X



人間の五感って優秀すぎねえ??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:08.650ID:nowYgj+Za
まず視力は生物の中でも相当高い、様々な色彩も見分けられる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:39.026ID:hY+KbZLp0
和菓子も美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:57.675ID:xAsFCU9WM
聴覚はコウモリやイルカに遥かに劣るけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:59.010ID:nowYgj+Za
聴力も高いだろ音楽を嗜めるんだから
嗅覚と味覚は言わずもがな、毒や腐ったものをある程度見分けられるし、味覚に至っては人類が最強でしょ料理という人間にだけ許された娯楽がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:20:22.343ID:dpdyrESp0
他の生物の感覚器を体験してみたいわ
猛禽類の視力とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:20:25.032ID:xAsFCU9WM
イルカやコウモリは、人間が目で見るような世界を耳から取り入れてるんだぞ
凄すぎるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:20:56.150ID:nowYgj+Za
>>3
そりゃ一つだけならほとんどの動物に劣るよ
でも五感全てを平均したら人間はダントツに高いとおもう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:31.647ID:OZUOxGOX0
シャチがやばい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:40.939ID:E4s2jl5R0
イカの目はすごいらしいな
但しそれを処理する脳が足りないらしいが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:41.523ID:nowYgj+Za
>>5
猛禽類はやばいべ
タカの視力は生物一だってな、そりゃあの高さから獲物が見えるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:25.496ID:on2AMVkup
六感もほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:53.524ID:HiopQG/XM
肌感覚は相当にぶそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:01.906ID:xAsFCU9WM
耳で世界を見れるようになりたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:24:38.002ID:nowYgj+Za
>>12
アソコを触られるとめちゃくちゃ気持ちいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:26:44.124ID:nowYgj+Za
ちなみに猫や犬の視力が0.1〜0.2ってんだから人間がどれほど目がいいのかがわかる
色の識別も生物の中で一番なんじゃないか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:26.778ID:TRBrCJER0
目がそこそこいいだけじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:33:56.790ID:nowYgj+Za
>>13
音の反射で見極めてるんだろ?
潜水艦のソナーみたいな感じなんじゃ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:35:37.920ID:AwzHZKqb0
>>18
メカニズム的には目と一緒よ。
目は光の反射を見る
耳は音の反射を見る
耳がめっちゃ発達してれば人間が目で見るような世界を耳で見れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:45.987ID:nowYgj+Za
>>19
すげえ!!
でも想像できねーなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:41.850ID:TRBrCJER0
舌だかを目の代わりにする研究なかったっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:45:19.983ID:AwzHZKqb0
>>20
人間には当然聞き分けられないが音にも色がある
反射する素材によって音の色が変わる
それで、イルカやコウモリは人間とは全く別の鮮やかな世界を見てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:21.238ID:nowYgj+Za
>>22
すげええええwwwwwwww
コウモリってすげえんだな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況