X



四次元空間についてのレポートが今日までなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:54.806ID:SG32tsj20
なんもわからんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:22:28.372ID:2MH2k0av0
相対性理論の授業か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:22:53.319ID:SG32tsj20
>>2
違う
四次元空間について
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:06.902ID:VZoNw9cc0
3次元の檻に閉じ込められたブタは4次元的には脱出できるってNewtonで読んだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:14.804ID:SG32tsj20
>>4
ドラえもんについて書いたら不可って言ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:33.216ID:SG32tsj20
>>5
それはなんとなくわかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:53.833ID:4F1uClXuM
3次元に一個足すだけやん
4次元立方体が瞬時に思い浮かぶか無理かで、人は区別される
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:06.780ID:2MH2k0av0
四次元空間って科学哲学の授業かなにかか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:41.876ID:SG32tsj20
>>8
図を描けって言われたら描けるけどぐにゃぐにゃ動いてるgifの意味は全くわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:44.518ID:p+zNCGRCp
次元が増えると制約が減るんだっけか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:09.760ID:V1cKAe7S0
時間軸の話からタイムマシンの仕組みについて論述でもすれば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:23.203ID:SG32tsj20
>>9
科学哲学がわからん
丸い宇宙がなんたらかんたらって授業
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:11.066ID:SG32tsj20
>>11
初めて聞いた
>>12
四次元空間についてだから四次元時空について書いたら不可って言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:39.175ID:2MH2k0av0
授業名は何?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:12.122ID:ZxW6Lx23a
視覚化するにあたってどのような表現が最も適切か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:25.906ID:anzio47y0
もしかして計算式とか出せとかいう話か?
これこれが存在するにはこういう計算式でどうのこうの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:29.802ID:SG32tsj20
>>15
ググってみたけどそれ言ったら特定されるから嫌
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:15.789ID:SG32tsj20
>>16
教えてくれ
>>17
理解してることを示せって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:31:49.028ID:anzio47y0
上で出てる相対性理論 超弦理論
このあたりざっくり理解してないと無理じゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:49.408ID:SG32tsj20
>>20
どっちも講義に出てこなかったと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:34.744ID:pUClYyeRa
四次元時空じゃなくて四次元空間てことは非ミンコフスキーだ
時間は関係ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:59.273ID:anzio47y0
理解しててももう無理だろ
単位ロスト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:06.794ID:2MH2k0av0
物理か科学哲学以外で空間論ってなにがあるんか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:10.458ID:pUClYyeRa
>>14
ごめんちゃんと理解してたね
読まずに書いちゃった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:25.534ID:fKkrGPHz0
>>22
そういうのは普通にユークリッドって言うんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:14.317ID:SG32tsj20
>>22
時間は関係ないのは分かる
>>23
今期やばいわ
>>24
一応数学の講義だと思う
計算とかはなかったけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:30.796ID:2MH2k0av0
特定されたくないのか、情報が出てこないから
なんのことかわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:41.703ID:pUClYyeRa
>>26
時間軸と区別するためにあえて、だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:16.692ID:SG32tsj20
>>28
クラインの壺は講義に出てきて入れた水が出てくるのは聞いたけど意味がわからん
>>26
ユークリッド幾何学って言葉だけは知ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:51.024ID:fKkrGPHz0
>>30
非ミンコフスキーってだけなら曲がった時空も含まれる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:19.918ID:SG32tsj20
>>29
四次元空間を理解してることを示せってレポート
昔は模型とか作って持っていった人もいたらしいけど今コロナだから出来ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:08.696ID:SG32tsj20
なんか頭の良さそうな二人の議論始まっちゃった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:03.918ID:2MH2k0av0
>>33
だったら授業内容をまとめるだけでいいんじゃないの?
その手のレポートって大体は、授業を理解してるかってことでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:47.017ID:SG32tsj20
先生の出してる本の要約でいいかな
書いた本人に要約したレポート出すの馬鹿みたいだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:59.751ID:SG32tsj20
>>35
理解できてないけど適当にまとめればいいのかな
余談だけどオンデマンドだと見返せるからすごい楽だわ
コロナ前は大変だったろうなと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:21.209ID:SG32tsj20
ありがとう風呂入るわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:28.051ID:ZxW6Lx23a
何かしらのテーマを決めて面白く纏める
そうすることによってさらに理解が一段上がる
そのためのレポートだぞ
死ぬ気でひり出せや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:27.309ID:anzio47y0
youtubeで「四次元空間 理論」
これで検索すれば

読み上げソフト使って
どや顔で解説してるとこ山ほど引っかかりそうだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:36.322ID:pUClYyeRa
>>32
空間か時空かの話だからユークリッドは大前提で話してた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:00.211ID:fKkrGPHz0
>>41
時空のようにg_00だけ他と逆符号みたいな空間はユークリッドとは言わねーよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:56:44.376ID:pUClYyeRa
>>42
わかってるよ擬ユークリッドでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:22.011ID:2MH2k0av0
>>36>>37
たぶんそれでいいと思うよ
最低でも単位は来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況