X



子供に勉強させる方法って親も勉強することじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:11:22.074ID:8TIu7qqB0
頭ごなしにやれって言ってもやるわけないし、親が率先して勉強の重要性を示すべきじゃねる





俺子供も嫁もいないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:20.141ID:4fT/xh460
させるじゃなくしてもらう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:22.003ID:YGWi6kRA0
親の持ってる本の量(漫画じゃない)と子供の学力には正の相関があるらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:37.522ID:05e6XHMa0
そうだな。俺の父親は勉強してたな。80過ぎた今でもしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:08.206ID:9yJ8oUoG0
>>3
因果関係と相関関係ってのがあってどっちかを証明するのは超難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:34.825ID:4bzsLuKM0
家に各種図鑑揃えてると学習意欲めっちゃ高い子育つってアメリカの統計あったはず

EUだったかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:52.234ID:8TIu7qqB0
>>5
どちらにせよ親が勉強熱心なのは良いことだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:05.418ID:9yJ8oUoG0
>>7
良いことというか最高だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:24.250ID:YGWi6kRA0
うちの実家、刃牙とタフと美味しんぼしかなくて泣く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:15:15.172ID:8TIu7qqB0
>>9
なんj生まれのvip暮らしかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:25.674ID:8TIu7qqB0
のび太の母親みたいなのは最悪だと思う

親は説教するだけの教育から、ドラえもんが来てなんで?どうして?を実感体験できる環境になったのは教育漫画としては満点
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:00.120ID:nFqpVZPC0
勉強わかんなかったら親に聞いてたけど中学生の後半くらいから聞いたら逆ギレされるようになったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:21:28.495ID:8TIu7qqB0
>>12
それ以前まで答えてくれてたのが哀愁漂うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:22:54.550ID:2S0FXL2M0
うちの父親はずっと資格勉強してたけど結局取れなかったし楽しそうにはしてなかったから逆効果だったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:25:26.689ID:nFqpVZPC0
>>13
まあでもちゃんと勉強はしてきた人だったから
逆ギレされるようになってから塾行きたいって言ったら行かせてくれたのはよかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:25:45.561ID:8TIu7qqB0
>>14
そらそうよ、必要な資格なんて子育てまでに取れない無能なら

そう言う切羽詰まったものじゃなくて子供と二人三脚でやるのが教育に必要なんじゃね?って話で
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:26:20.072ID:8TIu7qqB0
>>15
やったじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:31.967ID:xTasZkab0
塾に投げっぱなしにするのは大体失敗する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:31:58.307ID:xTasZkab0
親が好奇心なくて得点至上主義なだけのつまらん家庭だと大体グレる
逆に何か目標持つとつまらんだの食っていけないだの言って全否定
やることはとにかくテストでいい点とる事だけ、それ以外は認めない
こういう家庭が大体ニートを生むんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:36:39.531ID:8TIu7qqB0
>>19
のび太の家じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:37:19.779ID:L/s58k2xd
>>16
お前他人の親の事を気安く無能とか言ってんじゃねえよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:33.365ID:8TIu7qqB0
>>21
自分は資格取れなくて、無意識に子供を勉強嫌いにさせる親だぞ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:16.156ID:4wZ2J5YY0
高校時代一番勉強できたクラスメイトはわからないことがあると、母親に教えて貰ってたと言ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況