X



なぜ人類は地球上の全生物と共に自殺をしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:16.965ID:jn2+LLlQa
学問が日進月歩であるだけで人間は本質的には紀元前から何も変わっていない
人の営みの中で似たようなことが繰り返されてきた
我々は紀元前の人間と同じ苦しみを味わっている
我々の子孫にこの苦しみを味わわせてはならない

地球上で最も進んでいる我々人類は、生に執着することをやめるべきである
そして地球生物が生へ執着する中でヒトに相当する地位を獲得してしまわぬように解放してやろう
学問に熱中し世界の原理を解明している場合ではない
新しい科学技術が生まれるたびに人はそれを残虐行為に使ってきた

今こそ、その力を地球生物救済のために使おう
我々の力はそうして使うために存在している
誰も悲しまずに済む世界へ行こう
誰も苦しまずに済む世界へ行こう
地球の同胞たちと共に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:52.174ID:4Pyk1l0p0
でも>>1職歴ないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:18.236ID:ZHXO3tRpa
長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況