X



勤め先が倒産した経験があるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:25:24.766ID:ynO2VWGu0
前兆とかあった?
うちの会社がやばそうなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:25:54.869ID:7YHVxW1l0
なんていう会社?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:26:09.348ID:sFBpihlq0
予算会議出てるくらいの身分ではあるんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:26:22.934ID:Ac0Ntd8o0
>>2
株式会社にしこりっていう会社なんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:26:28.656ID:X2uLR6SK0
バイト先のパチ屋が潰れた😿
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:27:36.684ID:ynO2VWGu0
>>2
それは言わんよ
>>3
そう言うわけじゃないけど
ボーナスが一部の人間を除いて殆どの人が0だったし
役職ある人が給料カットだったりでもしかしてかなりヤバいんじゃね?と思って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:28:26.738ID:ynO2VWGu0
>>5
パチンコ屋は結構減ってる気がするなあ
>>6
退職した後でよかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:29:55.396ID:SVfuYTDRa
>>7
単純に年度予算達成できてないだけでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:06.611ID:ynO2VWGu0
>>9
それはそう
まあコロナ禍でそんな会社も多いんだろうけど自分のところがどれぐらいヤバいんかなあと
他所のこととか分からないじゃん?
なんか不安でさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:46.079ID:ggrEKrZ50
山一證券
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:33:15.687ID:reJ1vcI80
役員や有能な人材が逃げるように相次いで辞めていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:34:30.020ID:ynO2VWGu0
>>12
まだそのクラスの人が辞めたりとかはないな
あと有能な人はうちには居ません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:18.432ID:VWjt1MGs0
倒産寸前ってすげー退職しやすいんだよ
転職活動の時に聞かれる「辞めた理由」がめちゃくちゃ楽だから
倒産寸前なら仕方ねーなで終わるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:35.675ID:YiYOu53v0
取引先への支払遅れ
取引先の出荷渋り
給料の遅配
銀行からの電話頻度増
社長の所在不明日が増加
経理担当管理職の毛髪激減
早朝の経営陣による謎会議連発

あたりが多ければ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:37:43.849ID:Ac0Ntd8o0
>>15
いきいきしてそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:33.555ID:ynO2VWGu0
>>14
まあそうだよね
仕方ないし
>>15
ちょっと給料以外は分からないなあ
下っ端の俺では
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:39:15.650ID:Ac0Ntd8o0
>>17
下っ端って言いながら3〜4年前に荒らししてるしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:42:03.906ID:B1JZkB/U0
ボーナスにしても何にしても
いつもより悪いのかどうかだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:43:27.705ID:ynO2VWGu0
>>19
例年よりは悪いみたい
そんなに長く勤めてる人間じゃないから分からないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:11.691ID:SVfuYTDRa
来年度は物が作れない買えないでヤバそうなんだよな
これから更に悪くなるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:33.520ID:B1JZkB/U0
>>20
なるほど
例年より悪い理由は何だって言ってた?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:42.102ID:PAi4A8YN0
下っ端からするとある日普通に出社したら社長いなくて弁護士がいて玄関に破産申請した、債務者は弁護士まで連絡してねの張り紙
そんで自分の机に昨日までの給料が現金で入った封筒がおいてあってお疲れさまでしたと言われ帰らされる
そのまま職安行って失業保険の即日交付の手続きしたなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:45:04.033ID:p/3rpiXYd
固定資産の売却や銀行からの電話と差し押さえが増えるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:02.378ID:ynO2VWGu0
>>22
コロナだなあ
ただ業界全体でどんどん縮小傾向にはあるのよ
それが早まっただけかなとも思ったり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:44.996ID:ynO2VWGu0
>>23
会社は前もって伝える義務がないみたいだしほんとにいきなりなんだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:47:31.233ID:24GlMlW90
不渡り出した瞬間までは健全経営!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:44.493ID:VWjt1MGs0
ガチで倒産寸前だと社長とか役員が頻繁に入れ替わるよ
みんな泥船から逃げだそうと必死
取締役だと社員みたいにただ辞めて終わりってわけにはいかないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:49:09.779ID:NiGztUyA0
倒産はないけど買収されたことなら
あれよあれよという間に転勤の話されてその場で用意しておいた退職願提出したわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:49:28.182ID:YiYOu53v0
半年前くらいから会議は中長期の視点でなく1-2ヶ月でカネになるアクションの話ばかりになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:53:21.913ID:B1JZkB/U0
>>26
なるほどな
あとはその会社とか業界とか仕事に
どのくらい思い入れがあるかだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:54:42.096ID:ynO2VWGu0
>>32
業界はともかく仕事は割と好きかな
あとはどうしようもない俺を拾ってくれたっていう恩も感じてたり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:17.432ID:ynO2VWGu0
なんか新卒で入ったけど辞めた会社がここ数年で県庁所在地に本社移転して東京にも営業所作ってなんか好調みたいだから色々劣等感感じるんだよなあ
もしも辞めずにそのまま居たら人生違ったよなあって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:09:19.658ID:z15P6RN50
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。  
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
青魚、サケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、あさり、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、海藻類、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、納豆、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況