこ書いてあげて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:27:32.263ID:OzI3YbX0M
正解だろ
外で犯罪起きるよりはマシなのに国が狂ってやがる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:28:08.169ID:SnNMnI2ca
せめて11歳の娘とかだったらな
裸で外に出てるところを優しく保護して優しく手錠はめてあげるのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:16.725ID:2lrR+u760
もう産婆制度を復活させよう
赤ちゃんが生まれた瞬間に
あ、こいつやばいって思ったらその場で首をぽきって
死産でいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:34.399ID:cg3TvFHfa
伝説の黄色い救急車を呼ぼうにも
初診が無理ってどうしようもないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:33:36.668ID:yh8kLGAI0
>>12
いやこいつはふつうに大学通ってた
若年性アルツハイマーかなんかじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:00.467ID:VGAdu2hH0
>>2
外に解き放てばキチガイ無罪で助かったのに…😔
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:09.943ID:nph0pLIr0
>>7
頭がおかしいから転落した
おかしな行動してたのは寝たきりになる前


まぁ製造物責任だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:47.262ID:E1R6l5/pM
逮捕されたのになんで外に出れるの?
脱走?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:35.882ID:yh8kLGAI0
通報された時点で措置入院させればいいのにと思ったけど暴力振るわないとダメなんだな
暴れて無理っていうのは個人で運ぼうとしたけど無理だったってことだろうけどそりゃ無理だろうし区役所が車手配すればいいのに
まあ何より思いつきで川崎流介護なんてせずに困ったなら専門家に相談すべきだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:09.276ID:Qx9IT0Xkr
>>16
本人は助かっても家族はなんで解き放ったんかってオマエラから責められるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:13.056ID:z/mq4rFkr
つ私宅監置の復活
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:00.699ID:84OEQDbk0
施設に入れれば良かったろ普通に
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:07.873ID:HO6w2P320
37まで頑張って育てたんだよな

いつか心折れるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:56:05.881ID:Ue4GmmVv0
ソースもなしに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:56:09.187ID:pTsYhHN+r
>>11
手錠付けられるのはお前だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:02.374ID:7JrCSR1E0
こんなことする家庭で育ったらそりゃ精神病むわ
来世に期待
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:01.796ID:VGAdu2hH0
>>20
少なくとも法で裁かれることはなかっただろう
批判が来ても暴れてどうしようもなかったとかいくらでも誤魔化せる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:06.764ID:1s1gCmPQ0
またソースないんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:01.361ID:yh8kLGAI0
>>29
いや監督責任があるから法に裁かれることはある
ただキチガイの監督責任はわりと緩くて逃れやすいとは聞くけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:39.832ID:Kx9cCxTfM
ソースソースってソース厨って何なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:10:35.302ID:1s1gCmPQ0
>>32
人間だよ
他に聞きたいことある?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:34.876ID:Kx9cCxTfM
>>33
シューマイもソースですか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:27.829ID:1s1gCmPQ0
>>34
どゆこと?シューマイはシューマイだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:58.077ID:8jYqXfw+0
普段引きこもりの長男が全裸で外出して通報され、両親と長女が監禁。その後長男死亡で逮捕 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643645789/
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:12.481ID:pf4JJCEG0
こういうの国がどうにかしてやれよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 14:03:30.728ID:V5xP2E2CM
>>37
頭がおかしい人間なんていないっていう前提で法整備してるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 14:06:05.725ID:KxBwRosoa
体重50キロってただの痩せ型の人の体型でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況