X



専業主婦楽勝って言うけど毎日同じ場所で同じ作業の繰り返しを何十年って普通にキツくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:18.843ID:kdlI3/KL0
工場のライン工とか単純作業しか仕事した事ない奴は羨ましいかも知れんけど普通に発狂もんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:55.206ID:olzt6dduM
妻が専業主婦だけどいつもそれなりに忙しそうにしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:27.047ID:e/FTnwRnd
いつも同じものを作ったら文句言われるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:51.146ID:/voa0nbb0
小学生の宿題が大人からしたらカスみたいな量なのと一緒だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:04.792ID:s4HA6y0y0
怠けようとしたらどこまでも怠けられるし

完璧にしようとしたら限りのないお仕事やからね

簡単とおもうひとは怠けること前提でいってるとはおもうかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:02.968ID:kdlI3/KL0
あ、子供いたら同じ繰り返しでは無いか
その分可愛いの一点を除いたらクソみたいな上司よりもやっかいなすぐ死ぬ相手の世話だから楽では無いけど

>>2
ちゃんとやろうと思えばいくらでも手かけられそうだしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:19.051ID:/voa0nbb0
まず完璧にする必要がないしな
完璧じゃなくても特に咎められることもないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:25.193ID:w0Rrvyj6a
>>2
勝手に無駄な仕事を自分で増やして忙しくなってるだけだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:47.370ID:kdlI3/KL0
>>5
それはあるな
一人暮らしの時に仕事しながら家事やってたとか言うけどそのレベルしか出来ん専業主婦おらんやろと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:26.577ID:6nnCfvsid
じゃあ家事育児全部やるから代わりに外でそれなりの金を稼いできてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:52.986ID:s4HA6y0y0
>>7
そこは
そのひと個人としての家族への思いやりとか
性格とかの差よね

あなたはそうなんやろけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:17.480ID:w0Rrvyj6a
>>7
咎めたらモラハラ言うしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:22.631ID:kdlI3/KL0
>>10
やってから言えばいいんじゃない
お前の嫁もお前の稼ぎに文句を言うならお前が言う権利ありあり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:07.517ID:s4HA6y0y0
>>10
じゃあ
おんながブランクあっても
男性と同じ程度のお給料もらえる労働条件を国に働きかけてよ!!ってなるよ笑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:25.996ID:kdlI3/KL0
お前らって単純作業仕事得意そうだからまぁ羨ましいよなやっぱ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:25.798ID:aY0F46n20
とりあえず年中無休ってのがきつい
あと朝諸々終わらせて8時9時〜夕飯の仕込み始めるのが17時?くらいとすると割と微妙なんだよなこの時間…家でダラダラしてるならまぁいいけど買い物行ったり掃除洗濯やら諸々してると割と忙しない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:54.374ID:edPVXhBzp
結婚しなかったらしなかったで結局自分で全部やるんだから
働かなくていいだけ丸儲けやん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:52.033ID:nXKKYGyQd
何でも適性ってものはあるし隣の芝は青く見える
それだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況