X



昔のオタク達「まどか!ラブライブ!ガルパンの映画が社会現象!深夜アニメなのにすごい!」今「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:22.862ID:4r1oyoXea
深夜アニメの興収ランキング
403.3億 鬼滅(20)
93億 呪術(21)


28.6億 ラブライブ(15)
25.2億 SAO(17)
25.0億 ガルパン(15)
21.4億 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(20)
20.8億 まどマギ(13)
19.0億 FateHF3(20)
19.0億 けいおん(11)
18.2億 うたプリ(19)
16.8億 FateHF2(19)
15.1億 FateHF1(17)
14.0億 サンシャイン(19)
10.6億 黒子(17)
10.6億 ギアス(19)
10.4億 あの花(13)
8.5億 サイコパス(15)
8.2億 ハルヒ(10)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:11.067ID:d+KXOKBkM
けものフレンズは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:11.082ID:BkCMKJdQ0
ジャンプすら深夜アニメになったってことを悲しめばいいのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:12.925ID:JhgJfWHcd
充分凄い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:42.959ID:NzfLXvhPa
1期に30近くづつ増える中でそれって考えると億に届くのは1/150くらいくらいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:44.536ID:zqYtKRdK0
呪術ってあれだけごり押しされてるのに人気無いんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:37.293ID:9lVj4Euv0
>>5
10億届くのが1/4000くらいか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:32.593ID:4r1oyoXea
>>5
まだ上映途中だけど伸び代ないし100億止まりで終わりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:52.352ID:4r1oyoXea
>>8
>>6
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:06:51.308ID:wzJNYCyv0
ラブライブ!ってあれだけゴリ押しされてたのに人気無いんだな
メディアでの露出も多くて紅白まで出たのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:07:36.019ID:Cs6mOWaXa
100億行けば成功と言えるんじゃね
広告費ぐらいは回収できるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:33.010ID:kTJEHTuyd
>>11
いや普通に大成功だろ
どんだけ広告費を重く見てんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:55.175ID:73vDkrrB0
ロリショタユーザーを獲得できたのはでかいわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:24.923ID:BLzsGwzJ0
sao未満ばっかでワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:31.156ID:bF0RFymE0
昔……?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:31.319ID:wzJNYCyv0
ていうか社会現象ってのはターゲット層以外の人間も巻き込んで大きく影響与えたかどうかって感じじゃないか

そういう意味ではガルパンやけいおんは社会現象でいいと思うよ
ラブライブ!は違うかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:23.753ID:dqHhEUkia
鬼滅は騒いでたけど呪術もそんなに人気なのか
映画の話題は全然聞かないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:56.023ID:4r1oyoXea
>>11
200億に届かなかったしそこそこって感じだな
新エヴァ上回った程度でネクスト鬼滅は過大評価
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:15.070ID:wzJNYCyv0
乙骨くんは大人気だな
でも虎杖はあんまり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:22:26.953ID:tndrnp1xa
映画って16億超せば成功みたいだしSAOは知名度の割に十分稼いでるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:32.898ID:6fDdGTW9d
ハルヒなら昔って言えるけどまどマギもラブライブも最近だろうが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:41:15.894ID:2R/Q5jDT0
>>18
社会現象という言葉が使われまくったエヴァの壁を上回ろうとする作品がそこそこって…
ドラゴンボールやワンピースですらここまでの興行収入は無いのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:08.792ID:4r1oyoXea
>>22
鬼滅400億なんだし時代は変わったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況