X



半年前アマで中華製ハンディーサイクロンの掃除機買ったらヘッドの回転ブラシが動かなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:58.940ID:s6peYfCS0
ヘッド接続部分の端子の電圧測ったら24V流れてたからヘッドだけ壊れてるのがわかった

そんで修理依頼で出品者にメールしたら片言の日本語で数回メールのやり取りしたら新品一式送ってくれる事になった

古いのは処分してくれってさ

どうせヘッドの何処かで断線してんだろうなと分解してみたら案の定断線してただけだった
ちょちょいとハンダで繋げて関節の曲げ伸ばしの披露で断線しないように保護して30分もかからず修理完了

ちょろい・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:43.607ID:qxFo50Wh0
新品追加でもらえたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 00:09:25.385ID:s6peYfCS0
>>2
そう ヘッドの予備部品が無いから丸ごと新品送ってくれるらしい

2台になったwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:11.376ID:s6peYfCS0
13000円のハンディーサイクロンなんだけど
もうこれダイソンだろって感じで普通に快適に使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況