X



警察から出頭要請が来たンゴ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:31.381ID:Gb0ByZdSa
何かと理由つけて行かなかったらどうなるんだろ。。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:05.128ID:1RY9h+TU0
行っても逮捕行かなくても逮捕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:09.038ID:Gb0ByZdSa
道路交通法違反よ(´・ω・`)??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:26.567ID:GbC9OWpNd
あなたに逮捕状が出ています!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:35.572ID:oCK0Pvj1d
怒られても知らんからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:25.195ID:yyG7e0hK0
罰金払わなかったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:27.300ID:Gb0ByZdSa
>>4
スピード違反で覆面に追われて高速降りて一般道で追いかけっこした結果(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:04.339ID:EamsLSDqd
>>8
なんで逃げたんだよ
絶対捕まるに決まってるのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:08.126ID:Gb0ByZdSa
>>5
本人確認したいから出勤要請来てるので、まだ逮捕状は出てないんご(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:14.072ID:y+Whde1h0
刑務所行きだなそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:30.725ID:u66Gg8Gz0
ただの犯罪者で草w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:14.414ID:Gb0ByZdSa
>>9
80km道路で、覆面に気づいた時160km出てて、高速のインターだったから、降りたら流石に追いかけて来ないだろうと思って降りたら、下道でも諦めずに追いかけてきたンゴ(´;ω;`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:31.012ID:aB4vAXOp0
それはさすがにOUT でも逃げっ切ったってことか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:31.834ID:vGVx6jV70
裁判所から連絡きたらそれにはいってやってませんって言えばいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:59.640ID:Gb0ByZdSa
>>11
刑務所嫌だ(´;ω;`)
免許取り消しもヤダ(´;ω;`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:12.448ID:Gb0ByZdSa
>>14
逃げ切った(´・ω・`)
人身も物損も起こしてない(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:39.130ID:4d2PIJUa0
反則金の滞納と同じじゃね
一年くらいほっぽってたら
悪質と見做されて逮捕状出ちゃうやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:32.692ID:aFvMS3Uj0
俺赤紙シカトして十二年経つんだけどあれから何も音沙汰無いな
なんか裏でヤバイことになってなければいいけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:28.918ID:Gb0ByZdSa
>>15
それは来たらそうするつもり(´・ω・`)
ただ心配なのが、本人確認の為に警察が家までお迎え来るかが心配でならないンゴ(´;ω;`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:51.850ID:y+Whde1h0
スピード違反で懲役がつくことはある? 一般道、高速道路問わず80km/h以上の速度違反 は

略式裁判が認められず公判請求、通常裁判となります。

このケースではほとんどの場合、 懲役刑 が言い渡されます。

捕まった際も悪質であるとの認定がなされればその場で逮捕されることもありえます。



しかも逃走してるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:00.669ID:yyG7e0hK0
逃走中wwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:42.558ID:Gb0ByZdSa
>>18
逮捕状出るの(´;ω;`)??
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:54.860ID:kAe62/K/0
自分が運転してた証拠ないから嫌疑不十分
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:01.311ID:4MoepaTjd
いや逃げんなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:22.225ID:wZsSg8BG0
>>19
じこうになってね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:34.008ID:yyG7e0hK0
スマホにめっちゃ電話来ないの?www
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:09.167ID:4l6WcUWa0
罰金支払わずに無視決め込んでれば車差し押さえされるぞ
逃げられるもんでもないけどな
まあ期間工や土建で全国を転々と渡り歩くのならある程度は逃げられると思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:25.799ID:Gb0ByZdSa
>>19
切符切られて反則金無視や、切符にサインせずに無視は経験あるから大丈夫なのは知ってるけど、今回は切符切られてない状況で、お巡りさん切符切りたいから呼び出して来てる(´;ω;`)
行ったら最低12点、3年間で違反は1度あるから取り消し確定だから行けないンゴ(´;ω;`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:38.108ID:THCxFebTr
>>24
これ
出頭させて言葉巧みに自供取りたいだけ
その日は鍵を差しっぱなしにしてて盗まれてた俺じゃないと言い張れ
ふざけんなって怒られるけど悪魔の証明
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:52.304ID:xB48tdImp
もう海外に高飛びするしかなくね?
犯罪者の引き渡し条約が結ばれてない国な
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:53.420ID:Gb0ByZdSa
>>21
3年間逃げれない(´;ω;`)?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:58.082ID:Gb0ByZdSa
>>28
会社の車で3月廃車するのが決まってる(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:21.142ID:Gb0ByZdSa
>>24
そうなると話は早いけど、心配なのが逃げてる時覆面と対面したから、ドラレコが怖いンゴ(´;ω;`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:26.015ID:4l6WcUWa0
>>33
差し押さえされるのは車だけとも限らんけどね
お前が未成年なら無視決め込んで逃げても問題ないけど成人してるんだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:08.720ID:Gb0ByZdSa
>>26
道路交通法の時効は3年だから時効ですね(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:30.440ID:73pBz7hx0
もうダメぽ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:56.845ID:Gb0ByZdSa
>>27
今日連絡来るはずけど、熱が出ててコロナかもしれんから行けませんて言うつもり(´・ω・`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:31.907ID:Gb0ByZdSa
>>36
してる(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:43:34.047ID:Gb0ByZdSa
>>30
ドラレコ取られて無いかな(´;ω;`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:43:44.602ID:DloFADY30
気がついたら160って年寄りか何かなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:04.504ID:Ijtr5PeE0
熱で押し込める?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:30.823ID:aro+Ni2a0
会社の車で、160kmも出すなよw
あとなぜお前らが運転してたと割り出せたのか疑問
ナンバーからは会社の名義しかわからんお思うんだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:34.091ID:jvfLe0Agd
身に覚えが無いので行く理由が有りませんでだいじょうぶだぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:48.274ID:matquY0Mr
すでしねんご
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:05.079ID:Gb0ByZdSa
>>43
単純にぶっ飛ばしてて、覆面に気づいた時点で160だっただけ(´・ω・`)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:58.383ID:aro+Ni2a0
>>35
今のパトにはドラレコ標準装備だから、
対面しちゃったなら顔映ってるなあ
どんな逃げ方したんだ?w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:08.820ID:Ijtr5PeE0
詰み説浮上
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:15.771ID:v3XF7K3V0
ホントだな
なんで特定されてんだ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:49.255ID:RDYgduOza
どっかしらで顔写ってたらOUTだぞ
>>35は間違いなくOUT
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:57.828ID:B1JZkB/U0
会社に確認されたんじゃないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:03.161ID:wWU2OAH+0
取調室から死体になって出てくるヤツね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:53.517ID:4MoepaTjd
逃げてる時に対面w
やばいだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:13.463ID:cDDxNWmT0
振り切るとか今時のパトカーにカメラないとでも思ってるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:13.823ID:eDubbRmxd
赤キップは罰金だから普通に前科だな
免停前科付きおめでとう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:17.182ID:4l6WcUWa0
>>45
会社に確認して誰が使用してるかくらい裏取ってるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:25.527ID:RDYgduOza
ドラレコは高速で一瞬のスレ違いでもバッチリ見れるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:36.464ID:K9N2L4qId
会社クビだけで済むよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:41.229ID:wZsSg8BG0
取り調べ中に警棒とかで殴られたら目を防御するんやで(´;ω;`)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:51.892ID:4IWozSn1M
タイ辺りに逃亡するしかなくね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:23.595ID:Gb0ByZdSa
>>45
警察ナンバーから会社に連絡→会社に予定表出してて、その車乗ってるのがワイやから、会社からワイに連絡、警察に連絡して下さい。→警察連絡→警察から仕事終わったら確認したいから高速機動隊の事務所来て言われたのに対して、終わるの夜中で明日県外行くからそのままそっちのホテル泊まるから行けませんと回答→いつ来れる?と聞かれ直近は無理→2日後は?→予定出てないから分からんと回答→じゃあ2日後電話するから出てね言われる(今ここ)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:24.136ID:C2j3dU4G0
こんなバカっているんだなぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:44.161ID:vGVx6jV70
僕が運転していた証拠見せてください
でいいよ。推定無罪だから。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:04.763ID:2xuycbzm0
よう前科者
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:31.722ID:Gb0ByZdSa
>>52
だよね(´;ω;`)
県外で道知らんくて袋小路でUターンしたんよね(´;ω;`)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:07.163ID:zTvsDT3+0
会社は懲戒免職で退職金でず
再就職も免停で厳しい
詰んだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:58.048ID:RDYgduOza
80オーバーってムショ行きじゃん
逃げた公道での速度超過とか諸々も取られているだろうから、罰金や免停だけじゃ間違いなく済まないぞ
またvipから逮捕者か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:00.743ID:Gb0ByZdSa
>>50
本人確認してないから、そのまま逃げ切った人いたりしないかな(´;ω;`)?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:15.449ID:aro+Ni2a0
>>63
詰んでるジャン
最後の望みとしては測定時の速度が130km以下である事くらいかなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:16.312ID:C2j3dU4G0
>>1は人生の再設計考え始めるべきだと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:39.309ID:Ijtr5PeE0
>>1
オワタな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:21.113ID:dRpvoYkK0
久しぶりに逮捕者きたな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:41.084ID:Gb0ByZdSa
>>69
調べたけど、裏ドラは乗らないみたい(´・ω・`)
1番高い点数らしくて、下道カーチェイスしてるから危険運転が心配だったけど、危険運転致死傷罪とかはあるけど、単品危険運転がなくて、代わりに妨害運転が出来てるけど、前提ドライバーに通行妨害の目的がある事とあるから立件は難しいはず(´・ω・`)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:15.139ID:Gb0ByZdSa
>>44
お巡りさんもコロナは怖いだろうと(´・ω・`)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:31.623ID:Gb0ByZdSa
>>73
会社辞めたいのに辞めれないから、これで辞めれたら逆に嬉しいw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:33.397ID:cDDxNWmT0
じゃもう逮捕されてこいや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:16.033ID:2WHhBZs80
ンゴとか言ってる奴にはできる限り不幸になって欲しい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:15.533ID:cM7w7n43M
免許取り立てときに速度超過を重ねて一月免停になったことはあるけどさすがに80km/hオーバーは…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:39.488ID:Gb0ByZdSa
>>81
こんな相談乗ってくれるかな(´・ω・`)?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:07:29.133ID:Gb0ByZdSa
ちなみに、お迎え来るにして、管轄から200km離れた自宅に、県をまたいでお迎えって来るのかな(´・ω・`)?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:57.470ID:EamsLSDqd
反則金無視してたら会社に警察から電話かかってきたことあるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:38.209ID:Gb0ByZdSa
>>85
駐車違反?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:10.721ID:wWU2OAH+0
>>80
俺もそう思うけどそんな事言うなよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:03.578ID:Gb0ByZdSa
>>88
安い!
もっと足下見られるかと思ってた(´・ω・`)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:08.315ID:EamsLSDqd
>>86
赤信号点滅で一時停止してなくて捕まった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:28.280ID:esRJsHmB0
知らないって言い張れば大丈夫じゃないの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:46.885ID:Gb0ByZdSa
>>91
管轄外でも来る?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:21.199ID:Sq7RSGaK0
>>1
巣で死ね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:05.452ID:ujgtPrj4M
会社辞めて家引き払って海外逃亡が一番現実的に逃げれる方法だぞ
むしろそれしかない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:42.525ID:y08K4S66d
料金所に防犯カメラあること忘れてねえか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:06.909ID:Gb0ByZdSa
>>92
言い張るつもり。
ただ出頭してドラレコ取られてた場合、その証拠出されたら言い逃れ出来なくなるから出頭は出来ない。
警察は本人確認する為呼び出したいという攻防中(´・ω・`)
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:29.748ID:Gb0ByZdSa
>>93
相談しようかな(´・ω・`)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:47.301ID:mx3kRf1JM
連絡きたら実況頼む
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:12.463ID:3VSW/RiI0
まあこんな運転ヘタクソな害悪野放しにされてても困るし、しっかりブタ箱で反省してこい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:18.392ID:Rv5Ho72r0
>>19
免許更新したんだろうか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:31.694ID:esRJsHmB0
そこら中にカメラある時代だからどっかに写ってるだろうな
どうあれ、じゃあ誰に車を貸してたんだ?ってなるけどどうすんの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:36.101ID:Gb0ByZdSa
>>98
パトカーから逃げ切るの初めてじゃないし、今まで1回も連絡来たこと無いから考えた事も無かった(´・ω・`)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:17.612ID:MEQ7kscG0
逃げなきゃ罰金で済んだかもしれないのに
へたすりゃ免停じゃね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:21.342ID:tXIPdY7G0
180とか殺人級だろ
高速だろうと人殺し予備軍はちゃんと処罰されろよ
あと納税は国民の義務だからな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:27.981ID:Gb0ByZdSa
>>99
昔、一時停止罰金払わないで放置した時は更新で免許貰う時VIPルーム通されて、質問されたけど、覚えないです通したらすんなり終わった(´・ω・`)
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:43.099ID:vXSsq1AMa
>>100
それは公判で主張することだわな
>>101
大まかには初回相談で5万円程度
刑事弁護なら150万円〜200万円くらい見ておけば良いと思う
起訴猶予に持って行きたいなら成功報酬として五百万円くらい積んでもいいんじゃないか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:47.572ID:TcW4Ee4+0
素直に認めりゃいいじゃん
あがけばあがくほど警察もきつくあたってくる

(´・ω・`) ←こんな頼りなさそうなAA使ってる時点で弱気なのが伝わってくるし
そんな弱気なのに警察のきついあたりに耐えられなよ

あがくほど余計な罪もついてくるんじゃね?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:14.234ID:4l6WcUWa0
>>110
あの速度オーバーだと素直につかまっても免停だけどな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:35.467ID:TcW4Ee4+0
>>113
こんな金かけるくらいなら素直に罪かぶった方がいいわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:06.297ID:Rv5Ho72r0
勝てもしない裁判で弁護士費用払うくらいなら罰符払ってごめんなさいした方が費用対効果あるくね?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:24.777ID:Gb0ByZdSa
>>119
それは思う(´・ω・`)
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:19.117ID:hq1aEnHS0
社用車なら会社に誰が使用してたか問い合わせされたら逃げ切れないのでは?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:06.844ID:vuepeQv20
૮₍ ・ω・ ₎აアホやで
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:47.606ID:esRJsHmB0
国選弁護人てなんなの?
無理やりやらされてるの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:50.723ID:Gb0ByZdSa
>>127
そこまで出来なくない?
刑事事件での立件は無理だろうし、1番罪が重い妨害運転も立件出来ないでしょ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:26.010ID:/Gycp28Pa
>>123
最近は国選の質めちゃくちゃ良いぞ
俺4回国選で刑事事件やったけど
不起訴2回 執行猶予2回だし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:59.553ID:4IWozSn1M
1のメンタルの強さが木下都議並み
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:00.593ID:Gb0ByZdSa
>>134
なんで会社の車盗んだ事になるの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:35.003ID:/Gycp28Pa
>>130
国が弁護士にお金払って金無い犯罪者の弁護頼むのよ

一般の認め事件

国選弁護人:10万円以下
私選弁護人:50〜70万円
無罪主張(1年以上の長期案件)

国選弁護人:20〜30万円
私選弁護人:100〜200万円
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:32.530ID:YdhHkykCa
>>130
学校で習ったはずだがなぁw

国選だと、罪状が禁固懲役3年以上の刑だとか、資力が五十万円ないとか、留置拘置中とか条件は面倒くさい
訴訟費用は大体は被告持ちなんで、私選よりちょっと安いくらい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:56.990ID:vN7Zf/um0
>>133
何者だよ…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:12.131ID:mVNQch42M
なんでこいつ極悪人じゃん
さっさと捕まって反省しろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:46.143ID:cM7w7n43M
>>133
vipっていろんな猛者があつまってるんだなぁって
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:48.291ID:Gb0ByZdSa
>>139
警察と電話で話して、運転してないとは言ってない。
違反したか?と聞かれたから覚えがない、普通に運転してたとだけ言った。
警察はそれならあなたじゃないかもしれないから、確認したいから警察来てくれと言ってきてるけど、仕事の予定かるからその日は行けないと話した。
早く来て欲しいと言う警察だけど、ポロッと何時でもいいけど、いきなりこられても準備があるからと言ったから、そこに乗っかって、だったら行ける時分かったら事前に連絡してから行きますよとだけ話してる。
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:23.427ID:3H8/lXzJd
捕まる奴は捕まるべきカスだとはっきりわかるスレ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:22.993ID:AF0tqN+H0
逮捕までは無いと思うけど放置したら朝ガサ入れとかは来るんじゃない?
確か10万くらいで済むから弁護士と一緒に出頭しなよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:19.656ID:/Gycp28Pa
>>138
訴訟費用は被告人は無料だぞ
あと資力審査って裁判所が被告人が書いた申告書見て判断するザルでしないから金あっても国選できるぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:34.257ID:Gb0ByZdSa
>>140
会社絡むと面倒くさくなるの分かってるから、会社から連絡来た時点で、会社には運転してたのは言ってる。
会社は普通の交通違反で、パトカーに気づかずに素通りしただけと思ってるから、警察に連絡して、話して下さいとなってるだけ。
当然と言えば当然、ドライバーと警察間の話になってるから、会社は関係ない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:33.859ID:AF0tqN+H0
取り調べ中メンタル持つなら全部無視。目つぶって黙り込む。
さすがにずっと質問され続けてて無視するのは俺は辛かったから、質問に対して黙秘します!とか喋りたくないです!って言って会話形式で進めてた。
嘘ついたり下手に喋るより120%黙ったり余計な話しない方が賢い。
それでも起訴されたら全部認めて反省してます、ってのが1番良い流れ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:48.620ID:wZsSg8BG0
車が勝手に動いてた。しらないしらないそんなのしらない。ほんとだよ。たぶん気のせい、おまわりさんの気のせい、ほんとにきのせい、そんな車しらない、
まんならこれで無罪
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:25.152ID:sKy81L1qa
>>148
それはお前だけの考えな
社用車は会社の動産で管理責任も所有責任も問われる
道交法違反で明日は法人の捜索だなあ(遠い目
会社は思い切り関係あるし民事で会社からも損賠訴訟起こされるわな

>>146
児ポや不正ダウンロードを押収されてもっと罪状重くなるパターンなら面白いww
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:45.870ID:blP+r7zaa
俺も昔全く同じ条件でしかも免停中に乗って出頭要請来たな
近くの警察署に行ったら近所の知り合いのおっちゃん警官が担当で何だかんだ無罪にしてもらったが地図に赤丸付いてたの見せてもらってゾッとしたわ

そんで何故か署内の柔道場で練習して帰ってきた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:58.518ID:AF0tqN+H0
>>152
車関係の嫌疑ならガサ入れで自宅のPCまで持っていかれないから大丈夫
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:10.281ID:QtECFjtR0
>>35
それ以前に、
高速の出入口にもオービスと同じ赤外線カメラで全車両の記念撮影はしてるが…

ちなみに自分は…180で走ってて、
1キロ位後方で赤灯が見えたから、
エンブレ減速…
暫く横に並ばれて、なんかガナってたけれど、
何を言ってるか分からず…
そのまま向こうが走って行った。

主はサイレン鳴らされて、追跡をされたのか?
ソレとも、ただダラダラ追走されたのか?
ただお説教!をしたいから来い!って可能性も…

あと、3年以内に違反歴有り!って書いてるけれど、
1年以内に違反が無ければ、
免停歴も含んで!前歴0に戻るが…
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:26.634ID:Gb0ByZdSa
>>156
後ろ追跡されたまま3km程走って、インター降りた。
今までの経験上、PCは違うが、覆面に関しては高速道路上が持ち場になっているのか、降りた後追って来る事無かったから降りたら大丈夫だろうと思っていたら普通に下道まで追いかけてきて、信号待ち中降りてきてがなってた。
そのまま面倒くさくなったのと、免許取り消しもあると思い逃げ切ったというのが事の顛末。

過去1年以内違反がなければ、加算された違反点数は0に戻るが、前歴は3年残るみたい。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:24.618ID:Gb0ByZdSa
>>160
県外でも来るのか。。。
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:29.161ID:TcW4Ee4+0
>>162
今までのと今回のは質が違いすぎるんでしょう
今回のは悪質すぎるんで逃がすわけにいかないと追いかけてきたのでしょう
その場は逃げ切っても本院特定されていて日常生活にまで追いかけてきてるんだ
もう逃げ切れないでしょ
これ以上逃げるならまともな生活は捨て指名手配されても逃げるような非・社会人人生じゃね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:05.811ID:TcW4Ee4+0
× 本院
〇 本人
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:13.532ID:Rv5Ho72r0
>>151
飯塚やん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:39.564ID:hFbchuYbM
新宿古着屋ワタナベですねどうせ工作員がヘマやらかしたんでしょう無能の極みだし仕方ないダイバクショウ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:23.782ID:QtECFjtR0
>>162

もしも検挙だぁ!と騒がれても、
1年間無事故・無違反なら、
前歴も0の者の表の対象だから、
12点、90日免停・講習後で45日
みんな大袈裟に書いてるが、
罰金最大10万円+講習会費用2万円って感じだろうと…

あと、追跡は!さっきも書いたけれど、
サイレン鳴らされて逃走か?
ただ追跡されて、止まって下さい〜を連呼されたのか?

サイレンを鳴らされながらの追跡!だと、
逃走と成るし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況