X



ベッドでスマホいじるとき片目瞑っちゃうやつwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:11:24.157ID:4IeJg+n20
わたしです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:11:53.679ID:xKbD0ZhN0
斜視になるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:12:07.927ID:i0F1Hw150
それで左目の視力死んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:13:16.045ID:0eIz6C8Da
右目だけクソ悪い
あれなんで片目瞑っちゃうんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:13:20.038ID:viTwhInH0
瞑ってはないけど左目だけで見てる感じはある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:15:24.250ID:QgEYZjpLd
なんで瞑るの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:16:27.467ID:cnOkQaBu0
確かにやってるわ
そうしないとなんかピントが合いにくいんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:16:43.214ID:/NZ6vA9e0
まさにその状態だった寝るわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:18.729ID:viT6od/n0
全然わからないけど共感してる奴結構いてワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:29:16.309ID:d92/W4z90
寝ながら横むいてると下の目は閉じてるというか枕に埋もれてるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:31:34.153ID:aI+4YyhYa
横になってると平行で見ないからピントあわなくなるし
効き目でしか見なくなるからめちゃくちゃ目悪くなるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:21.363ID:aI+4YyhYa
スマホのベットでの使用には危険があると英・モアフォールズ眼科病院の医師ら指摘している。

22歳の女性にその症状があらわれたのは来院する1年ほど前から。夜になると右眼に視力障害で出るようになった。右眼で認識できるのは物体の輪郭だけ。その症状は1週間に2、3回のペースで起こっていたが、やがて毎晩発症するようになる。
 
また、40歳の女性は一方の眼だけ、起床後の15分間だけ失明が起きていた。この症状は6ヶ月以上、断続的に続いていた。眼を検査してもやはり視力や眼球そのものにも異常はみつからない。

医師たちは患者から詳しい経過を聞いているとおかしな共通点に気づく。ひとつは体に異常はないが、限られた時間だけ片眼に障害がおこっていたこと。もうひとつはスマートフォンの使用だ。

1人は暗闇でベッドに横たわりながらスマホを操作した数分後に症状があらわれた。そして、もう1人も起床前にベッドでスマホを使った後に発症していた。2人の研究者が自ら被験者になりスマホの影響を調べた。

2人の研究者はSamsungのGalaxy S4の画面を暗闇で最大限明るくし、片眼で10分または20分間使い続ける。そして、視力の回復や感度の変化を調べた。

ベッドの上にいた2人の患者になにがおこっていたか。実は暗い部屋のベッドで横になりスマホを使っていると、枕がスマホからの光をさえぎり片眼だけ暗順応し、もう片方の眼はスマホの光で明順応している状態になっていた。
http://sciencenews.co.jp/2016/07/16/post-2834/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況