X



ミックスボイスってあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:30.639ID:maMhuo0JrNIKU
あれって感覚的には地声なの?裏声なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:44.213ID:dFLxs6tZdNIKU
ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:06:14.757ID:Vh2KDjo+pNIKU
少なくとも地声を張り上げる感じではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:06.397ID:twEgq2s30NIKU
>>3
歌手が高音の時苦しそうな顔してるのはなぜ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:06.835ID:TX6ieuAQ0NIKU
ハリのある裏声みたいなイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:19.375ID:twEgq2s30NIKU
>>5
裏声感覚で出すの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:39.764ID:Lb5J35SyrNIKU
裏返る直前みたいな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:44.032ID:gidOvE/QpNIKU
鼻の奥の上から声出す感じが近いから文字通り地声と裏声の中間なんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:50.185ID:TX6ieuAQ0NIKU
>>4
切なさを出すためじゃね?
ちなみに顔の表情によって声も変わるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:07.899ID:1ZBZB8wq0NIKU
音域広がるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:40.185ID:twEgq2s30NIKU
>>9
汗出てるから結構ガチで苦しいのかと思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:52.035ID:twEgq2s30NIKU
>>7
それ維持するのきつくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:09:03.067ID:OLKjUQUTpNIKU
地声感覚で出せる方が後々役立つよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:09:16.216ID:TX6ieuAQ0NIKU
>>6
習得した後は意識せず自然に出るようになる気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:56.020ID:Dd72zk8r0NIKU
ヨーロレイヒー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:18.886ID:5YgWMQ8d0NIKU
>>11
照明が熱いんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:27.343ID:twEgq2s30NIKU
高音出るには出るんだけどなぜかオペラのような声質が低い状態で出てしまう
高い声質で高い音出したい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:59.335ID:OLKjUQUTpNIKU
>>12
筋肉のコントロールだからキツいよな
筋トレと同じ、凡人は長い時間かけて鍛えないとロングトーンとか維持できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:12:07.018ID:twEgq2s30NIKU
低音だと高い声質で歌えるんだけど高音になるとオペラかファルセットにしないと歌えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:13:27.478ID:6G0WnRB8aNIKU
ないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:07.858ID:/Xd7gl5oaNIKU
逆に考えろよ
オペラだけ歌ってればいいんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:40.093ID:twEgq2s30NIKU
>>18
>>8
難しいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:15:08.392ID:Y5qgSzlo0NIKU
裏声から息漏れを無くしたのがミックスボイス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:18.646ID:twEgq2s30NIKU
>>21
オペラの曲とかほとんど知らない
>>23
息漏れがないと地声にならない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:17:11.987ID:OLKjUQUTpNIKU
>>19
キンキンしたミックスがいいなら声帯を過剰に閉じて上方向の共鳴に慣れるといいな
オペラっぽく歌えるのは長所よ伸び代ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:17:19.694ID:ieLDCxD40NIKU
ないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:18:11.262ID:6G0WnRB8aNIKU
小難しい事考えずに適当に歌ってればいいんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:19:18.642ID:OLKjUQUTpNIKU
>>24
息漏れなく裏声の筋肉を使うのよ
犬がクゥーンて甘え声出すじゃん、あのイメージ
息が漏れたら猫のにゃーになって失敗な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:23:29.581ID:egw5li7y0NIKU
裏声だよ、響いてるのは地声だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:28:17.504ID:Y5qgSzlo0NIKU
>>24
地声っぽく聞こえる裏声って感じかな
低い音と高い音では声帯のくっつき方が違うらしい
喚声点を意識して練習するといいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 20:30:39.679ID:v5B5VuYp0NIKU
フースラーやってたらかなり変わってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況